Etli domatesli tava (турецкая кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Ноя 2012 18:30
|
Орыся
Україна-Turkiye |
"Сковорода с мясом и помидорами" - так переводится название этого блюда. Этот простой и вкусный рецепт я переняла от одного турецкого знатока приготовления мяса, знаток этот, кстати, пользуется большим авторитетом у всей своей семьи. Сразу скажу - это рецепт сельский, так сказать - стоящий у истоков турецкой кухни, в нём всё просто и нет ничего лишнего, кроме, разве что, картофеля. Дело в том, что оригинальное блюдо готовится без картошки, так что я оставляю выбор за вами - использовать её или нет. Компоненты рассчитаны на 4 порции: фарш мясной (примерно 300 грамм) мы использовали говяжий картофель 2 штуки помидоры 3 штуки лук 1 головка соль, чёрный перец, красный перец 1 столовая ложка салча (пряная помидорная или из болгарского перца паста, её можно заменить концентрированной томатной пастой) вода оливковое масло любимая зелень (её нарежем и добавим уже при подаче) тимьян (у нас сушеный) Фарш прожариваем до полуготовности без добавления масла в кастрюльке или в глубокой сковороде. Далее добавляем оливковое масло, чтобы фарш не был сухим, и нарезанный кубиками лук. Продолжаем жарить несколько минут. Салчу смешать с горячей водой, чтобы паста растворилась и была без комочков. Добавляем в мясо. Солим и перчим, растираем между ладонями веточки тимьяна, таким образом - измельчённые листики попадут в кастрюльку, а палочки останутся у нас в ладошках. Осторожно с тимьяном, не переборщите, а то блюдо будет пахнуть как аптечный склад Нарезанную кубиками картошку кладём в мясо, с помидоров снимаем шкурку и режем крупными кубиками, добавляем наши чищенные помидорки в кастрюльку. Смотрим на уровень воды. Вода должна чуть-чуть не покрывать наши нарезанные овощи, так как помидоры пустят сок и воды прибавится. Пробуем воду на соль, закрываем крышкой. Готовить до готовности картофеля под крышкой на среднем огне. Перед подачей посыпать зеленью. |
|
07 Ноя 2012 18:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
Спасибо! Должно быть вкусно! А лук жарить с мясом до золотистого состояния или до мягкости?
|
|
07 Ноя 2012 18:38
|
Орыся
Україна-Turkiye |
до мягкости, Жанна, лук всё равно не прожарится до золотинки, так как с фаршем он будет, скорее, тушиться, чем жариться.
|
|
07 Ноя 2012 22:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
Орыся
Большое спасибо!!! |
|
09 Ноя 2012 0:23
|
Орыся
Україна-Turkiye |
на здоровье![/code]
|
|
25 Мар 2013 15:48
|
broshkina
broshkina 41 год |
Готовила своему.Он турок если че.Езогелин и таву буду теперь только так готовить.Çok teşekkür
|
|
01 Апр 2013 20:08
|
Орыся
Україна-Turkiye |
Rica ederim, broshkina. Вот бы и мне сейчас Эзогелин кто-нибудь приготовил
|
|
01 Апр 2013 23:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
вкусненько!
спасибо |
|
05 Апр 2013 2:34
|
Орыся
Україна-Turkiye |
на здоровье, Наталочка!
|
|
24 Ноя 2015 15:22
|
Олеся Амер
37 лет Набережные Челны |
Ой я ела этот замечательный рецепт, обожаю просто его. Очень вкусно получается, а вот почему-то никогда не готовила. Надо срочно исправиться и пошла я готовить его Как раз вчера вытащила фарш размораживаться, так что фото отчет прилагается позже
|
|
26 Ноя 2015 9:18
|
Орыся
Україна-Turkiye |
Ой, надо же, стою, готовлю таву и что то захотелось залезть на сайт! А тут Олеся уже под рецептом отписалась) Надеюсь, результат оправдает ваши ожидания! Готовьте на здоровье и балуйте любимых
|