Холодный жульен

Сообщение Автор
Холодный жульен
02 Июн 2008 20:34

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

40 лет
Москва

panda200Мои рецепты
Фото

Я видела тут много очень отличных рецептов жульена,но вроде не нашла холодного жульена. Вот решила поделится этим рецептом.
Формочка или салатник для этого блюда должна быть мелкая так как всего 3 основных слоя. Это блюдо относится к салатам,очень просто в приготовлении,но за то очень вкусное.

Картошка
Лук
Зелень
Грибы
Майонез
Сыр
[i]

Первый слой кладете картошку вареную и смазываете майонезом. Потом жаренный лук(когда остыл перемешала с зеленушкой). Третий слой жаренный грибы(любые,я клала опята)смазываете майонезом и посыпаете все сыром. Накрываете крышкой и ставите в холодильник,обязательно должен пропитаться. Ну и потом на стол!
Yahoo!
Приятного аппетита
 
02 Июн 2008 22:37

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Какой интересный жульен. good Спасибо Леночка,обязательно попробую. Rose Rose Rose
 
02 Июн 2008 22:41

Распечатать сообщение
изюминка

Альбина


Башкирия

изюминкаМои рецепты
я бы даже сказала,что грибной вариант "мужских грез"....
жульен все таки уж запекается....
 
02 Июн 2008 22:54

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

40 лет
Москва

panda200Мои рецепты
Lesik
Спасибо за отзыв,попробуй не пожалеешь. Очень вкусно и сытно victory

изюминка писал(а):
жульен все таки уж запекается....


Я тоже так думала. Но это блюдо я впервые попробовала в кафе и в меню было написано "жульен холодный". Так что наверно существует и такая разновидность жульена wink3
 
03 Июн 2008 10:38

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Вкусно! verygood
В холодном виде вполне может быть жУльен. В запечённом, всё-таки - жЮльен!
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
03 Июн 2008 13:01

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

40 лет
Москва

panda200Мои рецепты
Люси писал(а):
В холодном виде вполне может быть жУльен. В запечённом, всё-таки - жЮльен!


Я Вас, хозяюшки, переубеждать не буду,жУльен или жЮльен,как хотите так и называйте. Я лишь указала рецепт,который видела и который мне понравился. girl_in_love А если вы просто указали на грамматическую ошибку,так тут у многих написано жУльен и в меню тоже было через "У" Shocked

Все равно спасибо за ваше внимание и отзыв Romashki Romashki Romashki
 
04 Июн 2008 11:02

Распечатать сообщение
Лия

Лилия

54 года


ЛияМои рецепты
Леночка,очень классный рецептик!Главное просто и вкусно!
 
04 Июн 2008 13:33

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

40 лет
Москва

panda200Мои рецепты
Лия писал(а):
Леночка,очень классный рецептик!Главное просто и вкусно!


Спасибо за отзыв. Готовится и правда быстро,хоть каждый день делай. sharik
 
04 Июн 2008 23:08

Распечатать сообщение
изюминка

Альбина


Башкирия

изюминкаМои рецепты
panda200 писал(а):
Я Вас переубеждать не буду,жУльен или жЮльен,как хотите так и называйте. вы просто указали на грамматическую ошибку



Леночка, да я про грамматическую ошибку даже не говорила....
Вообще "жульен" означает в переводе "июльский"... сначала это было блюдо состоящее из всяких даров июля...а потом уж начали тушить и запекать...

а на то,чт дают в ресторанах и кафе... тут всё относительно, много того,что нам там приносят под каким-то названием не соответствует как говорится своему прототипу....
Возьмите "оливье"....которое было создано когда-то и то,что мы сейчас называем "Оливье"....
так что все спорно...
ну а так ваш "холодный жульенчик" выглядит аппетитно! verygood
молодец ,что выложила рецептик сюда,я сама так где-то что-то ппробовав или пееписываю рецепт,или фотографирую wink3
 
04 Июн 2008 23:15

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

40 лет
Москва

panda200Мои рецепты
Ой, Алябиночка, насчет грамматики это Люси писала. А вообще и правда пишется правильно жюльен,так что каюсь,ошиблась Embarassed

