Её Величество Тыква
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Ноя 2012 4:05
|
Alena
59 лет Франция |
На днях прошёл Хэллоун, ватаги ряженых ребятишек прошмонали по нескольку раз окрестные дома и насшибали конфет на пол-года вперёд. Пришло время Её Величество Тыквы.
В детстве бабушка варила рисовую и пшенную каши с тыквой, я их терпеть не могла... Прошло время, я поумнела, изменились вкусовые пристрастия и теперь я ревностный ценитель тыквы. Прo каши я уже написала, казахи добавляют тыкву в манты с рубленным бараньим фаршем и курдюком, чеченцы пекут хинглаш - обалденные лепёшки с тыквой, её варят в небольшом количестве воды, выкладывая слоями в кастрюлю, готовят на пару, используют для выпечки, запекают, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Итак запекаем тыкву! Вариант первый: Половинку тыквы почистить, порезать не крупными кусками. Стеклянную форму смазать сливочным маслом, выложить слой тыквы, обильно посыпать сахаром, сбрызнуть водой, чтобы намочить сахар, аккуратно влить пол-стакана воды и запекать в духовке пол-часа. Вариант вторoй: Заранее замочить сухофрукты (изюм, черноcлив, курагу), пару яблок порезать шайбочками. Стеклянную форму смазать сливочным маслом, выложить слой яблок, смазать мёдом (у меня мёд с имбирём и корицeй); сверху сухофрукты, затем слой тыквы, немного посыпать сахаром, сбрызнуть водой, чтобы намочить сахар, аккуратно влить пол-стакана воды и запекать в духовке пол-часа. Вариант третий: Стеклянную форму смазать сливочным маслом, выложить слой тыквы, посыпать сахаром, сверху слой порезанных кружочками апельсинов, залить мёдом (у меня с алоэ), аккуратно влить немоного воды и запекать в духовке пол-часа. Попробуйте и приятного аппетита! |
|
13 Ноя 2012 14:13
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
спасибо за интересные идеи. буду пробовать. т.к. традиционную кашу не очень люблю
|
|
13 Ноя 2012 14:14
|
Alena
59 лет Франция |
Валюша, попробуй, мне очень понравилась тыква с сахаром, получилось очень вкусно.
|
|
13 Ноя 2012 14:18
|
lula-lula
43 года красноярск |
Alena
Алена, у меня 2/3 тыквы стоят. Каши с тыквой уже все наелись до пуза, теперь будем запекать остатки. Попробую с гречишным медом. Хотела маффины сделать с тыквой еще... |
|
13 Ноя 2012 16:02
|
ТЕН
|
Alena
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Ноя 2012 21:30
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
Alena
отличные идейки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Ноя 2012 22:39
|
Alena
59 лет Франция |
Девочки, спасибo за внимание к темке. Вот ещё один рецептик: тыкву так же сложить форму, посолить, поперчить, посыпать сухими прованскими травками и сбрызнуть оливковым маслом, и тоже запечь в духовке минут 30.
|
|
14 Ноя 2012 3:26
|
Любаша П
67 лет Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Ноя 2012 4:37
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
Spasibo bolshoye za tykvennyi ekskurs vraznoobraziye bliud. Liubliu tykvy s detstva. Pomniu mama gotovila bliuda iz tykvy-lapsha, ostorozhno vilkoi soskrebaa vnutrenniye stenki (sagetti poluchalos). Zatem vsegda v kachestve garira kusochki tykvy s kozhitsei zapechionnyye v duhovke, predvaritelno obmazannyye smesiu iz podsolnechnogo masla, chesnoka, krasnogo pertsa i kkih nibud suhih travok.
|
|
14 Ноя 2012 9:14
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
![]() ![]() ![]() ![]() Классные идеи! ![]() |
|
14 Ноя 2012 14:27
|
Alena
59 лет Франция |
Здравствуйте, землячки! Спасибо что заглянули. Пользуйтесь на здоровье.
|