Оладушки от бабушки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 28 Май 2008 16:20 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| Такие оладушки готовит одна моя знакомая бабушка Женя, вкуснотень неописуемая   для оладушек понадобится: любая морская рыба(у меня пангасиус); зелень вся, какая есть и чем больше, тем лучше; лук репчатый, лук зеленый; яйца; манка. я делала с целой тушки пангасиуса, но можно использовать и обрезки(брюшко, хвостик-я эти части обрезаю, когда жарю рыбу, чтобы придать кусочкам "товарный"  вид) зелени с луком должно быть почти столько же, сколько и рыбы. лук, зелень, рыба нарезается меленько, добавить 1-2 ложки манки, 3 яйца, соль, перец вымешать и дать постоять минут 10 чтобы набухла манка. Жарить на растительном масле. Приятного аппетита! Очень похожий рецепт есть у Лилии http://forum.say7.info/topic5084.html   | ||||
| 28 Май 2008 16:40 | Jasmin 52 года Нефтеюганск - Балашиха | |||
| 
ой, я кажется первая попробую    тетечка Таня  представляю как вкусно   спасибки, обязательно приготовлю   | ||||
| 28 Май 2008 16:48 | Имбирь Сибирь | |||
| 
Тетя Таня
 Танечка, какое объедение!!!!!!      Уже в закладках!!!!    Спасибо!!!   | ||||
| 28 Май 2008 16:49 | Ирочка Россия | |||
| 
Тетя Таня,  хороши оладушки от бабушки!!!!              | ||||
| 28 Май 2008 16:52 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Таня,    очень хороший рецепт! Завтра же сделаю, спасибо!       | ||||
| 28 Май 2008 16:55 | Любаня | |||
| 
Татьяна      Очень красивые оладушки!  Обязательно приготовлю, а привкус пангасиуса чувствуется или нет. У меня из-за этого не очень его любят? | ||||
| 28 Май 2008 20:34 | МИРА 47 лет Украина(г.Никополь) | |||
| 
Как вкусненько        Хочу оладушек!!! Спасибо за интересный рецепт             | ||||
| 28 Май 2008 23:49 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
 благодаря зелени и луку вкуса рыбы вообще нет, по вкусу напоминает куриное мясо. 
    ты сегодня впереди планеты всей   Одя, Иришка, Инуля, Мирочка, попробуйте, вкусняшка стопроцентная   | ||||
| 29 Май 2008 1:21 | Люси Порт пяти морей | |||
| 
Григорьна! вот уж порадовала, так порадовала       ! Я, честно говоря, открывала ссылку, сразу подумала - раз автор рецепта - Тётя Таня, тот уж, наверняка там что-то такое-разэдакое будет! И не ошиблась!                   | ||||
| 29 Май 2008 1:47 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
 А мне кажется, что твой рецепт больше похож на мои рыбные котлетки http://forum.say7.info/topic1720.html У меня тоже рыбка мелко режется, только вместо манки, крахмал и майонез. В любом случае это вкусно. Я как-нибудь попробую с манкой сделать , спасибо большое за рецепт       | ||||
| 29 Май 2008 9:28 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
 Да,только у меня должно быть много лука и свежей зелени, если мало лука они не такие вкусные получаются.Кстати, спасибо за ссылку, я твой рецепт пропустила, постараюсь обязательно сделать   
 ой как мне приятно   | ||||
| 29 Май 2008 13:54 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
 Обменялись рецептами  Насчет "много лука" это вряд ли, мои не любят когда много , а вот много зелени - это отлично.   | ||||
| 29 Май 2008 14:17 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Таня,   я отчитываюсь: Вместо оладушек получилась рыбная запеканка, но очччень вкусная       Делала строго по рецепту, но первая же партия прочно прилипла к сковородке  , подозреваю рыбу, я использовала замороженный минтай, с него текло очень много воды, это глазурь намораживают для веса  , ну и к лучшему, потом пришлось добавить в рецепт майонез, вылить на противень, присыпать сыром и в духовку. Говорю огромное спасибо тебе Таня      и Ольге К.      , т.к. использовала оба варианта      и семья осталась довольнёхонькая! Спасибо!!!           | ||||
| 29 Май 2008 15:52 | Пламя 44 года Белгород | |||
| 
Тетя Таня
 Это же рыбные оладушки!!!! Здорово получилось!!!       Спасибо за интересную идею       | ||||
| 29 Май 2008 19:00 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
 ну естественно, оладушки жарятся в масле, а при запекании масла на много меньше используется, вот и прилипло, но благодаря методу "проб-ошибок" родился прекрасный рецепт!   
 а я специально не писала "рыбные оладушки", если не говорить, что это рыба, то многие думают что это курица   | ||||
| 26 Июл 2008 16:54 | Любаня | |||
| 29 Июл 2008 13:41 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
 телапия, как на мой вкус, суховатая рыбка, пангасиус жирнее и поэтому получается вкуснее.   | ||||
| 02 Авг 2009 5:13 | maryana | |||
| 
Очень вкусно    Делала уже 2 раза, первый раз добавляла еще мелко нарезанное куриное филе, тоже вкусно, но по оригинальному рецепту мне понравилось больше  . Спасибо   | ||||
| 03 Авг 2009 12:24 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
 на здоровье   | ||||
| 04 Ноя 2009 15:59 | ildika 52 года Украина | |||
| 05 Ноя 2009 13:16 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
 такие аппетитные  рука сама к ним тянется   | ||||
| 25 Мар 2010 5:12 | Ольга85 Ольга 40 лет Киев | |||
| 
Спасибо за рецептик! Вкусненько   !!! | ||||
| 25 Мар 2010 19:32 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
 готовьте и наслаждайтесь       | ||||
| 28 Мар 2010 2:21 | Radaj Львов | |||
| 
Поверила вам,что не чувствуется привкус пангасиуса,и приготовила оладки по вашему рецепту.А зря.Ни на какую курицу и близко не похоже.Получаются они симпотными и вкусными,НО только для тех кто ест пангасиус.НИЧТО не перебьет вкус этой рыбки!Муж не переносит ее,а так старалась и что? угощала всех подряд.Вот такие пироги!    | ||||
| 28 Мар 2010 23:16 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
 значит мало положила лука и зелени поэтому и слышно рыбу. |