Картофельная тортилья с сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Дек 2012 23:41
|
Освещенная солнцем
39 лет Уфа, Башкортостан |
Сегодня готовила картофельную тортилью и решила выложить сюда рецепт, авось кому буду полезна, вроде точно такого же на сайте нет. Тортилья готовится из доступных продуктов, достаточно проста в исполнениии и выглядит красиво и нарядно, так что можно подать и к праздничному столу
Ингредиенты: 5 картофелин примерно 1 ч.л. соли Для заливки: 3 яйца 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотого черного перца 125мл сметаны 1 луковица 100г феты 50г твердого сыра 2 маленьких помидора (или 1 крупный) Итак, приступим к процессу: 1) Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками и отварить до полуготовности. 2) В отдельной миске взбить яйца, добавить соль (1/2 ч.л.), перец, затем сметану. Перемешать до однородной консистенции. 3) Мелко нарезать фету. Натереть твердый сыр на терке. Нарезать лук кольцами. Добавить все это к смеси в п.2 4) Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить туда слоями кружочки отварной картошки. Каждый слой посолить по вкусу. Можное еще добавить специи для картофеля. 5) Залить картофель нашей сырно-яичной смесью, сверху выложить нарезанные полукругом помидоры. Поставить тортилью в предварительно разогретую до 175С духовку примерно на 60 минут (проверять по готовности картофеля). Готовое блюдо присыпать укропом/петрушкой (у меня замороженные). Вот такая у меня получилась тортилья Пока еще сырая тортилья отправляется в духовку Тортилья в блюде для запекания (уже кто-то успел немного умять) Готовая тортилья в тарелке Приятного аппетита! |
|
05 Дек 2012 10:36
|
*Elisha*
|
Зарина! Мне очень понравился твой рецепт! Возможно, сегодня и приготовлю. Спасибо!
|
|
05 Дек 2012 13:15
|
Освещенная солнцем
Элиночка, я очень рада! Надеюсь картошечка понравится, напишите потом впечатления
|
|
06 Дек 2012 13:04
|
*Elisha*
|
Зарина, я с отчётиком. Вчера готовила тортилью на ужин.
Я использовала прямоугольную широкую форму, хотелось слой картофеля потоньше, ещё под томаты положила тонкие кружочки цуккини. Вообще всё замечательно вкусно, всем понравилось! На будущее - буду добавлять ещё больше солёненькой феты, она очень хорошо сочетается с картофелем. Спасибо за рецепт! |
|
06 Дек 2012 13:53
|
Освещенная солнцем
О какая красотища у вас получилась!!! С цуккини интересно, надо попробовать.
Я очень рада, что понравилось, блюдо действительно интересное и красивое! Кушайте на здоровье! |
|
19 Фев 2013 20:06
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Интресный рецепт тортильи!!
Делала что-то похожее, но произвольные продукты брала. А тут с сыром фетой!!! ММММ!!! Вкуснятина!!! |