Нежный соус из яичных желтков

Сообщение Автор
Нежный соус из яичных желтков
02 Июн 2008 16:51

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Озадачилась я идеей, что выкидывать желтки как-то по-варварски, если они не пригодились в блюде... После долгих поисков, отыскался такой соус, где как раз нужны только желтки. Рецепт я взяла на сайте кук.тдж, и немного его изменила. Делюсь, что получилось - вкуснотень!!!
Фото

Нам надо-
3 яйца (только желтки)
2 ст.ложки сливочного масла
200 гр. молока
2 ст.ложки муки
соль и специи (предлагаю молотый черный перец и сухой базилик)
Фото

Итак, начнем...
Растопить сливочное масло и смешать его с мукой. На легком огоньке довести до золотистого цвета...
Фото

Далее добавить молоко...
Фото

Непрерывно помешивая, довести массу до густоты.
Фото

Снять с плиты и остудить. Затем ввести в массу желтки, соль и специи...
Фото

И тихонько помешивая, не давая закипеть поварить массу еще полторы минутки...
Фото

Подавать с овощными, рыбными или мясными блюдами...
Фото

Или, если сделать его более густым, использовать как дип для чипсов например sharik Drinks or Beer
 
02 Июн 2008 16:54

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Tatjana Dick, замечательный соус! Надо будет приготовить.
good good good good
 
02 Июн 2008 17:02

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Лиза, Romashki Romashki Romashki Drinks or Beer (тут холодный чай на жаре) Smile
 
03 Июн 2008 10:28

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Tatjana Dick, спасибо за вкусный соус Rose Rose Rose
...а у меня почему-то чаще белки "лишними" бывают Embarassed
 
03 Июн 2008 17:37

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Люси, а я просто обожаю белковый крем и часто делаю его не только в торты и пирожные, но и так, на печенье намазать... Поэтому желктам у меня не везло как то... Embarassed
Кстати этот соус очень похож на голландский, вчера рецепт нашла и удивилась. Следующий раз Холандаз приготовлю boast
 
30 Июл 2010 22:44

Распечатать сообщение
Bedrijfseconomie

Inga




BedrijfseconomieМои рецепты
На самом деле оченЬ похож на Hollandaise.
Мне Hollandaise очен понравился (я его со шпаржой готовила, всего разок пока), но меня смущает количество сливочного масла в нём
А изза того что у меня молоко залежалосЬ, искала соус на молоке.
Очень обрадоваласЬ когда нашла ваш соус. ТолЬко что приготовила, ооооочен вкусно получилос.
Благодоря базилику вкyс толЬко выигривает.
Я в конце добавила сок лимона, таk получилосЬ похоже на Hollandaise, но ещё вкыснее благодоря базилику.
Дюмаю заменит он Hollandaise на моём столеSmile

P.S.Прошу прощение за ошибки, пишу через транслит и нет времени проверят несколко разSmile
 
18 Авг 2010 0:05

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Инга, рада!! С лимоном сама еще не пробовала,так как боялась, что молоко свернется...
 
14 Ноя 2010 21:23

Распечатать сообщение
ЛарЧИК

Лариса

48 лет
Германия

ЛарЧИКМои рецепты
Oceania спасибо большое за соус. girl_claping girl_claping girl_claping
Он действительно нежный и очень вкусный good2 good2 good2
Это тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Ноя 2010 3:20

Распечатать сообщение
koska22

alena

40 лет


koska22Мои рецепты
какраз готовил капусту фарщированную по-литовски и нехватала соуса)))))и наткнулась на ващ рецептик)ммм спасибочки)))и оставались желтки от десерта))) nyam2 Romashki
 
01 Дек 2010 14:13

Распечатать сообщение
Empathy

Empathy

39 лет
Москва

EmpathyМои рецепты
Прикольно) А я избавлялась от желтков good2 буду теперь знать
 
02 Апр 2011 11:53

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Oceania, спасибо за рецепт!! good просто идеальный для утилизации желтков и с удачным результатом girl_claping

Фото



Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх