Печенье на «Хэллоуин»: рецепты и способы оформления
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2012 0:16
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||
ПЕЧЕНЬЕ "ФОНАРЬ ДЖЕКА"
Ингредиенты: 2 стакана муки (по 250 мл), 120 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. меда, тыквенный джем или варенье (густое). Размягченное масло посолить, , добавить мед, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час. Тесто тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (6-7 см.) вырезать печеньки. Половину оставить как есть. А в второй половине повырезать ножом глазки, носики и улыбки. На центр кружочков положить немного тыквенного джема, немного прижать, и наложить кружочки с вырезанными мордочками. Края тщательно прижать, и пройтись по ним вилочными зубьями. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится. Печенье нам очень понравилось!!! Тесто очень простое, но очень вкусное!!! А эти чудесные мордашки так замечательно поднимают настроение и настраивают на праздник "Хэллоуина"!!!!!!!! Я делала пол порции, и у меня получилось 14 штук. Угощайтесь на здоровье!!!!! Рецепт нашла в ЖЖ у Lillaya. ПЕЧЕНЬЕ "ТЫКВЫ" Для печенья: 100 гр. сливочного масла, 2/3 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана тыквенного пюре, 1/4 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды, 1 и 1/2 – 2 стакана муки. Для начинки: 150 гр. темного шоколада. Разогреть духовку до 180 С. Смешать миксером сахар и масло. Добавить тыквенное пюре, корицу, соль и соду. Добавить муку. Замесить тесто, мягкое, но не липнущее к рукам. Раскатать тесто 3-5 мм в толщину и вырезать печенье в форме тыковок. Я для этого на плотной бумаге нарисовала шаблон, вырезала его, и по нему уже вырезала печеньки. На половине вырезать глаза, рот и нос. Выпекать 12-14 минут при 180С. Скрепить печенье растопленным шоколадом. Можно делать и одинарные печеньки, рисовав на них шоколадом мордочки. Я опять же делала пол порции, получилось 5 двойных и 6 одинарных печенюшеу диаметром 8 см. (большиееее!!!). Рецепт с сайта YAMR.RU ПЕЧЕНЬЕ НА "ХЭЛЛОУИН" Для теста: сливочное масло 100 гр., сахар 120 гр., 2 желтка, ванильный сахар 1 пакетик, мука 200 гр., разрыхлитель 1 ч. л. Для глазури: сахарная пудра 100 гр., яичные белки 2 штуки, лимонный сок 1 чайная ложка. Разотрите вместе яйца, сахар и сливочное масло. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте яичную смесь и замесите тесто. Раскатайте тесто слоем примерно в 0,5 см и вырежьте различные фигурки. Я вырезала летучие мыши, приведенья, и просто кружочки для паутинки. Разложите печенье на смазанный противень. Выпекайте 10 минут при температуре 190 С. Дайте печенью остыть. Готовое печенье украсить глазурью. Для приготовления глазури: Взбейте белки с соком лимона. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Изменить цвет глазури можно пищевыми красителями. Нанесите глазурь на охлажденное печенье. ВЕСЕЛОГО ВАМ ПРАЗДНИКА ХЭЛЛОУИНА!!!!!!! |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 0:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Аня, какое печенье смешное!
![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 0:24
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
31 Окт 2012 0:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Аня,печеньки супер
![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 0:28
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Анечка печенюшки отпад! Такие красивые
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 0:39
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
31 Окт 2012 1:15
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
Кира))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина!!! Благодарю за комплимент моим печенькам!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Елена))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕВОЧКИ!!! ПРИЯТНОГО И ВЕСЕЛОГО ВАМ ХЭЛЛОУИНА!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 2:25
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215241959.html]
![]() Анна, спасибо за идею! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 2:39
|
Terry
|
|||||||||||||||
Супер!!!! Как акуратно!
![]() ![]() ![]() Я этот праздник праздновать не буду - не принято как-то. Но завтра идем к свекрови на День рождение - испекла рулет и хочу сделать его в форме сигареты ![]() ![]() ![]() Аня, идеи очень классные, спасибо за труд! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 2:54
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
Валентина))) Пользуйтесь на здоровье!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Terry!!! Спасибо за похвалу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы тоже не празднуем..... так просто захотелось для настроения!!! ![]() ![]() ![]()
Класссс!!! Отличная идея!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе Верочка спасибо, что заглянула!!!! ![]() ![]() ![]() P.S.: Желаю хорошо отпразновать День Рождения свекрови!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 3:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Анна красота нереальная!
идея супер,молодец! ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 3:13
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Анечка,красиво оформлено,мимо не пройти
Когда ты все успеваешь испечь,а главное съесть,у тебя через день по несколько новых рецептов? |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 3:22
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
Наташа)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Юличка!!! Я конечно не пеку каждый день, но и правда частенько))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 5:13
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Анечка, прелесть-то какая!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 13:45
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
Annetta_1734
Анечка, ВОСТОРГ!!! Как же здорово ты потрудилась! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я хоть праздник этот и не отмечаю, но загорелась ![]() ![]() Классс! Спасибо большое за такой креатив! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 14:16
|
swetik-semizwetik
48 лет Германия |
|||||||||||||||
Какое красивое печенье!!! Супер!!![url=http://[censored smayliki]/smilie-388535463.html]
![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 20:27
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||
Анечка, ручки у тебя золотые!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 20:54
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||
Annetta_1734
печенье супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 22:14
|
alexсашка
41 год Москва |
|||||||||||||||
Очень здорово!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 23:19
|
Terry
|
|||||||||||||||
Ой, спасибо! ![]() ![]() А "сигаретка" получилась так себе))) Если я бы раньше запланировала ее делать, испекла бы подлиннее. А так: все очень просто получилось: |
||||||||||||||||
01 Ноя 2012 1:18
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||||||||||||||
01 Ноя 2012 1:50
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Ноя 2012 4:19
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
Любочка!!! Спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Настя!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светлана))) Благодарю!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлия!!! Спасибо за такие теплые слова!!! Мне очень приятно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, спасибо!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сашенька, на здоровье!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Верочка!!! Очень даже получилось на отлично!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
shahla))) Спасибо!!! Пробуйте))) Думаю у вас все получится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Ноя 2012 0:41
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Annetta_1734
Аня, отличные идеи! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2012 14:08
|
Annetta_1734