Аджика по-абхазски

Сообщение Автор
Аджика по-абхазски
02 Ноя 2012 22:08

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Абхазский вариант аджики

Состав:
0,5 кг стручкового острого красного перца
2 ст. ложки семян кориандра
1 ст.ложка хмели-сунели
150 г грецких орехов
3 ст.ложки соли
3 крупные головки чеснока
Пучок зелени кинзы
Треть пучка зелени укропа
Пучок маленький фиолетового базилика


Фото


Сразу предупреждаю, посоны... будете готовить - заранее почешите нос, глаз и другие трепетные до перца места Smile Иначе капец... Smile

Делается просто и быстро. Все чистится и через мясорубку мелется.







Перемешивается и запихивается в банку Smile





А после употребляется...



Приятного аппетита!

Аджика зверь получается, чайная ложка гарантирует неподготовленному человеку коматозное состояние и жизнь возле крана с водой в течение получаса Smile
 
02 Ноя 2012 22:29

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
В каждой местности - свой рецепт аджики. Моя бабушка всегда делала без грецких орехов, и добавляла еще гвоздичку и кроме киндзы и фиолетового базилика, он же тархун, других кавказских травок... но на вкус и цвет, как говориться, все фломастеры разные. Кстати, совет человека, тоже делавшего абхазскую - чтобы не пожечь руки перцем, можно надеть медицинские перчатки. А так абхазская аджика действительно - зверь! wacko1
 
02 Ноя 2012 22:56

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Борис, спасибо огромное за рецепт!!!!! good Я такую аджику обожаю nyam2 , к пельмешкам со сметанкой развожу, мне нынче подруга с Абхазии привезла, все думала - как же ее делают?
Wink
 
02 Ноя 2012 23:31

Распечатать сообщение
Katja_R

Ekaterina


Эстония

Katja_RМои рецепты
Угощали меня такой аджикой недавно.Вкусная!!!!!!!!!! good
 
03 Ноя 2012 1:34

Распечатать сообщение
Ю л и я

Юлия

52 года
Одесса

Ю л и яМои рецепты
Вот это ВАУ!!!!! good Тяну в закладочки. Мерси!!!!!
 
03 Ноя 2012 1:47

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Борис
Хочется попробовать приготовить. Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
03 Ноя 2012 4:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Борис
классная аджика,зверь
как нибудь сделаю,спасибо sharik
 
03 Ноя 2012 16:47

Распечатать сообщение
Марусенция

Мария

57 лет
Санкт-Петербург

МарусенцияМои рецепты
Ольга1969
Ольга1969 писал(а):
и фиолетового базилика, он же тархун


Насколько я знаю, это абсолютно разные травки.
 
03 Ноя 2012 22:26

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга




Ольга1969Мои рецепты
Марусенция писал(а):
Насколько я знаю, это абсолютно разные травки.

Точно, хотела написать реган, прошу пардону, что-то переклинило в мозгах unknown
 
24 Авг 2013 16:00

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

44 года
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Борис писал(а):
Аджика зверь получается, чайная ложка гарантирует неподготовленному человеку коматозное состояние и жизнь возле крана с водой в течение получаса

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha надо такую тоже сделать : Smile Smile Спасибо за рецепт Wink
 
13 Июн 2014 15:45

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Ольга1969 писал(а):
Кстати, совет человека, тоже делавшего абхазскую - чтобы не пожечь руки перцем, можно надеть медицинские перчатки.


Полностью согласна!!! а еще лучше две пары перчаток... я так сожгла себе руки,когда впервые делала.... два дня отходили ручки мои((( научена горьким опытом)))
 
25 Июл 2014 14:13

Распечатать сообщение
дочкина мама

Олеся

44 года
СПб

дочкина мамаМои рецепты
Вкуснота wacko1 Борис, а сколько она хранится.
 
02 Сен 2014 23:18

Распечатать сообщение
julia_1379

Юлия

44 года
Саратов

julia_1379Мои рецепты
Это такая потрясающая вещь!!!!!!!!!! Безумно вкусно! Для любителей острого это находка. А когда делаешь - аромат на всю кухню. Девочки - не пожалеете. Автору спасибо!!!!
 
01 Окт 2015 23:15

Распечатать сообщение
Ana471

Анастасия

50 лет
Москва

Ana471Мои рецепты
girl_claping изумительная аджика!!! Муж просто в восторге! Большое спасибо за рецепт!
 
02 Окт 2015 13:58

Распечатать сообщение
nasofi





nasofiМои рецепты
Спасибо Огромное за рецепт !!! Rose Rose
 
05 Окт 2015 15:38

Распечатать сообщение
Megatron

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

MegatronМои рецепты
Сделал. Ну-уу.. на мой взгляд - орехов надо класть от силы ст. л. (молотых), кориандра 1ч.л. - иначе забьёт вкус напрочь. А с базилика, если свежий, брать тока листики. И с солью как-то того.. для начала хотя бы половину, потом пробовать, где-то через час. Да, и хранить это фсё, ессесно, в холодильнике!
Ну вот как-то так good
 
19 Окт 2019 17:45

Распечатать сообщение
bibigoshik

Ирина




bibigoshikМои рецепты
Готовлю эту аджику уже 4-ый год. Именно по этому рецепту. Спасибо Автору! Rose
Но что заметила в этот и прошлый год - острых перцев найти стало очень сложно.
Если раньше покупала тонки и длинные перцы и они были вырви глаз), то сейчас они чуть острее болгарских.
Приходится покупать маленькие перцы чили.
Страница 1 из 1

Наверх