Картофельный салат по-ковбойски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июн 2008 15:54
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Картофельный салат по-ковбойски
Девочки,хочу поделиться с вами ещё одним салатом немецкой кухни - картофельным по-ковбойски. Я уже выставляла немецкий картофельный салат в креме соусе: http://forum.say7.info/topic4842.html Он всегда имеет успех у гостей,отличается необычным вкусом и сытостью. Сегодняшний салат-тоже сытный,но лёгкий по вкусу,да и в приготовлении тоже. Прекрасный летний вариант картофельного салата. Очень надеюсь, что он вам понравится! Для салата потребуется: 500 г отварного картофеля 1 небольшой кочан листового салата 1 небольшой салатный огурец 2 кисловатых яблока 2 небольшие головки репчатого лука 1 банка консервированной кукурузы зелень (я брала петрушку и зелёный лук) 1/2 стручка сладкого болгарского перца( по желанию) Заправка: 5 ст.л. растительного масла 3 ст.л. винного или яблочного уксуса 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. натурального яблочного сока (можно без него) 1 ч.л. горчицы средней остроты 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. белого молотого перца и сахара Заправка расчитана на то количество продуктов,которые я указала. Если вы берёте меньше,то расчитывайте, соответственно, и количество составляющих для заправки. Приготовление: Отваренный картофель нарезать ломтиками. Листовой салат нарезать полосками. У салатного огурца вынуть ложкой зёрна и половинки нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить и тоже нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук порезать кольцами. Кукурузе дать стечь и добавить её к салату. Добавить зелень. Сделать заправку,полить ею салат и все перемешать. Дать немного настояться. Приятного аппетита! |
||
01 Июн 2008 16:26
|
Наталия_я
46 лет Московская область |
|
Вкусный салат! Как раз по сезону!
|
||
01 Июн 2008 16:28
|
Томита
Россия |
|
Ирина, красивый салатик ! Нужно будет попробовать! Спасибо за новый рецептик !
|
||
01 Июн 2008 16:52
|
Имбирь
Сибирь |
|
Акварель
Ирочка, какой салатик живописный!!!!!! А вкусный.....ммммм.....супер!!!!Молодец!!!! |
||
01 Июн 2008 17:28
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Ирочка, мне тоже очень по душе подобные салатики!!!
Спасибо!!! |
||
01 Июн 2008 20:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Вкусно!!! Салат настолько хорош, что я даже смирюсь с присутствием в нём кукурузы!
|
||
01 Июн 2008 20:36
|
NatalyS
Липецк |
|
Красота А говорят, что в природе нет совершенства
|
||
01 Июн 2008 23:10
|
Акварель
|
Наталия_я
Томита Имбирь Vintage Люси NatalyS Девочки дорогие! Спасибо большое за отзывы! Я очень рада,что салатик вам по душе! |
||
01 Июн 2008 23:37
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Красочный лёгкий и сытный салат.
Ирина, спасибо за рецепт!!! |
||
02 Июн 2008 1:15
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Иришка, мне очень понравился твой салатик, приготовила на ужин, все очень хвалили. Спасибо тебе за рецепт, буду им пользоваться.
|
||
02 Июн 2008 3:07
|
Акварель
|
Оксана К
Оксаночка,на здоровье! Лори Леночка,очень рада, что рецепт уже пригодился и салатик порадовал твоих близких! |
||
02 Июн 2008 13:35
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Акварель
Какой красивый и вкусный салатик! Не дураки, однако, ковбои |
||
02 Июн 2008 13:57
|
Акварель
|
Машенька,это точно! Спасибо за отзыв! |
||
02 Июн 2008 18:13
|
Таня П
47 лет г. Омск |
|
Обязательно сделаю этот салат к субботним шашлыкам. Спасибо большое за рецепт
|
||
02 Июн 2008 19:12
|
Акварель
|
Таня П
Танюша, на здоровье! Надеюсь,что салатик понравится! |
||
03 Июн 2008 0:35
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Акварель салатик смотрится очень аппетитно!!!
Спасибо за рецептик |
||
03 Июн 2008 0:42
|
Акварель
|
Natalochka
Буду рада,если придётся по вкусу!!! Спасибо! |
||
03 Июн 2008 13:50
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
ММММММ вкуснятина!!!! Нечего лучше не придумать к шашлычкам тем более картофельный в самый раз..... Иришка ПАСИБКИ за рецептик!!!!!
|
||
03 Июн 2008 15:23
|
Акварель
|
Tatjana
Танюшка,всегда пожалуйста! Очень рада,что рецепт нравится! |
||
14 Сен 2009 23:41
|
Машк@
TN, USA |
|
Ирина, спасибо за рецепт! Приготовила сегодня на ужин. Очень вкусный и оригинальный соус! Картошки я в салат поменьше положила, но в следующии раз исправлюсь, а то ее маловато оказалось
|
||
15 Сен 2009 21:19
|
Акварель
|
Машк@
Машенька, очень рада, что ты попробовала приготовить этот салатик! Заправка у него действительно вкусная, хорошая альтернатива майонезу. Спасибо тебе! |
||
01 Авг 2011 20:36
|
LikeTheAngel
34 года Москва |
|
Ирина! Спасибо огромное за рецепт! Мне безумно понравилось, и заправка и сочетание Хотя отдельно заправка показалась горькой. В следующий раз забацаю отчетчик
|