Творожные кексики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2012 10:32
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||||
Ингредиенты
200 г сахара 200 г творога 200 г муки 150 г сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя или соды Приготовление Мягкие, нежные, ароматные кексы. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Добавить творог и растопленное масло. Размешать тем же миксером на минимальной скорости. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать на минимальной мощности миксера. Получается очень пышное мягкое тесто, похожее на хорошо взбитый масляный крем. Выложить в формочки для кексиков или маффинов (или в обычную форму для пирога). Выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита! |
||||||||
14 Ноя 2012 10:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Татьяна очень аппетитные и симпатичные кексики забираю
|
||||||||
14 Ноя 2012 11:29
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Татьяна ЮС
Татьяна, не получаются у меня творожные кексы. Никак. Буду твой рецепт пробовать. Вдруг чудо будет |
||||||||
14 Ноя 2012 13:07
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
аппетитненько спасибо за рецептик
|
||||||||
14 Ноя 2012 13:34
|
Кукла Вики
40 лет Москва |
|||||||
А в силиконовых формах можно? Они не приклеиваются к ним?
|
||||||||
14 Ноя 2012 13:46
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||||
Татьяна, спасибо
Галя, попробуйте обязательно. По этому рецепту кексы получаются даже у тех, кто вообще в первый раз печёт
Алла, пожалуйста, готовьте на здоровье!
Вика, я готовлю именно в силиконовых формочках. Ничем не смазываю, ничто не приклеивается к ним |
||||||||
14 Ноя 2012 14:06
|
Кукла Вики
40 лет Москва |
|||||||
Спасибо. сегодня для ребенка сделаю. |
||||||||
14 Ноя 2012 16:45
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||||
Вика, готовьте на здоровье! Я когда делаю для сыночка, то разрыхлитель или соду не добавляю, тесто подымается за счёт взбитых яиц Буду ждать фотоотчёт И вообще разрыхлитель и сода тут условны, т.к. тесто очень воздушное само по себе. |
||||||||
14 Ноя 2012 20:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Татьяна ЮС
Танечка вот я вам принесла. Угощайтесь. Фото правда вечернее, но до утра самые красивые уже съедят Ура получились. Сама не ела только с утра. НО детям понравились и муж одобрил очень. Видно что тесто нежное, такое рыхлое, мягкое. Спасибо, удачные наконец- то. И хоть уж совсем бестолковой себя не считаю, никак не могла творожные кексы нормально испечь. Спасибо еще раз |
||||||||
15 Ноя 2012 4:46
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||||
Галя, большое спасибо за такой оперативный и красивый фотоотчёт У меня тоже вечерние фото, т.к. часто пеку вечером, а до утра может и не остаться ни одного кексика Рада, что рецепт понравился |
||||||||
15 Ноя 2012 8:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
еще как понравился!! у меня уже идеи. Сделаю в сед раз маленькие и в форме, она тоже не большая и добавлю изюм. Я уже позавтракала, понимаю теперь чего они так их молотили Очень вкусные |
||||||||
15 Ноя 2012 14:18
|
Кукла Вики
40 лет Москва |
|||||||
Спасибо большое еще раз за рецепт. Вчера сыну сделала, ему очень понравилось. Фотки не делала, т.к. не умею я их сюда вставлять. а так рецепт просто супер быстрый и вкусный. спасибо!!! |
||||||||
15 Ноя 2012 15:03
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||||
Ой, тут вариантов множество. Я пробовала добавлять какао, шоколадные капли, мак, ваниль, черешню из компота и т. д.
Пожалуйста, мой сыночек тоже очень любит эти кексики |
||||||||
22 Ноя 2012 18:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
26 Ноя 2012 13:34
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||||
Гелинака
Галя, кексы такие аппетитные и воздушные Загляденье |
||||||||
04 Дек 2012 15:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
04 Дек 2012 17:32
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||||
Галя, я всем раздаю этот рецепт (и у всех получается с первого раза). Но на форуме решила обнародовать только сейчас. Думала, что такой есть. Искала и не нашла. Это самый удачный рецепт творожных кексов с возможностью добавления разных начинок. Другие ТВОРОЖНЫЕ кексы я не пеку и не ищу уже рецепты, т.к. это самое оно! СПАСИБО
|
||||||||
04 Янв 2013 18:32
|
Nettaha
49 лет Paraguay |
|||||||
Спасибо за рецептик!!!!! Утащила себе!!!
Ну ооочень вкусные получились. Дети и муж в восторге!!! |
||||||||
04 Янв 2013 19:41
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||||
Наташа, пожалуйста Спасибо за внимание к рецепту |
||||||||
08 Янв 2013 17:03
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Танечка! и снова я! Сегодня испекла твоих кексиков. Приехал брат мужа в гости, хотела чего нибудь вкусного, но простого, устала уже за праздники готовить твой рецепт так кстати. Таня. я видно своих уже перекормила, а свеженькие люди меня ТАК хвалили- хвалили. Так восхищались кексами. Вот они какие сегодня с маком.
Танечка не устану тебя благодарить. Поздравляю тебя с уже наступившим Новым годом и Рождеством Христовым!!! |
||||||||
09 Янв 2013 20:02
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||
забрала в закладки!!!!!!!
|
||||||||
09 Янв 2013 23:02
|
anzhelida
35 лет Россия |
|||||||
09 Янв 2013 23:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Алена, я пекла уже много раз. и не только кексами, но и большим. У меня всегда получалось. Соду ложила? и творог не сильно жидкий был? Вот я никак не могла найти рецепт хороший, а этот у меня идеально получается.
возможно, что и дольше нужно было. на фото он и не больно уж загорелый. Я бы время увеличила точно или температуру. Может Таня чего еще скажет. |
||||||||
09 Янв 2013 23:23
|
anzhelida
35 лет Россия |
|||||||
Галина, вместо соды положила разрыхлитель. А вот творог был обезжиренный и такой почти однородный. Может поэтому так получилось? По краям припеклось, поэтому я не рискнула дольше держать, боялась что подгорит. Как оказалось муж уже пару штучек съел, надеюсь ему не заплохеет |
||||||||
10 Янв 2013 3:59
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||||||
Алена, а духовка была предварительно разогрета? Даже не знаю, почему так получилось. От жирности и "мокрости" творога ничего не зависит.
Галя, я для своих редко пеку эти кесики, а гостям всем нравятся. |