Торты от Лидии (77711)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2014 20:38
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
26 Янв 2014 1:00
|
Сода
39 лет Москва |
|||||||||||||||
77711
Лидочка, какая красота!!! Такая нежность)))) очень искусная работа кроме похвал у меня есть к тебе вопрос, подскажи пож-та как ты дела очки со стеклами для торта на тему Гарри Поттера? Стекла из карамели? Нет ли мастер класса или опсания технологии вкратце, как сделать ровные кругляшки из горячей карамели? |
||||||||||||||||
26 Янв 2014 1:26
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
Маша, приветик! Эта карамель называется изомальтом. Изомальт - смесь для приготовления карамельной массы. Изомальт – это мелкие гранулы белого цвета, сладкого вкуса, получаемые в результате двухступенчатого процесса переработки сахарной свеклы. Просто карамель (топленый сахар) рискует растаять от конденсата на холодном торте или в холодильнике. Мастер класса я не видела. Все методом проб и ошибок)))). Просто я растопила изомальт и вылила одинаковые порции в виде желаемого круга для застывания. Покупала изомальт в "Вкусном магазине". |
||||||||||||||||
26 Янв 2014 1:56
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||||||||
Какой красивый торт! Такой принцесочный
|
||||||||||||||||
26 Янв 2014 5:58
|
Rainbow :)
45 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||
это точно))))) и нежный-нежный |
||||||||||||||||
26 Янв 2014 12:42
|
Сода
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Лида, спасибо! Изомальта у меня пока нет. Я для окон в пряничных домиках топлю карамель, мятные леденцы, в духовке. С ними потом ничего не происходит. Застывают намертво и не текут)) Так же делаю печенье с леденцовыми окошками, и водопад тоже так делала. Единственное, что жидкая карамель жутко горяча, просто так ей форму не придать... буду экспериментировать, ну или забью и сделаю очки без стекол)
|
||||||||||||||||
08 Фев 2014 16:48
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
Kseniya111
Rainbow Сода Спасибо Вам большое!!! |
||||||||||||||||
10 Фев 2014 17:02
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
Сосиска прям настоящая))
Очень красиво!
Здорово! Так не часто заказывают наших героев
Безумно аппетитно!
Розочка красивая!
Короша шикарная! Такой прямо девочковый тортик! |
||||||||||||||||
19 Фев 2014 21:17
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||||||||||||
Как всегда, приятно смотреть твои милые тортики!
|
||||||||||||||||
21 Фев 2014 22:04
|
Tuvinka
Кызыл, респ Тыва |
|||||||||||||||
я вообще в шоке от увиденного!!! супер руки! растут откуда надо!!! Лида, вы просто Мастер! вопросик назрел после бесконечного перерывания интернет сайтов - какую мастику вы используете? фирмы какой имею ввиду. и если красную например, то уже готовую красную покупаете или красите? или черную? А еще фигурки и обтяжка тортов из мастики одной фирмы? спасибо большое за ответы!
|
||||||||||||||||
22 Фев 2014 13:16
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
Chokoqueen
Синяя фиалка Tuvinka Спасибо Вам большое!!! Rose
Ланочка, от тебя такие слова - высокая похвала! Спасибо!!!
Так приятно, когда приятно!!!
Использую мастику Glazing Callebaut. Черную и красную не крашу сама, покупаю готовую. Для фигурок в эту же мастику(Glazing Callebau) добавляю КМЦ (Карбоксиметилцеллюлоза, СМС, Carboxy Methyl Cellulose) – это порошок белого цвета, без запаха и вкуса, синтетическая замена Трагаканта и Гуаровой камеди. Спасибо, Татьяна, на добром слове! Надеюсь, смогла Вам помочь. Вот такой торт я сделала для молодого человека, мечтающего о даче. Домик и деревья из пряничного теста. Домик "обшит" мастикой. Цвета реальные совсем не похожи на те, которые на фотографиях: например, крыша домика и дорожка - разные оттенки серого... |
||||||||||||||||
24 Фев 2014 15:55
|
Tuvinka
Кызыл, респ Тыва |
|||||||||||||||
спасибо за ответ! пошла искать в просторах интернета все эти добавки слишком длинные слова, чтобы запомнить с одного раза или может быть вы мне подскажите на каком сайте их покупаете))) если это конечно не секрет
|
||||||||||||||||
24 Фев 2014 23:21
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
Татьяна, я покупала здесь: http://nevkusno.ru/cat/1109
Но по отзывам - доставка, к сожалению, не на самом высоком уровне. Смотрите сами. Еще один Торт Единичка |
||||||||||||||||
02 Мар 2014 22:38
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
03 Мар 2014 21:24
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||||||||
Очень красиво! Единорожек чумавой А для варвары сама нежность
|
||||||||||||||||
09 Мар 2014 19:35
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
25 Мар 2014 0:42
|
Сода
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Лида, сколько замечательный тортов и кексиков я пропустила! пучеглазенький пони-единорог - такая прелесть))))))))))))))))))
ну а кексы с бело-розовыми цветами - прекрасное произведение. мне было бы очень жаль такую красоту есть! |
||||||||||||||||
25 Мар 2014 15:37
|
НастяНастя
Анастасия 50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
Какая красота!!!
|
||||||||||||||||
29 Мар 2014 20:58
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
Сода
НастяНастя Спасибо большое!!! |
||||||||||||||||
05 Апр 2014 3:18
|
Rainbow :)
45 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||
Лида, все торты как всегда - на высоте, все идеально ровные и идеально-элегантно-лаконичные!!!!! Единорожек - очень понравился для сестры! я бы тоже хотела что-то подобное для бабули на юбилей сделать, но, к сожалению, в самодельной мастике вряд ли таких богатых цветов добьюсь...
|
||||||||||||||||
09 Апр 2014 10:00
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||||
Лидочка, какая красота!!! Сколько тортиков, все красивые, разные, не похожие друг на друга! Нежные Очень клевые Твои кейки- самые очаровательные и нежнейшие!!!
|
||||||||||||||||
09 Апр 2014 15:47
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||||||||
Какая прелесть! Бабочки очень понравились, такие нежные!
|
||||||||||||||||
01 Май 2014 23:58
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
04 Май 2014 11:14
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||||||||
77711 Лида, тортики идеальные и очень стильные! Умница!
|
||||||||||||||||
07 Май 2014 0:44
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
Валентин, мерси!!!
|