Рисовый торт «Империя»

Сообщение Автор
Рисовый торт "Империя"
09 Дек 2012 15:46

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Фото

Очень необычный и безумно вкусный торт! wacko1 В нём: хрустящее тесто, кремовая начинка, воздушные сливки! nyam2 Ммм...)))) На сегодняшний момент самый вкусный и самый необычный торт, который я пробовала. Давайте представим небольшой кусочек блаженства, который так и просится к Вам в рот... Вы медленно открываете свои уста и попадаете в империю вкусов. Сначала Вас в плен берёт хрустящий и невообразимо вкусный песочный корж который рассыпется в Вашем рту на тысячи песчинок. Затем кремовая рисовая, с кофейно шоколадным шлейфом начинка обволакивает Вас своей нежной текстурой. Потом слой ириски придаст свою сладость, и последний сюрприз - воздушные, невесомые сливки со вкусом карамели! Приятных снов... Wink

Состав:

- Песочное тесто
- Рисовая кофейная начинка
- Прослойка ириски
- Карамельные взбитые сливки
Фото


Приготовление:

- Песочное тесто

1 среднее яйцо
130 гр сахара
100 гр сливочного масла
200 гр муки

Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить за 3 мин, не более. И выложить в форму раскатанный корж,
Фото

Поставить в холодильник пока будет готовиться начинка.

- Рисовая кофейная начинка

5 ст.л. круглозернистого риса
20 гр крепкого молотого кофе
35 гр шоколада не меньше 50% какао-бобов
400 мл воды или молока
1 крупное яйцо
3 ст.л. сахара
ваниль - по вкусу
корица - по вкусу

На молоке или воде сварить вязкую рисовую кашу,
Фото

Добавив 3 ст.л. сахара, корицу и ванилин. За 20 мин до конца варки по чуть-чуть добавлять молотый кофе. А в конце добавить остаток кофе и шоколад.
Затем снять кашу с огня. Добавить в неё яйцо и хорошо взбить. Затем поставить на средний огонь и довести до кипения. НО! Не кипятить, иначе свернётся. Вылить кашу на основу и выпекать 20 мин при 190С.
Затем дать полностью остыть.
Фото

Фото


- Прослойка ириски

35 гр вареного сгущённого молока

Намазать на остывший пирог.

- Карамельные взбитые сливки

250 гр 33% сливок
50 гр вареного сгущённого молока
1 пакетик закрепителя для сливок

Сливки с закрепителем взбить до устойчивых пиков. Добавить вареное сгущённое молоко и ещё раз взбить. Выложить сливки из кондитерского мешка на пирог и украсить до желанию. Наш торт готов! girl_in_love
Фото


Приятного аппетита! New Year Tree
 
09 Дек 2012 16:25

Распечатать сообщение
elena-ab

Елена




elena-abМои рецепты
Очень интересно, необычно и красиво. Вот только вкус риса в торте представить не могу. Он чувствуется? А рисинки целые остаются?
 
09 Дек 2012 16:33

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
good2 good2 good2 Молодец!
 
09 Дек 2012 16:56

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
elena-ab писал(а):
Очень интересно, необычно и красиво. Вот только вкус риса в торте представить не могу. Он чувствуется? А рисинки целые остаются?

Елена, спасибо! friends
Рисинки чувствуются, вкус риса почти не чувствуется. Она получается очень кремовая, отлично держит форму. Рис здесь очень кстати, и даёт свою неповторимую нотку! wacko1
На Тка писал(а):
good2 good2 good2 Молодец!

Наталия, спасибо за положительную оценку! New Year ggg
 
09 Дек 2012 22:25

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
Слушай, ну ты как всегда.......Я положительно в шоке!!! girl_haha girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Просто АХ!

Как и все твое. Владочка-в закладки!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Дек 2012 23:30

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Sarahanda писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Слушай, ну ты как всегда.......Я положительно в шоке!!! girl_haha girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Просто АХ!

Как и все твое. Владочка-в закладки!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

Настенька, как всегда спасибо больщущее! friends friends
Ты меня всегда поддерживаешь! Wink Надеюсь рецептик долго в закладках не задержится, а будет испечён! Он того стоит! New Year Tree
 
10 Дек 2012 21:29

Распечатать сообщение
DELFIIA

Лариса


г.Бендеры, Приднестровье

DELFIIAМои рецепты
Спасибо за такой необычный рецепт. Romashki Rose Утащила в закладки.
 
10 Дек 2012 21:44

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
DELFIIA писал(а):
Спасибо за такой необычный рецепт. Romashki Rose Утащила в закладки.

