Форель под сливочно-чесночным соусом на картофельной подушке

Сообщение Автор
Форель под сливочно-чесночным соусом на картофельной подушке
08 Янв 2013 18:33

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

43 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Дорогие форумчане! Разрешите представить вашему вниманию рыбку. Рыбу в нашей семье любят все и всю! Обычно готовлю я ее самыми обычными способами с минимумом добавок, чтобы был именно вкус рыбы. Но иногда пускаюсь в эксперименты. Это один из них. Рецепт взят пару лет назад из какого-то журнала, возможно "Скатерть самобранка" unknown ... просто переписала, а источник не пометила. Но автору рецепта, огромная благодарность.
Фото


Понадобится:
500 гр красной рыбы (у меня речная нежирная форель)
3-4 картофелины
1 крупная морковь
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
200 мл сливок (10-20%)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
Растопить на сковороде или в сотейнике сливочное масло. Обжарить в нем чеснок. Добавить и обжарить муку. Добавить сливки и постоянно помешивая довести до загустения. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Потомить. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.
В другой сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь.
В глубокий противень выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом.
Сверху выложить рыбу. Если она небольшая, то можно целиком; если крупная, то кусочками. Слегка посолить, поперчить.
На рыбу выложить обжаренные лук и морковь. Сверху полить сливочно-чесночным соусом.
Поставить в разогретую духовку и запекать 35-45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
 
08 Янв 2013 18:36

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!! good2
 
09 Янв 2013 11:57

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
nyam2 nyam2 good2 girl_claping girl_claping Rose
 
09 Янв 2013 12:12

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

43 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
MN2012 писал(а):
Спасибо за рецепт!!!

Буду рада, если пригодится и понравится! И спасибо за доверие Romashki Romashki Romashki
tetjasofi
София, спасибо, что оставили отзыв. Хоть и без слов, но тут и без слов все ясно!!!!
 
09 Янв 2013 23:11

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Уже в духовочке - запах стоит ....... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Чесночный соус - это нечто (можно и без рыбы картошечку запекать)!!!
 
10 Янв 2013 0:47

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Вкуснятина!!! Всем рекомендую!!!
good2 good2 good2 good2 good2
(конечно, сложно было испортить такие продукты girl_haha )
Это только из духовки
Фото

А это уже на тарелочке
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Хочу только добавить, что морковь с луком я практически не жарила, просто припустила и добавила соль и перец (в рецепте этого почему-то нет) - очень вкусно в итоге получилось. И как на мой вкус, так достаточно и 10о/о сливок (я делала двойную порцию и брала и 10 и 20о/о). У меня рыба кижуч, не жирная, но с насыщенным лососевым вкусом, и в следующий раз буду брать менее жирные сливки.
Еще раз огромное спасибо!!!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
10 Янв 2013 12:07

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

43 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
MN2012 писал(а):
Чесночный соус - это нечто (можно и без рыбы картошечку запекать)!!!

Я тоже так подумала. Наверное его можно к любому блюду подать nyam2
MN2012 писал(а):
(в рецепте этого почему-то нет)

Здесь очень полезное замечание. Я ем малосоленую пищу и мне было достаточно соли в соусе, но если вы привыкли есть по-соленее, то действительно стоит посолить зажарку.
MN2012 писал(а):
так достаточно и 10о/о сливок

Соглашусь. friends Я брала 20% сливки, но у меня соус сильно загустел и я в него добавляла кипяченой воды, поэтому и не заметила большой жирности; плюс рыбка была не жирная. А так и правда 10% хватит. Хотя на вкус и цвет... Так что можно варьировать по своим привычкам.
MN2012 писал(а):
Вкуснятина!!! Всем рекомендую!!!

Огромное спасибо! Фоточки такие аппетитные nyam2 nyam2 nyam2 И молодец, что не поленилась свои замечания к рецепту написать! good2 Часто они так пригождаются. Это тебеRomashki Romashki Romashki
 
10 Янв 2013 14:09

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
У меня, кстати, соус тоже загустел и я добавляла обычное молоко.
И еще мне кажется, что так можно готовить не только красную рыбу, а и белую, например, хек. И тогда, возможно, и сливочки пожирнее больше подойдут. Попробую - отпишусь girl_bye
 
10 Янв 2013 19:20

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

43 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
MN2012 писал(а):
Попробую - отпишусь

Буду ждать с нетерпением friends
 
13 Янв 2013 14:58

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
А я опять к Вам, Валентина, с отчетом. Свекровь приезжала в гости (!), опять готовила такую рыбку - все в восторге girl_claping girl_claping girl_claping
Я, правда, в запарке немного пережарила чеснок для соуса, в прошлый раз лучше было, но это я сама виновата, надо, как аромат пошел, сразу и муку добавлять, мне так больше понравилось nyam2
Вот и фото (чуть успела снять - улелела в момент)
Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
(хек на очереди, уже в морозилке)


До хека так и не дошли, опять кижуч nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
18 Фев 2013 17:43

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Замечательный рецептик nyam2 спасибо ,забираю с удовольствием girl_claping
 
14 Апр 2013 1:19

Распечатать сообщение
Aviagirl

Vicky


Toronto

AviagirlМои рецепты
Спасибо за рецепт!
 
02 Июл 2013 10:31

Распечатать сообщение
Элеонора 777

Елена

54 года
Хабаровский край

Элеонора 777Мои рецепты
Валюша! Romashki Romashki Romashki Рыбка получилась вкуснейшая!Запеканки я очень люблю.Большущее спасибо за рецепт! good good good good good
 
29 Авг 2013 10:57

Распечатать сообщение
kovaksana

Ксана

48 лет


kovaksanaМои рецепты
Абалденно вкусно получилось, nyam2 муж даже добавки попросил Romashki
 
10 Сен 2015 14:51

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

43 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
MN2012 писал(а):
А я опять к Вам, Валентина, с отчетом

Алусик-мамусик писал(а):
забираю с удовольствием

Aviagirl писал(а):
Спасибо за рецепт!

Элеонора 777 писал(а):
Рыбка получилась вкуснейшая!

kovaksana писал(а):
Абалденно вкусно получилось

Девочки, как же приятно, что рецепт пригодился и всем было вкусно! Я просто счастлива give_heart
 
13 Фев 2017 21:04

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Валентина! friends
Замечательное блюдо!Спасибо!!Очень понравилось nyam2
У меня хек.
Фото
 
13 Фев 2017 21:15

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

43 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Замечательное блюдо!Спасибо!!Очень понравилось

Ой, Юлечка, как же я рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А фото вообще шикарнейшее, я в обмороке, как аппетитно выглядит good good good good2 good2 good2
Огромное спасибо за отзыв Romashki
Страница 1 из 1

Наверх