Пирог с дичью

Сообщение Автор
Пирог с дичью
07 Ноя 2012 6:56

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

Я решила написать оригинальный рецепт, хотя готовила по-другому. Рецепты из книги «Pie» Angela Boggiano меня никогда не подводили и чрезвычайно мне нравятся. Поэтому я напишу версию автора, а потом расскажу о том, что изменила.

400 гр слоеного теста
Яйцо, слегка взбитое, для смазывания теста
Для начинки:
4 обработанных тушки фазана (*)
3 больших луковицы (1 шт. - очищенная, цельная, 2 шт. – мелко порезанные)
1 морковь, крупно порезанная
4-5 шт. перца горошком
2 черешка сельдерея, крупно порезанных
25 гр пшеничной муки
225 гр говядины (стейк), порезанной на куски 2 см
115 гр сырокопченого бекона, мелко порезанного
2 ст.л. сливочного масла
1 большой зубок чеснока, измельченный
1 ст.л. томатной пасты
20-30 гр (небольшой пучок) петрушки, мелко порезанной
2 ст.л. желе (конфитюра, варенья) из красной смородины
100 гр грибов (шампиньоны), порезанных
Щепотка мускатного ореха
Соль, молотый черный перец, по вкусу


Положить тушки фазанов в глубокий сотейник.
Залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь.
Добавить 1 целую луковицу, морковь, сельдерей, перец горошком. Готовить при тихом кипении 1 час (до мягкости птицы).
Вынуть готовую птицу из бульона, остудить.
Отделить мясо от костей. Мясо порубить.
Бульон процедить и вылить обратно в сотейник.
Увеличить огонь и уварить бульон до половины. Отставить в сторону.
Куски говядины запанировать в муке с добавлением соли и молотого перца.
Нагреть глубокую сковороду. Добавить бекон. Готовить, помешивая, 3-5 минут, до выделения жира.
Добавить сливочное масло.
Когда на сковороде растопится сливочное масло, добавить говядину. Готовить, перидически помешивая, 4 минуты, до зарумянивания говядины со всех сторон.
Добавить к мясу оставшийся измельченный репчатый лук и чеснок. Готовить, помешивая, 3-5 минут, до мягкости лука.
Добавить 300 мл зарезервированного бульона из птицы, томатную пасту, желе из красной смородины, петрушку и грибы. Приправить мускатным орехом, солью и молотым черным перцем.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрытьк крышкой и готовить 30 минут (или до мягкости говядины).
Добавить порезанное мясо птицы. Перемешать.
Выложить полученную начинку в форму для пирога, объемом 2 литра.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сделать «крышку» для пирога.
Для этого тесто раскатать в круг или прямоугольник (по размеру формы) , толщиной 3 мм.
Вырезать из остатков теста длинную полоску (шириной 1,5 -2 см). Полоску прижать к краю (ободку) формы, смазанной водой, слегка прижать.
В начинку поставить воронку (можно сделать «трубочку» из фольги).
Накрыть пирог «крышкой» из теста, предварительно сделав в тесте отверстия для воронки.
Аккуратно защипать края теста.
Срезать лишние края у теста. По желанию оформить пирог деталями из теста.
Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов.
Выпекать пирог в предваритьельно разогретой духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

(*) Вес фазанов в рецепте не был указан. Но я нашла в Интеренте информацию об этих птицах. Средним весом одной птицы мной был принят 1 кг. Выход мяса – 60-70 %/ (с 1 кг – около 650 гр). Мне это показалось многоватым, я использовала меньшее количество мяса птицы.

Мои изменения: Ну, не было у меня фазанов. А пирога хотелось – сил нет. Фазаном была назначена курица. И не просто курица, а филе (грудка и мясо с ножек). Рассчитала вес мяса и отварила его в курином же бульоне, с добавлением указанных в рецепте овощей. Грибы были шампиньоны. Говядину тушила не 30 минут, а 50 – видимо, достался мне «пенсионер» говяжий. Все остальное – по рецепту. Разве что, я еще бульона добавила больше. Мне нравятся в таких пирогах мокрые начинки. Готовила пол-нормы. Мне очень понравилось. Получается полноценное блюдо – больше ничего не надо.

Фото


Фото

Приятного вам! good2
 
07 Ноя 2012 12:10

Распечатать сообщение
Нерапунцель





НерапунцельМои рецепты
Ольга, хорошенький good2 good good2 good рецептик. Надо только найти тушки фазана и готоить! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 wacko1 girl_bye
 
07 Ноя 2012 17:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нерапунцель писал(а):
Надо только найти тушки фазана

я не нашла Wink
 
07 Ноя 2012 18:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
omilo
Оль,пирог шикарный. good2
А если вместо фазана взять перепелки?
тоже дичь какая никакая girl_haha
 
07 Ноя 2012 19:31

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
nata69 писал(а):
А если вместо фазана взять перепелки?

Наташ, да кого угодно - и перепелок можно, только количеством побольше - они же как горох Wink girl_haha
 
08 Ноя 2012 16:58

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ольга,шикарный и аппетитны пирог!!!! girl_bye girl_claping
Rose Rose Rose
 
08 Ноя 2012 19:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лика, спасибо Rose girl_in_love
 
08 Ноя 2012 21:31

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Вкуснятина nyam2
Оль, твои фото - искусство.
 
09 Ноя 2012 5:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Embarassed friends
 
10 Ноя 2012 16:23

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo писал(а):
Ну, не было у меня фазанов. А пирога хотелось – сил нет. Фазаном была назначена курица.

Вууууух! Отлегло girl_haha А то читаю и думаю - не видать мне этого пирога, а тут после твоего примечания оказалось, что не все потеряно! Wink Romashki Romashki Romashki
 
10 Ноя 2012 18:20

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ТЕН писал(а):
что не все потеряно

я теперь для другого пирога хочу поискать оленину girl_haha
 
10 Ноя 2012 19:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оленину?! Не знаю. Я бы не смогла себя заставить съесть оленину. Олени - они же как лошади, как дельфины, как собаки. Они умные. Они как люди...
 
12 Ноя 2012 20:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ТЕН писал(а):
Я бы не смогла себя заставить съесть оленину

Алён.... я не буду комментировать, ОК.... friends
Страница 1 из 1

Наверх