Лариса, забирайте на здоровье! Wink
Буду с нетерпением ждать Ваш отчётик! friends
 
10 Дек 2012 22:58

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
На сегодняшний момент самый вкусный и самый необычный торт, который я пробовала.

Да нуууууууу....
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Приятных снов...

Владочка, какие сны после этого описания ?wacko1 wacko1 wacko1
Ты ПОЭТ!!! give_heart friends give_heart friends air_kiss
 
11 Дек 2012 0:35

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
ТЕН писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА

Да, да Леночка! girl_yes3 Самый вкусный, я и сама не думала... А мама так вообще до самого последнего момента отговаривала, а когда учуяла его аромат, то решила не вмешиваться. Ну, а когда попробовала полностью со мной согласилась! girl_yes3
 
12 Дек 2012 15:08

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
Слов нет! wacko1 wacko1 wacko1 БРАВО! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
12 Дек 2012 19:09

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Имбирь писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Слов нет! wacko1 wacko1 wacko1 БРАВО! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Оленька, спасибо большое! New Year Tree
 
25 Дек 2012 22:02

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна

37 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
ДЕВОЧКИ girl_bye кто мне объяснит в каком виде добавлять кофе? в сыпучем или заварить его крепко?
а то если сыпучее- но ж будет хрустеть на зубах потом, нет? unknown
 
26 Дек 2012 1:45

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
AlternativeSun писал(а):
ДЕВОЧКИ girl_bye кто мне объяснит в каком виде добавлять кофе? в сыпучем или заварить его крепко?
а то если сыпучее- но ж будет хрустеть на зубах потом, нет? unknown

Татьяна, кофе надо добавлять в сыпучем виде по чуть-чуть за 20 минут до конца варки каши. Он за это время растает и не будет хрустеть на зубах.
 
16 Янв 2013 2:43

Распечатать сообщение
tanyza

tatjana

53 года


tanyzaМои рецепты
Влада это был контрольный выстрел wacko1 girl_haha
 
16 Янв 2013 17:59

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
tanyza писал(а):
Влада это был контрольный выстрел wacko1 girl_haha

tatjana, girl_haha girl_haha girl_haha
aikido aikido aikido
 
16 Янв 2013 18:30

Распечатать сообщение
tanyza

tatjana

53 года


tanyzaМои рецепты
всё уже делаю good2 girl_claping
 
16 Янв 2013 21:10

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
tanyza писал(а):
всё уже делаю good2 girl_claping

Жду отчётик, моя милая Танечка! give_heart give_heart give_heart
 
17 Янв 2013 0:16

Распечатать сообщение
tanyza

tatjana

53 года


tanyzaМои рецепты
Фото
Фото
не могу определиться со вкусом торта- половине моего семейства понравился nyam2 ,остальным нет. Он скорее на любителей всяких пудингов. Но всё равно спасибо Romashki Romashki Romashki надо всё попробывать.делала на пол порции-эксперемент считаю удался girl_claping
 
17 Янв 2013 0:57

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
tanyza писал(а):
не могу определиться со вкусом торта- половине моего семейства понравился nyam2 ,остальным нет. Он скорее на любителей всяких пудингов. Но всё равно спасибо Romashki Romashki Romashki надо всё попробывать.делала на пол порции-эксперемент считаю удался girl_claping

Танечка, какой красивый у тебя вышел тортик! girl_in_love Мечта...)))
Да, да! girl_yes3 Торт для любителей пудингов и любителей рисовых каш! good2 Я собственно такой и являюсь! girl_haha
Очень хорошо, что эксперимент удался! good2 girl_claping Romashki
 
17 Янв 2013 4:11

Распечатать сообщение
tanyza

tatjana

53 года


tanyzaМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Танечка, какой красивый у тебя вышел тортик! Мечта...)))

спасибочки Embarassed Rose
 
17 Янв 2013 21:09

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
tanyza писал(а):
спасибочки Embarassed Rose

Ты - это заслужила! good2 good2 Romashki Romashki good2 good2
 
03 Янв 2015 21:26

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

31 год
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Здравствуйте, попробовала я сделать тортик. Вместо одной порции рисовой каши сделала аж три, потому что показался тортик маленький, а нас же много. Крем у меня плотноват получился и варенки я больше положила, но сахара так и не добавилось Sad По поводу вкуса, если честно рис мне что-то не очень понравился. Ну тут на вкус. Я просто думала что он будет шоколадом смягчаться, но нет Sad Мб я что то ни так сделала?
Фото
Страница 1 из 1

Наверх