Цацыки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2008 0:57
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Ещё один способ приготовления "Цацыки"
Он больше наверно, подайдёт для девочек живущих в Европе. Научила меня этому рецепту подруга, которую просветила коллега по работе турчанка. Для нашего "Цацыки" потребуется: половина большого огурца (примерно 250 гр.), Speisequark 250 гр. ( творожная, не сладкая масса) 40% жирности, 2 зубчика чеснока, немного соли (по вкусу),1 пачка Salatsause ( кислая приправа для салатов, очень хорошо заменяет уксус) Огурец трём на крупной тёрке, чеснок через чеснокодавку или на мелкой тёрке, солим, добовляем творожную массу + кислая приправа. Всё перемешиваем, ещё раз пробуем на соль, если кому покажеться вязковато на вкус. Можно добавить немного Schlagsahne (сливки для взбивания). Этот соус, очень хорошо подходит для мясных блюд. У нас не одна вылазка на природу не обходиться без "Цацыки". А для шашлыка... Приятного аппетита. |
||||||||
05 Июн 2008 15:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Таня, такого цацыки, по-моему, еще не было. Это должно быть очень вкусно! Мы можем делать это блюдо из брынзы с добавлением сметаны, примерно 50/50. По крайней мере, так делает моя сестра. Спасибо
|
||||||||
05 Июн 2008 16:04
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||||
Татьяна обязательно попробую твой вариант. Цацики у нас любят.
|
||||||||
05 Июн 2008 19:02
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||
Танюш, а чем заменить Speisequark ?Творогом обычным можно? И эту приправу Salatsause -уксусом?
|
||||||||
05 Июн 2008 19:45
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Спасибо, девочки, кушайте на здоровье!
С обычным творогом я не пробовала делать. Тебе Ирина, я предлагаю воспользоваться, Марининым вариантом, тоже очень вкусно http://forum.say7.info/topic3661.html |
||||||||
06 Июн 2008 20:11
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||
Спасибо Танечка! Сделал по Маришкиному рецепту -очень вкусно! Конечно хочется попробовать и твой ,но... нет у нас таких продуктов, а жаль
|
||||||||
06 Июн 2008 22:08
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Да, Танюша, рецепт у тебя очень хороший, только сделала я твои цацыки из тёртого адыгейского сыра и сливок, полила Анины питы! Супер!!!!!!!!!!!
Спасибо! |
||||||||
06 Июн 2008 22:15
|
Зефирка
Германия |
|||||||
Танечка, отличный рецепт, не знаааала про пакетик этот маленький для салатной заправки
большое спасибо |
||||||||
07 Июн 2008 2:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Танечка, спасибо большое за рецепт!!!!!
|
||||||||
07 Июн 2008 3:19
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Девочки,спасибо вам!!! |
||||||||
13 Ноя 2008 14:09
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||||||
03 Дек 2008 22:00
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
|||||||
Привет, Таня, я хотела спросить... я знаю один похожий рецепт, только он называеться Дзадзики (тзадзики), ты правильно написала название ?
|
||||||||
03 Дек 2008 22:08
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||||
REFLEX
правильно, не сомневайся, так произносят здесь в Германии (Tsatsiki или Tzatziki - читается "цацики") и в России тоже (по крайней мере я пару раз встречала). А вообще зависит от того, кто пишет рецепт. Если жители Греции, то они пишут так, как произносят (дзадзики или тзатзики), если жители Италии- то по-своему и т п. На разных языках звучит по-разному и в то же время одинаково |
||||||||
11 Дек 2008 16:10
|
REFLEX
|||||||
ясно =) спасибо за разьеснение
|
||||||||
14 Дек 2008 4:50
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
Спасибо большое за отзыв, я очень рада, что понравился.
Таня, разве отражается на вкусе, правописание?
Gullnas, спасибо за участие |
||||||||
22 Апр 2009 18:56
|
REFLEX
|||||||
Ой, извени не заметила как ты мне написала..
Нет, я не думаю что это как то может отразиться на вкусе.. просто решила задать такой вопрос. Если он показался в какой то мере обидным, то прошу извенений ! |
||||||||
15 Мар 2010 18:57
|
oljafi
olja germany |
|||||||
Я Цацыки также готовлю! Вкусно!
|
||||||||
20 Дек 2011 4:13
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|||||||
ни в коем случае я этот соус люблю к мясу и к круглой картошечке или намазав просто на кусочек хлеба, как бы он ни назывался |
||||||||
08 Июл 2013 18:41
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||