изюминка писал(а):
ну а так ваш "холодный жульенчик" выглядит аппетитно! verygood
молодец

Спасибо за хорошие слова Romashki
 
04 Июн 2008 23:24

Распечатать сообщение
изюминка

Альбина


Башкирия

изюминкаМои рецепты
panda200 писал(а):
и правда пишется правильно жюльен,так что каюсь,ошиблась Embarassed


Smile ну вот вам и ответ....
у вас пусть будет блюдо "жУльен"...и никто не прикопается wink3 Smile
 
20 Апр 2009 22:41

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

41 год


Viktorija21Мои рецепты
girl_claping аппетитно... завтра сделаю ) курочку еще добавлю наверно...
 
20 Апр 2009 22:55

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Очень интересный вариант. И должен быть вкусным. girl_claping

А по поводу холодного или горячего, вот какую информацию дает Википедия:
Жюльен (фр. julienne — июльский, летний) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая даёт наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.

Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.

Иногда в ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запечённые в сметане (обычно — в кокотнице). Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой. В кулинарии важную роль играют жюльены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жюльены для приготовления салатов.

Кроме того, жюльеном называется также сама форма нарезки соломкой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD_(%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE)

Так что режем всё тонкой соломкой и получаем жюльены! good2
 
23 Апр 2009 0:18

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

41 год


Viktorija21Мои рецепты
girl_claping вкусно и сытно ) сегодня уже не было салата )) все съедено )) спасибо за рецептик ))
 
05 Май 2009 0:21

Распечатать сообщение
salamandra

маша

42 года
израиль, натания

salamandraМои рецепты
ой, какая вкуснлашка, завтра приготовлю, а то все думала куда бы грибы деть, чтоб быстро и не сложно Embarassed

огромное спасибо за рецепт Rose
 
05 Май 2009 12:51

Распечатать сообщение
KSENYA

KSENYA


Россия

KSENYAМои рецепты
прикольный рецепт good
 
03 Дек 2009 15:01

Распечатать сообщение
galya420

галя

59 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Очень интересный жульенчик-уже в закладках nyam2
 
16 Апр 2010 1:21

Распечатать сообщение
Фира



Украина

ФираМои рецепты
panda200 писал(а):
кладете картошку вареную

Лена,а картошку пюрешку брать или мундирку кубиками порезать или на терку?Embarassed
 
12 Июн 2010 8:54

Распечатать сообщение
Светлана Юрьевна


45 лет
Санкт-Петербург, Mexico

Светлана ЮрьевнаМои рецепты
Елена, спасибо большое за рецептик !

Помимо выше перечисленного я добавила:

куру (если помимо неё добавить слой другого мяса (язык, ветчина) будет ещё вкуснее),

лук припустила со шпинатом
Фото

добавила варёные шампиньоны, т.к жареные больше теряют в объёме
Фото
грибы разрезаю на четыре части, на мой вкус они сочнее, чем нарезанные дольками.

Верхний слой - сыр, тёртое яйцо и чеснок.

Это уже не жюльен конечно, а грибно-куриная шуба Smile
Фото


Утром попробую, отпишусь что получилось.

P.S Получилось вкусненько и сытно !
Фото
 
27 Июн 2010 22:48

Распечатать сообщение
Dissi

Светлана

51 год
Украина

DissiМои рецепты
Леночка,спасибо за рецептик!!! girl_claping girl_claping girl_claping Уже в закладочках!!!! Romashki
 
10 Окт 2010 13:45

Распечатать сообщение
germeona





germeonaМои рецепты
Отличный рецепт!!!!!!! good2
Обязательно приготовлю! Wink
Romashki Rose Romashki sharik give_heart girl_in_love
 
12 Окт 2011 1:55

Распечатать сообщение
Maryrose

Маша

36 лет
Москва

MaryroseМои рецепты
Спасибо! Очень вкусно получилось)
 
02 Сен 2012 20:25

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

40 лет


Я!Мои рецепты
Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Получилось вкусно и быстро. good2 Только рекомендую не сильно толстый слой картошки ложить. Smile
Страница 1 из 1

Наверх