Сообщение |
Автор |
Вегетарианская колбаса из фасоли 22 Дек 2012 0:55
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
• 150 г. фасоли (берите такую, чтобы хорошо разваривалась),
• 1 средняя морковка,
• 2 ст. л. агар-агара с горкой,
• соль, перец по вкусу,
• укроп по вкусу,
• 3 ст. л. растительного масла,
• вода.
Фасоль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов (я замачивала на ночь). Затем отварить до готовности. Часть воды слить, но немного (примерно полстакана) оставить. Остудить. Морковь натереть на тёрке и поджарить на растительном масле до мягкости. Фасоль с водичкой измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить. Добавить обжаренную морковь, перемешать.
Затем добавить мелко рубленный укроп. Перемешать. В чистой кастрюле нагреть примерно 1,5 стакана воды. Засыпать туда агар-агар, хорошенько перемешать и довести до кипения. Залить агар-агаром фасолевое пюре, хорошо вымешать всё до однородного состояния (на этом этапе я вымешивала миксером). И залить эту заготовку в стаканы или пластиковые бутылки из-под минералки с отрезанным горлышком.
Поставить в холодильник. Минут через 30 веганская колбаса готова! Достаём колбасу из стаканов или бутылок — она легко отделяется от стенок посуды с помощью ножа. Нужно провести по стенкам ножом и достать колбаску.
Ну, в общем, как-то так))) Колбаска готова к употреблению!!! Нарезаем кружочками и делаем бутерброды!!!
Сама колбаска очень нежная!!! Воздушная и вкуснейшая!!!! Получилась мягенькая, но форму держит отлично))) С наполнителями можно поэкспериментировать!!! Угощайтесь!!! Приятного вам аппетита!!!
Как вариант, делала колбаску с добавлением брокколи и грибов))) Получилось очень вкусно!!!!
Источник perfectfood.ru
|
22 Дек 2012 1:05
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
22 Дек 2012 4:12
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
22 Дек 2012 12:46
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
22 Дек 2012 14:15
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
22 Дек 2012 23:17
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
23 Дек 2012 1:37
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
23 Дек 2012 2:09
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Анна, очень интересная колбаска! Фасольку я люблю... Уже замочила в воде, завтра попробую сделать. Спасибо.
|
23 Дек 2012 2:52
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
23 Дек 2012 9:01
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Дек 2012 15:25
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
23 Дек 2012 15:31
|
Ирюська
Киев
|
Вот это да Очень интересный рецепт Я люблю всякие блюда из фасоли, но колбасы еще не видела Я вот только всегда чищу фасоль, плюс в этом она сама разваривается в пюре потом Только нужно рассчитать сколько воды заливать при варке, воды нужно поменьше. Буду экспериментировать
|
23 Дек 2012 15:53
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
23 Дек 2012 16:49
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
|
23 Дек 2012 17:36
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
24 Дек 2012 22:41
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Анна,интересный рецепт,фото сильно соблазняет !!! спасибо большое
|
25 Дек 2012 1:02
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
26 Дек 2012 1:19
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
Барбагорга
А где купить у нас агар-агар?в каких магазинах?Хочу и я такое чудо опробовать.Спасибо.
|
26 Дек 2012 20:23
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
anaskoska писал(а): | А где купить у нас агар-агар?в каких магазинах?Хочу и я такое чудо опробовать.Спасибо. |
Оксана, у меня на районе есть магазинчик с сухофруктами, орехами и приправами. Вот там я чудом увидела последний пакетик агар-агара. А где еще можно купить, я даже не знаю...
|
27 Дек 2012 21:10
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
Сапасибо!
|
01 Янв 2013 18:29
|
ТЕН
Елена
|
|
02 Янв 2013 3:24
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
01 Фев 2013 1:45
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Анечка, есть у меня агар вопрос про грибы вот если взять шампиньоны, их просто шляпками в суфле положить, да? я хочу , чтобы как бы вкрапления были...и еще. можно, наверное, и перчик добавить для цвета?
|
01 Фев 2013 2:16
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
sfinks писал(а): | вопрос про грибы вот если взять шампиньоны, их просто шляпками в суфле положить, да? |
Елена, у меня как раз были шампиньоны, я их порезала кубиками и обжарила (((не забыв подсолить ))) В таком виде и добавила в колбаску))) Но мне показалось, что все таки нужно мельче грибы измельчать)))
sfinks писал(а): | я хочу , чтобы как бы вкрапления были... |
Вот, я думаю, нужно грибы измельчить в комбайне, может ((((но не в пюре)))) Или порезать помельче!!! Тогда будут небольшие вкрапления)))
sfinks писал(а): | и еще. можно, наверное, и перчик добавить для цвета? |
Да, конечно!!! Можно вообще добавлять все, что душа желает)))
|
01 Фев 2013 2:55
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Аня, спасибо! попробуем!
|