Торт «Неженка»
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
28 Май 2008 3:41
Это рецепт ну очень простого в приготовлении тортика , Набор продуктов прост до безобразия , а торт получается вкусный, легкий и о-о-очень нежный Для моих знакомых он просто стал палочкой-выручалочкой Итак, ближе к «Неженке» Самое «сложное» здесь-это испечь бисквит Для бисквита: 8 яиц 5 ст. л. с горкой муки 3 ст. л. с горкой крахмала (можно заменить мукой, но с крахмалом бисквит получается пышнее) 8 ст. л. сахара ванилин (по желанию) Для крема: 700 г. сметаны (25% жирности) 1,5 ст. сахара 3 сладких творожных сырка (по 100 г.) (Если их нет, я кладу 9%творог, перетертый через сито или густой сладкий творожный крем) 1-2 банана 1 ч.л. мака Для украшения : Кокосовая стружка Плитка шоколада Для бисквита: желтки отделить от белков. Взбить отдельно белки с сахаром (добавить щепотку соли и пару капель сока лимона, чтобы быстрее взбить) и, не прекращая взбивать, добавлять по одному желтки. Всыпать муку, смешанную с крахмалом, ванилин, перемешать. Застелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом, испечь бисквит при t=180-200°C (для вышеописанного количества продуктов подойдет форма d26см) Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить. За это время приготовить крем: в сметану добавить сахар, сырки, мак,- перемешать до однородной массы Остывший бисквит нарезать на кубики примерно 2см*2см Нарезать небольшими кубиками бананы (я брала один) В крем высыпать бисквитные кубики, банан и аккуратно все перемешать Понемногу выкладывать массу ложкой на блюдо в виде горки, совсем чуть-чуть утрамбовывая, чтобы не было пузырьков воздуха. Украсить растопленным шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 3-4 часа. В классическом варианте я готовлю этот торт так: на 6 яиц, 6ст. л. сахара, 4ст. л. муки, 2ст. ложки крахмала. Для крема: 500г. сметаны, 2 творожных сырка, 1ст. сахара. Бананы, мак и кокосовую стружку я кладу только, если лежат без дела (хотя с ними вкус интереснее ) Вообще в крем можно добавить и изюм, и орехи, в общем, все, что вы любите И все-таки решила добавить еще кокосовой стружки Приятного чаепития!!! |
MiLena
Лена 26 лет Беларусь |
||||
|
28 Май 2008 4:11
Молодчинка! Аппетитный тортик ...
Незя на ночь глядя заходить на форум , опасно для фигуры |
Karina
24 года Ереван, РА |
||||
|
28 Май 2008 4:17
Karina
Полностью согласна, ночью почему-то сто-о-олько вкусненького появляется |
MiLena
Лена 26 лет Беларусь |
||||
|
28 Май 2008 6:27
MiLena
Тортик очень соблазнительный!!!!! Леночка, спасибо!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||||
|
28 Май 2008 9:47
Деймтвительно, очень нежный тортик
Я уже давно резко ограничила себя в сладком, хотя мне уже нечего терять (моя талия покинула меня уже давно ) Но даже от виртуальной дегустации почему-то появляются новые, непрошенные килограммы |
Люси
60 лет Москва |
||||
|
28 Май 2008 11:32
Ну Люси, ну ты как всегда искрометна |
Оляша
Ольга 28 лет Москва |
||||
|
28 Май 2008 14:43
Имбирь
Люси Оляша Спасибо, девочки |
MiLena
Лена 26 лет Беларусь |
||||
|
28 Май 2008 15:29
Леночка, очень аппетитный тортик и красивый. Спасибо за рецепт!
|
Valentina47
Валентина 61 год Cанкт-Петербург |
||||
|
28 Май 2008 16:59
На здоровье |
MiLena
Лена 26 лет Беларусь |
||||
|
28 Май 2008 18:58
Оригинальный тортик
Я не успеваю печь и кушать с нашего форума MiLena-Лена, спасибо за рецепт |
Оксана К
36 лет Германия |
||||
|
28 Май 2008 20:15
ДА, что ни говори, а успевать кушать с НАШЕГО форума - есть задача не из легких Оксана, спасибо, а торт очень легкий, так сказать, для лентяек |
MiLena
Лена 26 лет Беларусь |
||||
|
29 Май 2008 0:22
Отличный тортик! Легко, просто и вкусно!
Спасибо! |
Svet
Светлана 40 лет Казахстан г.Актау |
||||
|
29 Май 2008 0:34
|
Linna
31 год г.Минск, Республика Беларусь |
||||
|
29 Май 2008 0:37
Svet Спасибо
Linna Так сказать, больльшой привет с малой исторической родины Linnа какой красивый торитик у тебя получился |
MiLena
Лена 26 лет Беларусь |
||||
|
29 Май 2008 0:52
Леночка! Дорогая Землячка! СПАСИБУЛЬКИ за добрую рецензию на мой тортик. Я пекла его на День рождения моей дорогой мамулечки. Кстати, очень рада, что нашла на сайте представителей
я уж думала, что одна отстаиваю кулинарные интересы своей любимой Беларуси |
Linna
31 год г.Минск, Республика Беларусь |
||||
|
29 Май 2008 1:06
Какой тортик!!!
Леночка,спасибо! |
Акварель
Ирина 48 лет Германия,Лейпциг |
||||
|
29 Май 2008 2:17
Ирина, угощайтесь на здоровье
|
MiLena
Лена 26 лет Беларусь |
||||
|
29 Май 2008 2:20
Не-аааа, не одна, нас уже как минимум двое (а это уже банда ) |
MiLena
Лена 26 лет Беларусь |
||||
|
05 Июн 2008 3:24
мммммммммммм...........
классный тортик!!!!!!!!!! спасибки за рецептик!!! |
Inna_29
Инна 29 лет UK |
||||
|
05 Июн 2008 19:34
Очень интересный тортик , а когда нарезаешь его, он держится (ведь кубиками нарезан)?
|
уГалёк
Галя 27 лет Израиль, Беер шева |
||||
|
06 Июн 2008 19:01
Инна, пожалуйста
Галя, торт очень хорошо держится, бисквит великолепно пропитывается кремом, к тому же, здесь еще и творог скрепляет |
MiLena
Лена 26 лет Беларусь |
||||
|
12 Июл 2008 16:42
MiLena
Linna Девочки, а вот вы и попались! Всё мечтаю найти рецепты настоящих беларуских блюд.Может вы поделитесь? |
Рататуй
Любовь 22 года Украина, Киев |
||||
|
12 Июл 2008 16:48
И вообще, мне кажется что беларуская кухня это что-то очень-очень вкусное
|
Рататуй
Любовь 22 года Украина, Киев |
||||
|
12 Июл 2008 16:49
MiLena, чудесный тортик! Обязательно попробую сделать! Спасибо!
|
Маркиза @нгелов
Татьяна 20 лет Москва |
||||
|
12 Июл 2008 19:58
MiLena
И правда очень просто делается . Буду иметь ввиду. Если решусь испечь и не будет слишком много времени - я выберу этот тортик . Спасибо за рецепт ! |
Ивановна
Татьяна 52 года Германия |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |