Салатик из спаржи, копчёного лососика и орешков пикан
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Янв 2013 21:47
|
Esmira
|
|
С Новым Годом всех! Мои самые искренние пожелания вам! Итак, если у вас после праздников умудрился запрятаться копчёный лососик и вы не против пробежаться в магазин за спаржей и летусом, то я вам предложу вот этот лёгенький салатик. Рецептик взят с одного из Англоязычных сайтов и переведён специально для вас, мои дорогие! Нам понадобятся следующие продукты: Копчёный лососик - 100-200 г, нарезать не очень мелко или как нравится Салатные листья (у меня красноволосый летус ) - 1/2 кочана, нарвать как нравится Спаржа - 200 г, срезать верхушку, нарезать остальную часть на кусочки по 2.5 см и отварить в течении 5 минут, охладить Орешки пикан или другие по вкусу - 100 г, слегка поджарить Горошек свежий, размороженный или консервированный - 100 г Отсебятина: Красный лучок, нарезать как нравится Авокадо - нарезать как нравится Эти ингредиенты просто просились сюда, ну я и не отказала им. А вы смотрите сами... Заливочка: 2 ст. л. оливкового масла, можно больше 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. горчицы соль, перец по вкусу Все ингредиенты для салатика смешать и залить заливочкой или подавать её отдельно. Наслаждайтесь, дорогие! Это очень вкусно и необычно. Очень хорошо подойдёт в качестве лёгкого ужина. P S Думаю, этот салатик можно приготовить из любой другой рыбки или даже с мяском. Также, если без рыбки, его можно подавать в виде отличного гарнирчика-салатика к любому блюду. Я подавала к вкуснющей курочке вот здесь: http://forum.say7.info/post3455288.html#3455288 |
||
08 Янв 2013 2:22
|
Ляночка08
|
|
вот как раз спаржа у меня есть замороженная...а лосося можно запечь для этого дела- правда ведь? осталось салата купить спасибо за салатик- будем пробовать
|
||
08 Янв 2013 3:01
|
Esmira
|
|
Пробуйте на здоровье! Да, запеченная рыбка будет то, что надо. Я же искала рецептик именно с лаксами, т. к. хотелось что-либо новенького и не пожалела. Уже после приготовления начала фантазировать и играться с ним. Также и мысли начали приходить в голову разные на эту тему.
|
||
08 Янв 2013 16:03
|
ТЕН
|
|
Крепкий орешек
Суперский салатик! Спасибо! |
||
08 Янв 2013 19:08
|
Esmira
|
|
Леночка, спасибо тебе за добрые слова, дорогая! Рада угостить тебя своим салатиком, он, действительно, очень хорош.
|
||
09 Янв 2013 11:48
|
Багира-Манго
Минск |
|
Отличный салатик! НЯМ-КА!
Спасибо за рецепт! |
||
10 Янв 2013 22:45
|
Esmira
|
|
Лариса, спасибо огромное за внимание! Пробуй на здоровье!
|
||
15 Янв 2013 12:58
|
Имбирь
Сибирь |
|
Крепкий орешек
Эсмирочка, прелестный салатик! |
||
15 Янв 2013 15:31
|
гюльдана
51 год |
|
|
||
15 Янв 2013 19:00
|
Esmira
|
|
Оленька, Гюленька, спасибо, мои милые, за ваше внимание!
|
||
17 Янв 2020 14:35
|
ТЕН
|
|
17 Янв 2020 18:53
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|
Esmira, Доброго дня!
Чудесный салатик! Но у меня вопрос) А зачем спаржу варить? Мне например, она сырая нравится, она прекрасно жуётся и на кус хороша... не, варёную я тоже ем, я не имею в виду, что варёная чем-то плоха, мне за сырую интересно. Что не так с сырой спаржей? Или это просто в этот салатик идёт именно варёная? |
||
18 Янв 2020 18:54
|
Esmira
|
|
Леночка, какую красоту ты мне принесла! Спасибо тебе огромнейшее, дорогая! На самое доброе здоровье вам!
Виолетта, и Вам доброго дня и спасибо за интерес к рецепту! Нет ничего плохого в свежей спарже, просто такой рецепт. Так что, пробуйте по-разному и наслаждайтесь. |
||
19 Янв 2020 2:12
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|
|
||
19 Янв 2020 3:32
|
Esmira
|