Кролик, запечённый в сметане

Сообщение Автор
Кролик, запечённый в сметане
14 Дек 2012 18:15

Распечатать сообщение
Татьяна ЮС

Татьяна

48 лет


Татьяна ЮСМои рецепты
Фото

Ингредиенты
Фото
*это состав для маринада
Фото
*это дополнение к маринованному мясу
    1 тушка кролика или его части (1-1,5 кг)
    400 г сметаны любой жирности
    500 г картофеля
    200 г моркови (2-3 шт. небольших)
    соль и чёрный перец по вкусу
    чеснок (1-5 долек по вкусу)
    тимьян, розмарин или другие приправы по вкусу

*можно запечь без картофеля и моркови, сразу после маринования
Приготовление
Тушку кролика разделить на крупные порционные куски. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленным чесноком. Сметану смешать с желаемыми специями (у меня тимьян и розмарин, вместо которых можно использовать лавровый листочек или любые любимые специи).
Фото

Поставить в холодильник мариноваться на ночь или минимум на 3 часа.
Фото

Достать маринад из холодильника.
Почистить картофель и морковь.
Фото

Порезать крупными дольками.
Фото

Выложить к замаринованному кролику, закрыть фольгой.
Фото

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке сначала 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов, снять фольгу, перемешать и запекать ещё 30-40 минут в зависимости от веса тушки.
Фото

Приятного аппетита!
 
16 Дек 2012 20:25

Распечатать сообщение
Алёнка_К

Алёна

41 год
Ухта (Черновцы)

Алёнка_КМои рецепты
Очень аппетитно, спасибо за рецепт. Romashki
 
17 Дек 2012 16:10

Распечатать сообщение
Татьяна ЮС

Татьяна

48 лет


Татьяна ЮСМои рецепты
Алёнка_К писал(а):
Очень аппетитно, спасибо за рецепт. Romashki

Алёна, пожалуйста, готовьте на здоровье Romashki
 
29 Май 2013 7:34

Распечатать сообщение
Aria

Мария

44 года
Хабаровск

AriaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт, кролик получился очень нежным good2 ![color=blue][/color]
 
16 Апр 2014 0:05

Распечатать сообщение
monito1

Александра




monito1Мои рецепты
Татьяна, Спасибо большое за рецепт! Готовила кролика впервые в жизни. Тимьяна с розмарином не было, так что добавила хмели-суннели, а в маринаде держала сутки в холодильнике. Семья в восторге.
 
21 Июн 2015 21:59

Распечатать сообщение
andolina

Лена

45 лет
Рязань

andolinaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Romashki
Это мой первый приготовленный кролик. Получилось обалденно вкусно. Мариновала недолго -3 часа. Из приправ добавляла прованские травы и красный перец.
 
13 Май 2016 21:14

Распечатать сообщение
Willingy

Виллинги

44 года
Мск

WillingyМои рецепты
Все приготовила по рецепту. Единственное времени мариновать не было. Получилось вкусно и сочно. Спасибо
 
19 Янв 2018 0:30

Распечатать сообщение
teryy5





teryy5Мои рецепты
Спасибо за рецепт, кролик получился очень вкусный Smile! Тоже не было времени мариновать, просто чуть дольше в духовке подержала.
Страница 1 из 1

Наверх