Очень шоколадный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Янв 2013 0:43
|
Terry
|
|||
Этот торт я испекла на Новый год. В принципе, во вкусе и не сомневалась: вишня и шоколад - идеальное сочетание. И торт получился мега вкусный ![]() ![]() Рецепт из книги "Выпечка. Большая энциклопедия".
Я испекла любимый бисквит:
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Аккуратно подмешать желтки, добавить муку с разрыхлителем и какао, перемешать сверху вниз. Выпекать при 180 градусах приблизительно 45-50 мин. Для этого бисквита я сделала половину крема. Вскипятите сливки и залейте ими кусочки шоколада. Накройте емкость с шоколадом крышкой и оставьте на 3-4 мин. Когда шоколад начнет таять, тщательно перемешайте его со сливками, и после того, как смесь остынет, взбейте ее миксером. Заранее испеченный и остывший корж разрежьте по горизонтали на три части и пропитайте их смесью вишневого сока и ликера. На нижний корж выложите четверть шоколадного крема, а поверх него - половину консервированных вишен. Затем накройте сверху вторым коржом и также уложите на него крем и вишни. Третий корж положите сверху и украсьте торт оставшимся кремом и шоколадной стружкой. |
||||
02 Янв 2013 2:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
И я не сомневаюсь!!! ![]() А крем ![]() ![]() ![]() Верочка!!Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() С Новым Годом тебя ещё раз ![]() ![]() |
||||
02 Янв 2013 15:00
|
Terry
|
|||
Кирочка, и тебе, дорогая, спасибо, что заглянула ![]() ![]() ![]() ![]() С Новым годом! ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2013 19:01
|
ТЕН
|
|||
Terry
Верочка, какая прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Янв 2013 15:07
|
Irинка
42 года Москва |
|||
Terry
Верочка, тортик обалденный!!! ![]() Спасибо, что поделилась с нами таким замечательным рецептиком!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2013 0:39
|
Terry
|
|||
Леночка, если рецепт тебе пригодится - будет супер ![]() ![]()
Иринка, спасибо тебе большое! Я тоже без ума от шоколадных тортов. А здесь крем ну ооочень шоколадный. Я немного волновалась, что крем затвердеет, но ничего подобного не случилось - крем мягенький и умопомрачительно шоколадный ![]() ![]() Девочки, готовьте на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Фев 2014 1:45
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||
Обожаю такие вкусняшки, забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Спасибо!!!
|
||||
30 Апр 2014 0:27
|
oceana
Великобритания |
|||
Огромное спасибо за рецепт крема! Он действительно выходит очень здоровский. Взяла черный кондитерский шоколад, но добавляла сахар. Тортик сам делала по другому рецепту (надо было подешевле вариант испробовать), к слову сказать, с просроченным какао, которое приобрело спессфисский привкус, но крем своим насыщенным вкусом спасает положение. Сделалa на полную норму, надо было делать половину, при взбивании увеличивается в объеме очень. Спасибо!
|
||||
06 Июл 2018 9:44
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||
И я не сомневаюсь за торт!!!
![]() |