Пирог с курицей в соусе«Бешамель»

Сообщение Автор
Пирог с курицей в соусе"Бешамель"
12 Ноя 2012 19:25

Распечатать сообщение
zolotaia

Елена

46 лет
Норильск

zolotaiaМои рецепты
Тесто:

250 мл воды пополам с молоком
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
50 гр. размягченного сливочного масла
мука-сколько возьмет тесто,чтобы оно получилось очень мягкое



Начинка:

Отваренные три куриных грудки+обжаренный лук+соус "Бешамель"

Соус"Бешамель":

50 гр. сливочного масла+1 ст.л. с горкой муки+1 ст.молока

Сначала готовим тесто:

Дрожжи растворить в теплой воде с добавлением сахара и оставить на 15-20 минут.Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты и в конце постепенно добавляем муку,тесто должно быть очень мягким,накрываем и даем подняться.В это время приготовим начинку.Нарезаем курицу,обжариваем на сливочном масле нарезанный лук и смешиваем с курицей.

Готовим"Бешамель"

растопить сливочное масло,всыпать муку постоянно помешивая,чтобы не было комочков и вливаем молоко,варим минуты 2-3 до загустения.
И тоже выливаем к курочке.Начинка готова.



Как тесто подошло,делим его на две неравных части.Которая побольше выкладываем в форму и растягиваем руками делаем бортики и выкладываем начинку.Оставшуюся меньшую часть распределяем сверху,края хорошо защипываем и посередине делаем отверстие.

Фото


Отправляем в духовку при 180 гр. около 50 мин.Готовый пирог смазываем сливочным маслом и даем отдохнуть.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!
 
12 Ноя 2012 21:26

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

52 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Елена, спасибо, мне кажется очень вкусно и актуально, а то я бульон варю, а курицу вареную никтоне ест. А сколько все таки муки идет в тесто? Хоть приблизительно?
 
13 Ноя 2012 7:25

Распечатать сообщение
zolotaia

Елена

46 лет
Норильск

zolotaiaМои рецепты
Tati-yana писал(а):
А сколько все таки муки идет в тесто? Хоть приблизительно?

Танечка,муки сколько возьмет тесто,оно должно получится очень мягонькое. girl_in_love
 
13 Ноя 2012 12:40

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Ноя 2012 15:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
zolotaia
Объедение! nyam2 good Romashki Romashki Romashki
 
13 Ноя 2012 19:48

Распечатать сообщение
zolotaia

Елена

46 лет
Норильск

zolotaiaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Объедение!

Спасибо Леночка,пирог и правда очень вкусный nyam2
 
10 Фев 2013 17:27

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Tati-yana писал(а):
А сколько все таки муки идет в тесто? Хоть приблизительно?

Думаю, стакана 2.
 
05 Фев 2014 18:21

Распечатать сообщение
grechka88

Анна

35 лет
Новосибирск

grechka88Мои рецепты
ммм...вкуснятина girl_claping good2
 
11 Мар 2014 23:15

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
какая красота! а как такую "косичку" сделать?
 
09 Мар 2016 16:28

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Елена, благодарим за необычный вариант начинки для дрожжевого пирога. Пекли недавно, получилось очень вкусно и сочно nyam2 Мы правда тесто готовили по другому рецепту, а начинку сделали так: курицу потушили на сухой сковороде, добавили кусочки тыквы, потом присыпали мукой и еще немного обжарили. А потом влили молоко и куриный бульон, тщательно перемешивая. Проварили до загустения, приправили солью, перцем и смесью зелени. Ели мы пирог остывшим. Нам такой пирожок понравился.
Фото
Страница 1 из 1

Наверх