Креветки жаренные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Ноя 2012 0:42
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
И вновь, делюсь вариантом приготовления ракообразных...
На сей раз все просто, но не менее вкусно! Берем креветки тигровые, королевские... килограмм 150 мл. рыбного соуса (это для сохранения аромата креветок и вместо соли), пару зубчиков чеснока, чайную ложку кунжутного масла, грамм 50 оливкового масла, немного имбиря, примерно столько же, сколько и чеснока, для для аромата, и немного перца (красного и черного) Делаем "маринад", в котором будем мариновать наш криль, смешав соус, масла, рубленный чеснок с имбирем и перцем... Перемешиваем и оставляем на несколько часов... А затем, налив на сковороду немного масла оливкового, обжариваем наших маринованных подопечных, на среднем огне... С двух сторон, до образования багровой корочки: По времени обжарка где-то по паре минут на сторону... Опасян! Креветки при жарке брызгаюцца шопесец! Готовый продукт складируем в тарелку... И употребляем... с пивцом... Да-да, даже я, непьющий, осушил пару бокальчиков под креветульки! Всем приятного аппетита!! И еще... у этих креветок есть огромный минус... Они быстро заканчиваются.. |
||
29 Ноя 2012 0:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Борис!! У Вас всегда всё так аппетитно!!!!
С этим не поспоришь |
||
30 Ноя 2012 20:23
|
yul3526
Италия |
|
Рыбный соус и кунжутное масло смущают)))А так впринципе нормальный вариант,даже для "непьющих"
|
||
01 Дек 2012 6:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
вкусные креветочки,да с пивом...сказка
|
||
03 Дек 2012 8:22
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Ну вот один из немногих рецепт, где дается правильное время на обжаривание сифуда!!! А то прям, чес слово, мутит, когда рекомендуют жарить креветки минут 15-20!!! а потом еще и картинку выставят, так там прям видно, как у измученных пересушенных креветок панцири влипли в тельце Спасибо! |
||
08 Фев 2014 9:52
|
Наталка-82
42 года Казахстан,г.Семей |
|
спасибо за рецептик,попробуем
|
||
03 Май 2014 18:01
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|
креветки испорить трудно, думаю, это действительно вкуснотеево, осталось только найти рыбный соус. Спасибо Борис. будем пробовать.
|