Яркое заливное - курица в желе

Сообщение Автор
Яркое заливное - курица в желе
03 Ноя 2012 13:07

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Фото


Рецепт с сайта Клуб кулинаров. (слова автора, фото мое)


Продукты:
окорочка куриные - 2 шт., морковь - 2 шт., лук - 1 шт., бутоны гвоздики - 2 шт., огурчики корнишоны - 6 шт., перец маринованный - 100 г, желатин - 15 г , петрушка - 1 небольшой пучок, соль, перец.


Приготовление:
Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.
Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.
У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.
В холодной воде замочить желатин.
Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец. Измельчить петрушку.
Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.
Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.

Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.
Бульон разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.

Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.
Готовый террин извлечь из формы и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо.

Хорошо подавать с горчицей.
----------------------------
У меня заливное было приготовлено в металлической форме для кексов, я ее пленкой застилала. Форма довольно большая, заливное поместилось целиком только на старинное блюдо (выпуска 1890 г !!!!!), весьма заслуженное, потертое временем, но очень удобное)).
Фото


Приятного аппетита!
 
03 Ноя 2012 18:19

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


Россия. С-Пб

пуата+Мои рецепты
Валентина, красивое блюдо! girl_claping Вкусно должно быть и просто в приготовлении Smile Обязательно попробую сделать Smile
Спасибо за рецепт - заинтересовал Rose
 
03 Ноя 2012 18:47

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
пуата5 писал(а):
Вкусно должно быть и просто в приготовлении

Да, получилось вкусно nyam2

пуата5 писал(а):
Спасибо за рецепт - заинтересовал

Я рада, что рецепт понравился Rose
 
10 Ноя 2012 16:14

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Valentina47
Валентина, очень красиво! girl_claping Romashki Romashki Romashki
 
10 Ноя 2012 16:54

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ТЕН писал(а):
очень красиво!

Спасибо за похвалу Romashki Romashki Romashki
 
12 Ноя 2012 8:24

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Valentina47
Валя, как красиво! good2 good2 good2 good2 good2
 
12 Ноя 2012 14:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Валя, как красиво!

Оленька air_kiss air_kiss give_heart give_heart girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх