Etli domatesli tava (турецкая кухня)

Сообщение Автор
Etli domatesli tava (турецкая кухня)
07 Ноя 2012 18:30

Распечатать сообщение
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Фото

"Сковорода с мясом и помидорами" - так переводится название этого блюда. Этот простой и вкусный рецепт я переняла от одного турецкого знатока приготовления мяса, знаток этот, кстати, пользуется большим авторитетом у всей своей семьи. Сразу скажу - это рецепт сельский, так сказать - стоящий у истоков турецкой кухни, в нём всё просто и нет ничего лишнего, кроме, разве что, картофеля. Дело в том, что оригинальное блюдо готовится без картошки, так что я оставляю выбор за вами - использовать её или нет.

Компоненты рассчитаны на 4 порции:
фарш мясной (примерно 300 грамм) мы использовали говяжий
картофель 2 штуки
помидоры 3 штуки
лук 1 головка
соль, чёрный перец, красный перец
1 столовая ложка салча (пряная помидорная или из болгарского перца паста, её можно заменить концентрированной томатной пастой)
вода
оливковое масло
любимая зелень (её нарежем и добавим уже при подаче)
тимьян (у нас сушеный)

Фарш прожариваем до полуготовности без добавления масла в кастрюльке или в глубокой сковороде. Далее добавляем оливковое масло, чтобы фарш не был сухим, и нарезанный кубиками лук. Продолжаем жарить несколько минут. Салчу смешать с горячей водой, чтобы паста растворилась и была без комочков. Добавляем в мясо. Солим и перчим, растираем между ладонями веточки тимьяна, таким образом - измельчённые листики попадут в кастрюльку, а палочки останутся у нас в ладошках. Осторожно с тимьяном, не переборщите, а то блюдо будет пахнуть как аптечный склад girl_haha Нарезанную кубиками картошку кладём в мясо, с помидоров снимаем шкурку и режем крупными кубиками, добавляем наши чищенные помидорки в кастрюльку. Смотрим на уровень воды. Вода должна чуть-чуть не покрывать наши нарезанные овощи, так как помидоры пустят сок и воды прибавится. Пробуем воду на соль, закрываем крышкой. Готовить до готовности картофеля под крышкой на среднем огне. Перед подачей посыпать зеленью.
 
07 Ноя 2012 18:35

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Спасибо! Должно быть вкусно! А лук жарить с мясом до золотистого состояния или до мягкости?
 
07 Ноя 2012 18:38

Распечатать сообщение
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
до мягкости, Жанна, лук всё равно не прожарится до золотинки, так как с фаршем он будет, скорее, тушиться, чем жариться.
 
07 Ноя 2012 22:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Орыся
Большое спасибо!!!
 
09 Ноя 2012 0:23

Распечатать сообщение
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
на здоровье![/code]
 
25 Мар 2013 15:48

Распечатать сообщение
broshkina

broshkina

41 год


broshkinaМои рецепты
Готовила своему.Он турок если че.Езогелин и таву буду теперь только так готовить.Çok teşekkür
 
01 Апр 2013 20:08

Распечатать сообщение
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Rica ederim, broshkina. Вот бы и мне сейчас Эзогелин кто-нибудь приготовилSmile girl_in_love
 
01 Апр 2013 23:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
вкусненько!
спасибо Romashki
 
05 Апр 2013 2:34

Распечатать сообщение
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
на здоровье, Наталочка!
 
24 Ноя 2015 15:22

Распечатать сообщение
Олеся Амер

Олеся Амер

37 лет
Набережные Челны

Олеся АмерМои рецепты
Ой я ела этот замечательный рецепт, обожаю просто его. Очень вкусно получается, а вот почему-то никогда не готовила. Embarassed Embarassed Embarassed Надо срочно исправиться и пошла я готовить его good good Как раз вчера вытащила фарш размораживаться, так что фото отчет прилагается позже nyam2 nyam2
 
26 Ноя 2015 9:18

Распечатать сообщение
Орыся



Україна-Turkiye

ОрысяМои рецепты
Ой, надо же, стою, готовлю таву и что то захотелось залезть на сайт! А тут Олеся уже под рецептом отписалась) Надеюсь, результат оправдает ваши ожидания! Готовьте на здоровье и балуйте любимых give_heart
Страница 1 из 1

Наверх