Шоколадно-ореховое печенье из отрубей
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2012 21:54
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Рецепт взят тут, в оригинале это печенье называется "Хрустящее шоколадное печенье", но у меня оно получилось больше похоже на бисквитное. В любом случае, оно очень вкусное и попробовать его непременно стоит.
2 ст.л. пшеничных отрубей, 4 ст.л. овсяных отрубей, (у меня - только пшеничные) 60 г обезжиренного творога, 125 г натурального йогурта, 2 ст.л. кукурузного крахмала, (заменила мукой, может поэтому оно и не хрустело) 2 яйца, половина пакетика разрыхлителя, 1 ст.л. какао, сах.заменитель (по вкусу), (у меня - 2 ст.л. сахара) 2 ст.л. обезжиренного молока. немного арахиса Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 – 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить и аккуратно снять с бумаги. |
||||||||||
31 Окт 2012 22:34
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
Вид у него вкусный!
|
||||||||||
31 Окт 2012 22:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ага, рецептик, похоже , из наших, дюкановских! Обязательно попробую!!! Дашенька, спасибо!
|
||||||||||
31 Окт 2012 23:52
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Вид - да... В живую оно лучше Оно такое мягонькое, шоколадное и арахис тоже очень вкусно пахнет, там не до вида, лишь бы успеть попробовать
О, как! И такое бывает? |
||||||||||
01 Ноя 2012 0:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Бывает, бывает! Я уже пекла с 2-мя видами отрубей, но твой рецепт отличается по остальному составу, поэтому очень интересно сравнить. Кстати из 2-х видов отрубей и крахмала оно тоже получается мягонькое, но не менее вкусное. Ну, и еще большущий плюс-его можно есть и не бяться за талию. Это настоящее диетическое печенье! |
||||||||||
01 Ноя 2012 5:36
|
Dellamisa
|
|||||||||
Дашута, печенье - наш клиент!
Спасибо солнце!!! |
||||||||||
01 Ноя 2012 12:30
|
*Elisha*
|
|||||||||
Дашенька, печеньице - супер! Забрала!
|
||||||||||
01 Ноя 2012 13:19
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Хм.. тогда не понимаю, почему оно называлось "хрустящее". Да там, собственно, и хрустеть вроде как нечему.. Разве что орешкам)))
Все в сборе, я погляжу! Люба, Элина, угощайтесь! |
||||||||||
01 Ноя 2012 13:21
|
*Elisha*
|
|||||||||
|
||||||||||
01 Ноя 2012 15:34
|
адалия
Россия |
|||||||||
Вкусное какое печенье ! Надо попробовать
|
||||||||||
01 Ноя 2012 23:05
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Угу. Только попробовать мне его и удалось, т.к. съел его кто-то другой |
||||||||||
02 Ноя 2012 2:35
|
Dellamisa
|
|||||||||
А як же ж! |
||||||||||
03 Ноя 2012 1:43
|
ТЕН
|
|||||||||
arnare
Дашенька, очень аппетитное печенье! |
||||||||||
03 Ноя 2012 14:40
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Леночка, и готовится на раз-два, лишь бы все продукты под рукой были. Лично я несколько раз откладывала это печенье из-за творога, который в моем доме даже до холодильника не всегда доходит
Ты дывы, Люба на Вкрайину збырайэться, мову вчыть? |
||||||||||
03 Ноя 2012 14:49
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ох... Даш... моя очень плохо говорить по-русски!
О! Та же самая история! |
||||||||||
07 Ноя 2012 11:19
|
Dellamisa
|
|||||||||
Дашут, приветик!
Испекла я сегодня твое печенье! Отруби брала пшеничные и ржаные, овсяных я что-то не видела... Сахар не клала, зато изюм темный+светлый, миндаль и кайенский перец! А еще и не стала класть яйцо. Когда все смешала - консистенция по густоте меня устроила, хотя яйцо я достала и помыла... Посмотрела на него - думаю, неее... И положила ложку льняной муки для верности! Старалась размазать их максимально тонко, чтоб все же достичь хрустящести... Черта с два... Края конечно хрустящие, но серединка мягкая... НО! Печенье мне понравилось очень!!! Такая оригинальная структура у него... И вкус... Что-то такое неповторимое... В общем - я довольна полностью! Спасибо тебе, дорогая!!! |
||||||||||
07 Ноя 2012 14:37
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Привет, Любаша! Умничка!
О, Боги! А перец-то зачем????
Насчет вкуса- это не ко мне, тут ты сама себе наколдовала, сама и ешь |
||||||||||
07 Ноя 2012 15:22
|
Dellamisa
|
|||||||||
перца там шепотка!)))Знаешь,есть шоколад такой с перцем-вот он мне нравится!Да,видела я эти криспы,заинтересовалась...Тоже думаю,что в твороге дело,хотя везде пишут,что ни у кого оно не вышло хрустящим...Почему это не к тебе!Ты ведь рецепт дала,а яйцо +- и сахар +- изменения не существенные!Кстати,а перец не чувствовался...
|
||||||||||
07 Ноя 2012 18:20
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Не знаю, я только у Катюшки Landi в рецепте Горький шоколад с мятой и миндалем встречала перец, но кайенского у меня не было, а огонек я не рискнула положить Кстати, а ты пробовала этот шоколад?
Эх.. я пробовала седня сделать, но у меня получилось сухое крошиво, даже после того как я два раза добавляла йогурт.. Короче, я это печь не рискнула, добавила в миску еще овсянки-яиц-и прочих вкусняшек и сделала печеньки.
Гы)) После твоих изменений рецепт можно публиковать заново, и ни один модератор не забанит за повтор))))))))))) |
||||||||||
08 Ноя 2012 2:35
|
Dellamisa
|
|||||||||
Конкретно этот? Нет. А вообще шоколад с перцем люблю! Супер шоколад! Такая острота прикольная! Причем здорово то, что больше одной дольки такого шоколада не съешь!
Ясно... Спасибо, что предупредила, а то я печь их собиралась...
Даш, ну что я могу с собой поделать??? |
||||||||||
08 Ноя 2012 13:21
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
А вдруг у тебя получится, мало ли, может у меня отруби неправильные
Береги себя |
||||||||||
08 Ноя 2012 13:44
|
Dellamisa
|
|||||||||
А хто ж их знает... А может у меня тоже неправильные! А вообще, риск - дело благородное!
Ой, Даша... Спасибо тебе за такие слова... |
||||||||||
25 Ноя 2012 0:32
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Собралась печь печенье и озаботилась, а молоко сухое или " мокрое"?
|
||||||||||
25 Ноя 2012 1:14
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
О, как! У меня такой вопрос в жизни бы не возник, я полагаю что сухое молоко - это что-то настолько специфическое, что указывать такой момент в рецепте нужно обязательно. Если у тебя такой зверь на кухне водится - попробуй может замесить с ним, а вдруг это ошибка перевода или еще какая беда, и именно сухое молоко - тот самый ингредиент, с которым печенье будет хрустящим... |
||||||||||
25 Ноя 2012 1:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Даш, я уже замесила тесто и сейчас поставлю в духовку. А вопрос возник потому, что во многих рецептах с отрубями именно сухое обезжиренное молоко. Короче я сыпнула сухого молока. Посмотрим, что получится.
|