Торты от Лидии (77711)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Янв 2014 20:38
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
|
26 Янв 2014 1:00
|
Сода
40 лет Москва |
|||||||||||||||
|
77711
Лидочка, какая красота!!! Такая нежность)))) очень искусная работа кроме похвал у меня есть к тебе вопрос, подскажи пож-та как ты дела очки со стеклами для торта на тему Гарри Поттера? Стекла из карамели? Нет ли мастер класса или опсания технологии вкратце, как сделать ровные кругляшки из горячей карамели? |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2014 1:26
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
Маша, приветик! Эта карамель называется изомальтом. Изомальт - смесь для приготовления карамельной массы. Изомальт – это мелкие гранулы белого цвета, сладкого вкуса, получаемые в результате двухступенчатого процесса переработки сахарной свеклы. Просто карамель (топленый сахар) рискует растаять от конденсата на холодном торте или в холодильнике. Мастер класса я не видела. Все методом проб и ошибок)))). Просто я растопила изомальт и вылила одинаковые порции в виде желаемого круга для застывания. Покупала изомальт в "Вкусном магазине". |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2014 1:56
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||||||||
|
Какой красивый торт! Такой принцесочный
|
||||||||||||||||
|
26 Янв 2014 5:58
|
Rainbow :)
46 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||
это точно))))) и нежный-нежный |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2014 12:42
|
Сода
40 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Лида, спасибо! Изомальта у меня пока нет. Я для окон в пряничных домиках топлю карамель, мятные леденцы, в духовке. С ними потом ничего не происходит. Застывают намертво и не текут)) Так же делаю печенье с леденцовыми окошками, и водопад тоже так делала. Единственное, что жидкая карамель жутко горяча, просто так ей форму не придать... буду экспериментировать, ну или забью и сделаю очки без стекол)
|
||||||||||||||||
|
08 Фев 2014 16:48
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
|
Kseniya111
Rainbow
Сода
Спасибо Вам большое!!! |
||||||||||||||||
|
10 Фев 2014 17:02
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Сосиска прям настоящая))
Очень красиво!
Здорово! Так не часто заказывают наших героев
Безумно аппетитно!
Розочка красивая!
Короша шикарная! Такой прямо девочковый тортик! |
||||||||||||||||
|
19 Фев 2014 21:17
|
Синяя фиалка
36 лет Україна |
|||||||||||||||
|
Как всегда, приятно смотреть твои милые тортики!
|
||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 22:04
|
Tuvinka
Кызыл, респ Тыва |
|||||||||||||||
|
я вообще в шоке от увиденного!!! супер руки! растут откуда надо!!! Лида, вы просто Мастер! вопросик назрел после бесконечного перерывания интернет сайтов - какую мастику вы используете? фирмы какой имею ввиду. и если красную например, то уже готовую красную покупаете или красите? или черную? А еще фигурки и обтяжка тортов из мастики одной фирмы? спасибо большое за ответы!
|
||||||||||||||||
|
22 Фев 2014 13:16
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
|
Chokoqueen
Синяя фиалка
Tuvinka
Спасибо Вам большое!!!
Rose
Ланочка, от тебя такие слова - высокая похвала! Спасибо!!!
Так приятно, когда приятно!!!
Использую мастику Glazing Callebaut. Черную и красную не крашу сама, покупаю готовую. Для фигурок в эту же мастику(Glazing Callebau) добавляю КМЦ (Карбоксиметилцеллюлоза, СМС, Carboxy Methyl Cellulose) – это порошок белого цвета, без запаха и вкуса, синтетическая замена Трагаканта и Гуаровой камеди. Спасибо, Татьяна, на добром слове! Надеюсь, смогла Вам помочь.
Вот такой торт я сделала для молодого человека, мечтающего о даче. Домик и деревья из пряничного теста. Домик "обшит" мастикой. Цвета реальные совсем не похожи на те, которые на фотографиях: например, крыша домика и дорожка - разные оттенки серого... |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 15:55
|
Tuvinka
Кызыл, респ Тыва |
|||||||||||||||
|
спасибо за ответ! пошла искать в просторах интернета все эти добавки
слишком длинные слова, чтобы запомнить с одного раза или может быть вы мне подскажите на каком сайте их покупаете))) если это конечно не секрет |
||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 23:21
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
|
Татьяна, я покупала здесь: http://nevkusno.ru/cat/1109
Но по отзывам - доставка, к сожалению, не на самом высоком уровне. Смотрите сами. Еще один Торт Единичка |
||||||||||||||||
|
02 Мар 2014 22:38
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
|
03 Мар 2014 21:24
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||||||||
|
Очень красиво! Единорожек чумавой
|
||||||||||||||||
|
09 Мар 2014 19:35
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
|
25 Мар 2014 0:42
|
Сода
40 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Лида, сколько замечательный тортов и кексиков я пропустила! пучеглазенький пони-единорог - такая прелесть))))))))))))))))))
ну а кексы с бело-розовыми цветами - прекрасное произведение. мне было бы очень жаль такую красоту есть! |
||||||||||||||||
|
25 Мар 2014 15:37
|
НастяНастя
Анастасия 51 год Екатеринбург |
|||||||||||||||
|
Какая красота!!!
|
||||||||||||||||
|
29 Мар 2014 20:58
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
|
Сода
НастяНастя
Спасибо большое!!! |
||||||||||||||||
|
05 Апр 2014 3:18
|
Rainbow :)
46 лет Киев, Украина |
|||||||||||||||
|
Лида, все торты как всегда - на высоте, все идеально ровные и идеально-элегантно-лаконичные!!!!!
Единорожек - очень понравился для сестры! я бы тоже хотела что-то подобное для бабули на юбилей сделать, но, к сожалению, в самодельной мастике вряд ли таких богатых цветов добьюсь... |
||||||||||||||||
|
09 Апр 2014 10:00
|
Татьяна.И.
46 лет Кипр |
|||||||||||||||
|
Лидочка, какая красота!!! Сколько тортиков, все красивые, разные, не похожие друг на друга! Нежные
Очень клевые Твои кейки- самые очаровательные и нежнейшие!!! |
||||||||||||||||
|
09 Апр 2014 15:47
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||||||||
|
Какая прелесть! Бабочки очень понравились, такие нежные!
|
||||||||||||||||
|
01 Май 2014 23:58
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
|
04 Май 2014 11:14
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||
|
77711 Лида, тортики идеальные и очень стильные! Умница!
|
||||||||||||||||
|
07 Май 2014 0:44
|
77711
Москва |
|||||||||||||||
|
Валентин, мерси!!!
|

кроме похвал у меня есть к тебе вопрос, подскажи пож-та как ты дела очки со стеклами для торта на тему Гарри Поттера? Стекла из карамели? Нет ли мастер класса или опсания технологии вкратце, как сделать ровные кругляшки из горячей карамели?

слишком длинные слова, чтобы запомнить с одного раза
или может быть вы мне подскажите на каком сайте их покупаете))) если это конечно не секрет 

очень понравился для сестры! я бы тоже хотела что-то подобное для бабули на юбилей сделать, но, к сожалению, в самодельной мастике вряд ли таких богатых цветов добьюсь...