Пляцок «Маково-вишнево-кокосовое наслаждение»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2012 5:13
|
Таня+
Украина |
|||||||
Рецепт найден на просторах интернета,делать его не сложно, а результат-вкуснотища! Рецепт на половину нормы. Тесто: 3 желтка 0.5ст.сахара 125гр.маргарина мягкого 300гр.муки 1ч.л.разрыхлителя Желтки растереть с сахаром и маргарином до однородности,добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Тесто поделить на 3 части.В одну часть добавить 2ст.л.какао,вымесить. Положить в морозилку темную часть и одну светлую.Вторую светлую ложим в холодильник,пусть лежит пока сделаем начинки. Маковая масса: 1ст.мака 0.5ст.сахара(можно меньше) 1яйцо пол пачки ванильного сахара пол чайной ложки разрыхлителя Мак запарить,растереть с сахаром,добавить яйцо,ванильный сахар,разрыхлитель. (я мак не запаривала,а взяла 250гр.готовой сладкой маковой смеси,добавила ванильный сахар и разрыхлитель,взбила миксером) Кокосовая масса: 3белка 4ст.л.сахара(я положила 2ст.л) 50гр.кокосовой стружки Вишни,чем больше,тем вкусней))) Белки взбить с сахаром до пик,добавить кокосовую стружку,перемешать. Сборка: на противень раскатать белое тесто( то,которое из холодильника)- -маковая масса- -потереть коричневое тесто- -вишни(разморозить заранее)- -кокосовая масса- -потереть белое тесто. Печь при температуре 180 гр. Дать остыть в форме. |
||||||||
31 Окт 2012 5:21
|
Maya-Coba84
Germany |
|||||||
Таня+, какой аппетитный пляцок у вас получился . уже на картинке вижу, какой он вкусный . Захотелось тоже попробовать, поэтому вопрос: а сколько его нужно держать (выпекать) в духовке?
|
||||||||
31 Окт 2012 11:33
|
Dellamisa
|
|||||||
Таня! Красота какая невозможная!!! А уж сочетание кокос-мак-вишня просто идеально!!!
|
||||||||
31 Окт 2012 11:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Великолепный пляцок
|
||||||||
31 Окт 2012 13:03
|
Terry
|
|||||||
Пляцок - красавец!!!
Очень радует, что на форуме появляются новые рецепты этой потрясающей выпечки Таня, спасибо огромное за вкусяншку! |
||||||||
31 Окт 2012 13:39
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Таня+
Пляцок красавец |
||||||||
31 Окт 2012 13:51
|
Таня+
Украина |
|||||||
на сайте,где нашла рецепт, полную норму от рецепта рекомендовали выпекать при температуре 180гр. 1час,у меня же здесь приведена половина нормы,то возможно время выпечки надо сократить вдвое(,просто у меня духовка не показывает градусы,я ориентируюсь на глаз,так сказать ). Ко мне на "ты"!
Спасибо!!! Хотя это что,там смешал,там взбил,там натер и все готово! Вот твои торты это шедевры,я такое никогда не повторю!
Спасибо за внимание к рецепту.Я после твоей "Санта-Барбары"подсела на пляцки Я и мак купила,чтоб "Санту"твою снова сделать,а порылась в инете и получился этот пляцок Так что,можно сказать,ты мой вдохновитель! |
||||||||
31 Окт 2012 14:57
|
Dellamisa
|
|||||||
Танечка, спасибо! |
||||||||
31 Окт 2012 15:03
|
Таня+
Украина |
|||||||
Ирина,спасибо!!! |
||||||||
31 Окт 2012 18:22
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Таня,это должно быть безумно вкусно,впрочем как и все пляцки. СПасибо большое,хоть "глазами" попробую...Печь пока увы..на нашу маленькую компанию нет смысла возится
|
||||||||
31 Окт 2012 19:35
|
Таня+
Украина |
|||||||
да!вкусно очень-очень!!! но и очень калорийно
да,я тоже практически всегда готовлю половину нормы от рецепта и то не всегда справляемся |
||||||||
31 Окт 2012 20:52
|
Викона
Германия |
|||||||
удивительная красота и вкусность!!! спасибо большое ,Танюша!!!
|
||||||||
31 Окт 2012 21:49
|
Таня+
Украина |
|||||||
|
||||||||
01 Ноя 2012 15:37
|
адалия
Россия |
|||||||
Потрясающий пирог ! Красиво и вкусно без сомнения
|
||||||||
01 Ноя 2012 16:50
|
Таня+
Украина |
|||||||
Елена,спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||
01 Ноя 2012 20:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Фотки - слюной можно захлебнуться!
|
||||||||
01 Ноя 2012 21:47
|
Таня+
Украина |
|||||||
Лариса,спасибо! Пляцок и вправду очень вкусный и очень сытный! |
||||||||
03 Ноя 2012 0:42
|
ТЕН
|
|||||||
Таня+
Интересное сочетание ингридиентов Уверена, что это вкусно! |
||||||||
03 Ноя 2012 1:58
|
Таня+
Украина |
|||||||
Да. это действительно вкусно! и делать не сложно |
||||||||
30 Ноя 2012 23:29
|
Сашина Ирина
47 лет тула |
|||||||
Подскажите, какого размера под это количество продуктов нужна форма?
|
||||||||
01 Дек 2012 1:05
|
Таня+
Украина |
|||||||
У меня прямоугольная форма 17х24 |
||||||||
01 Дек 2012 6:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Таня+
шикарный пирог! мак,вишня,кокос...сплошная вкуснятина спасибо |
||||||||
02 Дек 2012 1:56
|
Таня+
Украина |
|||||||
Спасибо за внимание к рецепту!!! мне очень приятно,что такой мастер выпечки как вы,оценили мой скромный пляцок!!! |
||||||||
06 Мар 2013 11:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
06 Мар 2013 13:50
|
Таня+
Украина |
|||||||
Ох!!! Какая красота!!! Спасибо вам огромное за вкуснейший отчет!!! Шикарный пляцок!!! Мне очень приятно,что вы воспользовались моим рецептом!!!
|