Кролик, запечённый в сметане
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2012 18:15
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|
Ингредиенты *это состав для маринада *это дополнение к маринованному мясу
400 г сметаны любой жирности 500 г картофеля 200 г моркови (2-3 шт. небольших) соль и чёрный перец по вкусу чеснок (1-5 долек по вкусу) тимьян, розмарин или другие приправы по вкусу *можно запечь без картофеля и моркови, сразу после маринования Приготовление Тушку кролика разделить на крупные порционные куски. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленным чесноком. Сметану смешать с желаемыми специями (у меня тимьян и розмарин, вместо которых можно использовать лавровый листочек или любые любимые специи). Поставить в холодильник мариноваться на ночь или минимум на 3 часа. Достать маринад из холодильника. Почистить картофель и морковь. Порезать крупными дольками. Выложить к замаринованному кролику, закрыть фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке сначала 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов, снять фольгу, перемешать и запекать ещё 30-40 минут в зависимости от веса тушки. Приятного аппетита! |
||
16 Дек 2012 20:25
|
Алёнка_К
42 года Ухта (Черновцы) |
|
Очень аппетитно, спасибо за рецепт.
|
||
17 Дек 2012 16:10
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|
Алёна, пожалуйста, готовьте на здоровье |
||
29 Май 2013 7:34
|
Aria
Мария 44 года Хабаровск |
|
Спасибо большое за рецепт, кролик получился очень нежным ![color=blue][/color]
|
||
16 Апр 2014 0:05
|
monito1
|
|
Татьяна, Спасибо большое за рецепт! Готовила кролика впервые в жизни. Тимьяна с розмарином не было, так что добавила хмели-суннели, а в маринаде держала сутки в холодильнике. Семья в восторге.
|
||
21 Июн 2015 21:59
|
andolina
45 лет Рязань |
|
Спасибо за рецепт!
Это мой первый приготовленный кролик. Получилось обалденно вкусно. Мариновала недолго -3 часа. Из приправ добавляла прованские травы и красный перец. |
||
13 Май 2016 21:14
|
Willingy
45 лет Мск |
|
Все приготовила по рецепту. Единственное времени мариновать не было. Получилось вкусно и сочно. Спасибо
|
||
19 Янв 2018 0:30
|
teryy5
|
|
Спасибо за рецепт, кролик получился очень вкусный ! Тоже не было времени мариновать, просто чуть дольше в духовке подержала.
|