Медовик «Рождественский»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Янв 2013 21:11
|
Terry
|
|||
Рецептов медовиков - неисчислимое количество. И большинство похожие по рецептуре и технологии приготовления. Но найти вкусный, оптимальный рецепт мне пока не удавалось. И произошло чудо! Он нашелся. Для меня самое важное, что коржи сразу получаются мягкие, очень нежные и совсем не затвердевают. Рецепт из какой-то из групп вконтакте. Огромная благодарность моя за него неизвестному автору. На нашем форуме есть похожие, но все же или набор продуктов, или технология приготовления отличаются. А ведь у них, наверное, весь простой секрет! Вкусно! Надеюсь, кому-то пригодится этот рецепт.
Для крема: 700 гр. сметаны взбить с 1,5 ст. сахара. Добавить запаренные и порезанные чернослив и курагу (по вкусу). Приятного аппетита! UPD: А вот еще медовик по этому же рецепту (половина порции, диаметр формы - 18 см), только крем от Насти : Веселого вам Рождества! |
||||
09 Янв 2013 2:00
|
Светунь
48 лет Германия |
|||
Terry
выглядит ооочень аппетитно |
||||
09 Янв 2013 5:55
|
Terry
|
|||
Спасибо большое, Светлана! Рецепт, надеюсь, Вам пригодится |
||||
09 Янв 2013 6:29
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Верочка, обалденный тортик !!! Я пеку именно такой, тоже делаю из 6 -ти коржей, а 6 оставляю, заворачиваю в бумагу и в прохладном месте они отлично хранятся. Люблю очень с черносливом или с вишней, м-мммм ты меня вдохновила, на днях испеку. Спасибо что выставила рецепт, он действительно очень удачный.
|
||||
09 Янв 2013 14:18
|
Terry
|
|||
Да, Юленька, недели две могут хранится без проблем - очень удобно А с медовиком совсем нет хлопот - очень быстро и легко делается...
...так что пеки на здоровье, это и правда очень удачный рецепт А вкус, а эти мягенькие коржи... ну ты меня понимаешь |
||||
09 Янв 2013 18:36
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Ага , у нас в одной кондитерской продавали такой медовик, ну очень вкусный, с черносливом, тоненькие коржи, потом со временем (как у нас принято ) это стало невозможно есть , а я как раз созрела на выпечку , и это был второй рецепт медовика по которому я пекла (первый был вкусный, но совсееееем не то), и другие печь теперь пробовать не хочу. |
||||
09 Янв 2013 22:15
|
Terry
|
|||
Вот и я не хочу , так как с медовыми коржами не всегда угадаешь - твердые или мягкие получаться. А здесь я уверенна в результате на 100%
ооо, да, у нас, к сожалению, так принято(( Вот, например, сейчас у нас в городе открылась новая пиццерия. Пицца - просто бомба! Но все мы знаем, что это будет месяца два, не больше |
||||
09 Янв 2013 23:13
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
Terry
просто объедение!!!!!!!! |
||||
09 Янв 2013 23:34
|
Terry
|
|||
Спасибо большое, Наташенька! |
||||
10 Янв 2013 3:03
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Ловите момент!!! Верочка, если мы все таки как-нибудь в ближайшем будущем соберемся с мужем на романтический уикэнд в твой город, то я к тебе обращусь за консультацией куда пойти - куда податься , можно? В прошлом году у нас был пунктик в "Криївку", но не сложилось. |
||||
10 Янв 2013 3:08
|
Terry
|
|||
Нужно! С большим удовольствием все расскажу и покажу
|
||||
10 Янв 2013 3:34
|
Цукерочка
Гость
|
|||
о-о Верочка, так вот мы и хотели зрелищ, а хлеба и у нас хватает . Извини за оффтоп. |
||||
10 Янв 2013 20:53
|
ТЕН
|
|||
Terry
Ухтышка! Как аппетитно и красиво! |
||||
13 Янв 2013 14:43
|
Terry
|
|||
Зрелища точно будут
Спасибо большое, Леночка! |
||||
19 Янв 2013 13:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Верочка!! я тортик испекла. Только накосячила чего то коржи тонко не раскатались. и получилось их много. Но я 2 торта сделала. Один нормальный
а второй порезала на кусочки и как панчо. И его уже вечером и съели а этот сегодня с утра начали. до вечера я думаю хватит Надо еще раз попробовать, что бы все правильно получилось. |
||||
21 Янв 2013 15:58
|
Terry
|
|||
Галя! Бесподобный торт Не знаю, где-ты накосячила - на фото красавец Коржей действительно получается много - 12 штук где-то - на два торта как-раз и хватит. Как по мне, вкуснейший торт у тебя получился Большое спасибо за отчет! |
||||
31 Янв 2013 20:50
|
Figaro06
54 года Украина, Киев |
|||
Спасибо большое за рецептик. Это второй мною приготовленный торт . Первый был лет пять назад. Рецепт понравился за легкость в приготовлении. Крем делала по Настиному рецепту. Чернослив не добавляла, дочь не любит. Торт получился очень нежным, совсем не сухим.
Верочка, благодарю за отличный рецепт тортика. вот какой тортик а это кусочек |
||||
01 Фев 2013 2:08
|
Terry
|
|||
Вау, вот это торт-красавец!
Татьяна, хорошо, что не побоялись его испечь, тем более что результат такой вкусный! Спасибо за аппетитные фото и доверие к рецепту |
||||
08 Окт 2013 15:16
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Верочка, а какой диаметр у Ваших коржиков? Может быть через пару недель соберусь печь. Я люблю выпечку со сметанным кремом, думаю, что Ваш тортик очень вкусненький. Забрала в закладочки.
|
||||
08 Окт 2013 16:42
|
Terry
|
|||
Не помню точно, где-то 26 см приблизительно.
Татьяна, пеките на здоровье! Мне очень нравится этот медовик - за вкус и простоту. И еще подкупает то, что коржи остаются мягкими долгое время. |
||||
10 Окт 2013 5:17
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Я бы и раньше испекла, но надо немного посидеть на диете, т.к. последнее время, то гости, то дни рождения, набрала вес, нужно сбросить. |
||||
17 Окт 2013 12:35
|
Terry
|
|||
О, у меня точно та же ситуация Но я понемножку сладкое готовлю, по чуть-чуть |
||||
13 Ноя 2013 3:46
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
Перечитала еще раз рецепт: Верочка, я делаю почти такое же тесто, только пропитываю его кремом вареная сгущенка + 300 гр.масла. У меня на водяной бане 50гр.масла+2ст.ложки меда + 1ч.л.соды(без верха), только я еще 2 яйца взбиваю с 3/4 стаканами сахара и отправляю сюда же, когда масса растопится. А муки 2 стакана: один сюда же в конце, а второй в теплое, остывающее тесто. Катаю полностью остывшее. Получается 14-16 коржей диаметром 28см. Раскатывается тесто очень хорошо. Никогда эти коржи не пропитывала сметаной, да еще с добавлением кураги и чернослива. Руки дойдут, обязательно попробую. Но коржи у меня застывают и становятся даже немного хрупкими, наверное, Вы такое не любите. Но даже под кремом со сгущенкой они мягчеют, а уж под сметанным ....
|
||||
08 Дек 2013 13:25
|
Terry
|
|||
Спасибо за интересный рецепт!
Думаю, что должно быть вкусно |
||||
15 Окт 2014 4:21
|
Vanilla sky
|
|||
Интересный рецепт, обязательно опробую не дожидаясь Рождества.)
|