Нежный соус из яичных желтков
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Июн 2008 16:51
|
Oceania
40 лет |
Озадачилась я идеей, что выкидывать желтки как-то по-варварски, если они не пригодились в блюде... После долгих поисков, отыскался такой соус, где как раз нужны только желтки. Рецепт я взяла на сайте кук.тдж, и немного его изменила. Делюсь, что получилось - вкуснотень!!!
Нам надо- 3 яйца (только желтки) 2 ст.ложки сливочного масла 200 гр. молока 2 ст.ложки муки соль и специи (предлагаю молотый черный перец и сухой базилик) Итак, начнем... Растопить сливочное масло и смешать его с мукой. На легком огоньке довести до золотистого цвета... Далее добавить молоко... Непрерывно помешивая, довести массу до густоты. Снять с плиты и остудить. Затем ввести в массу желтки, соль и специи... И тихонько помешивая, не давая закипеть поварить массу еще полторы минутки... Подавать с овощными, рыбными или мясными блюдами... Или, если сделать его более густым, использовать как дип для чипсов например |
|
02 Июн 2008 16:54
|
Лиза
Германия - Украина |
Tatjana Dick, замечательный соус! Надо будет приготовить.
|
|
02 Июн 2008 17:02
|
Oceania
40 лет |
Лиза, (тут холодный чай на жаре)
|
|
03 Июн 2008 10:28
|
Люси
Порт пяти морей |
Tatjana Dick, спасибо за вкусный соус
...а у меня почему-то чаще белки "лишними" бывают |
|
03 Июн 2008 17:37
|
Oceania
40 лет |
Люси, а я просто обожаю белковый крем и часто делаю его не только в торты и пирожные, но и так, на печенье намазать... Поэтому желктам у меня не везло как то...
Кстати этот соус очень похож на голландский, вчера рецепт нашла и удивилась. Следующий раз Холандаз приготовлю |
|
30 Июл 2010 22:44
|
Bedrijfseconomie
Inga |
На самом деле оченЬ похож на Hollandaise.
Мне Hollandaise очен понравился (я его со шпаржой готовила, всего разок пока), но меня смущает количество сливочного масла в нём А изза того что у меня молоко залежалосЬ, искала соус на молоке. Очень обрадоваласЬ когда нашла ваш соус. ТолЬко что приготовила, ооооочен вкусно получилос. Благодоря базилику вкyс толЬко выигривает. Я в конце добавила сок лимона, таk получилосЬ похоже на Hollandaise, но ещё вкыснее благодоря базилику. Дюмаю заменит он Hollandaise на моём столе P.S.Прошу прощение за ошибки, пишу через транслит и нет времени проверят несколко раз |
|
18 Авг 2010 0:05
|
Oceania
40 лет |
Инга, рада!! С лимоном сама еще не пробовала,так как боялась, что молоко свернется...
|
|
14 Ноя 2010 21:23
|
ЛарЧИК
48 лет Германия |
Oceania спасибо большое за соус.
Он действительно нежный и очень вкусный Это тебе |
|
26 Ноя 2010 3:20
|
koska22
40 лет |
какраз готовил капусту фарщированную по-литовски и нехватала соуса)))))и наткнулась на ващ рецептик)ммм спасибочки)))и оставались желтки от десерта)))
|
|
01 Дек 2010 14:13
|
Empathy
39 лет Москва |
Прикольно) А я избавлялась от желтков буду теперь знать
|
|
02 Апр 2011 11:53
|
mulberry
Город у моря |