Кантучини Cantuccini итальянские сухарики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Дек 2012 23:29
|
Ameri
46 лет Украина |
|
Уже давно видела, как эту прелесть готовила Юля Высоцкая, и тут моя подруга Ирина привезла из Италии сухарики Кантучини. Мы с мужем полюбили их с первого укуса. Здесь на сайте я нашла только один рецепт этих великолепных кантучек поэтому пришлось погуглить и… спасибо Taiva за ее «Легкие рецепты» на кукфуде! Я все же изменила, вернее «украинизировала» рецепт, но, поверьте, вкус не отличишь от оригинальных, тех итальянских мммм! Итак, нам понадобится: • мука – 200-220 г; • крахмал - 30 г; • яйца - 2 шт; • сахар – 100-150 г + на обсыпку; • ванильный сахар - 10 г; • соль - щепотка; • сливочное масло - 20 г; • мед - 1 ст.л; • сода - 1 ч.л. (погашенная); • цедра половины апельсина; • грецких орехов (или миндаля) - 100 г. Смешиваем все сухие ингредиенты и отдельно мокрые, затем все соединяем и тщательно перемешиваем. В конце добавляем орехи и все это отправляем в холодильник на 40-50 минут. Холодное тесто очень хорошо формируется в колбаски. После того как тесто остыло в холодильнике, достаю, делю на две части и скатываю в колбаски и выкладываю на противень, который предварительно застилаю бумагой для выпечки. Печь необходимо в разогретой духовке до 180С примерно 20-30 минут. Затем даю немного остыть и режу на небольшие кусочки под углом примерно по 1-2 см. и снова в духовку минут на 10 при той же температуре, что бы подсушить или же минут на 15-20, но уже при температуре 150С. И все готово! Приятного аппетита! |
||
23 Дек 2012 14:00
|
МамаСан
Украина |
|
Недавно смотрела по СТБ как готовятся кантучинни, но рецепт не успела записать. Теперь точео приготовлю Спасибочки
![]() ах, какая вкусняшка ![]() ![]() ![]() |
||
23 Дек 2012 16:08
|
Ameri
46 лет Украина |
|
Пожалуйста, Нина!!!
![]() ![]() ![]() |
||
19 Май 2015 2:47
|
А.Н.
36 лет |
|
только что приготовила эти печеньки.
колбаски сформировать не получилось. сразу было видно, что тесто жидковато, чтобы держать форму. в итоге в духовке мои две колбаски превратились в одну большую лепешку, которую я потом разрезала и подсушила кусочки, как Вы написали. в результате - вкусное печенье. все получилось, но немного иначе ![]() |
||
05 Июн 2015 11:56
|
Ameri
46 лет Украина |
|
Аня, немного иначе тоже хорошо! Одинаково никогда не получится, главное, что вкусно! ![]() ![]() |