Сообщение |
Автор |
Вкусный пирог с зелёным луком и яйцами 26 Янв 2013 19:08
|
Санни Кеш
Гость
|
Источник:кулинарный сайт Елены Каменских
Дорогие друзья!Всем доброго времени суток!
Сегодня испекла этот пирог и как же он нам с мужем понравился!!! Очень вкусный!Рецепт выставлять я даже и не думала,потому что была уверена,что такой рецепт на нашем форуме уже есть,но,воспользовавшись поисковиком,я такого рецепта не обнаружила удивилась неужели и правда нет !?Конечно,есть пироги с такой начинкой,но другое тесто
Если же я пропустила ,пожалуйста,напишите мне
Ну а пока ,если позволите ,делюсь с Вами рецептом этого замечательного пирога!
Для теста:
400 г муки
200 г сметаны
100 г сливочного масла(я добавила чуть меньше,поэтому и муки у меня ушло тоже меньше)
1/2ч.л.соли
1/2 ч.л.разрыхлителя теста
Для начинки:
5 яиц
большой пучок зелёного лука
100 г сливочного масла
соль,перец
А так же понадобится:
1 желток для смазывания пирога
Сначала готовим тесто!Для этого мягкое сливочное масло смешиваем со сметаной.Добавляем соль,разрыхлитель,постепенно добавляем муку.Замешиваем тесто,заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем готовим начинку.Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания.Остудить,залив холодной водой.
Зелёный лук помыть,обсушить,мелко порезать.На сковороде растопить 50 г сливочного масла,выложить лук.Готовить на слабом огне минут 5-7,добавить мелко порезанные яйца.Поперчить,посолить(попробуйте на соль,начинка должна быть более солёная,нежели обычно).Перемешать.Снять с огня.
Тесто разделить на две части.Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см.Обернуть тесто на скалку и перенести на противень,застеленный пекарской бумагой.Выложить на тесто начинку,немного отступая от краёв.На начинку положить нарезанное на тонкие пластины 50 г сливочного масла(я про это вообще забыла,но на вкус пирога это совершенно не повлияло!)
Раскатать вторую часть теста,сделать круг чуть больше первого.Положить сверху на начинку,края защипнуть,подворачивая вверх.Сделать несколько проколов сверху для выхода пара.
К желтку добавить чайную ложку воды,размешать и при помощи кисточки смазать пирог.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пирог вкусен,как тёплым ,так и холодным!А тесто у этого пирога просто замечательное!
Приятного аппетита!
|
26 Янв 2013 19:17
|
Арвиолька
45 лет моск.обл.
|
Это то, что я обязательно сделаю. Люблю пирожки с луком/яйцом.
|
26 Янв 2013 19:25
|
Светлана Кисс
Светлана
49 лет Челябинск
|
|
26 Янв 2013 19:45
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
26 Янв 2013 20:04
|
S-v-e-t-a
Света
46 лет Украина
|
Как же аппетитно и вкусно выглядит пирог!
А фотографиями -просто
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310746599.html] [/URL] !
Кирочка,
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309201671.html] [/URL]
|
26 Янв 2013 20:16
|
Annetta_1734
Анна
36 лет Украина, Николаев
|
|
26 Янв 2013 20:31
|
Водолей 7
Галина
42 года Германия
|
|
26 Янв 2013 20:39
|
Санни Кеш
Гость
|
Арвиолька писал(а): | Это то, что я обязательно сделаю |
Ольга,когда я увидела этот пирог на сайте Елены Каменских,то подумала то же самое Не стала откладывать надолго
Арвиолька писал(а): | Люблю пирожки с луком/яйцом. |
Я тоже,но сама никогда не пекла.Этот первый и очень удачный
Светлана Кисс писал(а): | Мммммм , какая вкусняшка
Сделаю обязательно!!!
|
Светлана,рада,что пирог Вам приглянулся! Пеките на здоровье!!! Спасибо,что заглянули!!!! blirise писал(а): | Кира, ну ты и дразнилка , это же наверно не вкусный а вкуснейший пирог |
Ирина,я постеснялась показаться не скромной конечно же это вкуснейший пирожок
blirise писал(а): | буду теперь мечтать ОБ НЕМ |
Мечты сбываются!!!!Я верю!!!
blirise писал(а): | Фото !!! |
Спасибо
S-v-e-t-a писал(а): | Как же аппетитно и вкусно выглядит пирог!
А фотографиями -просто
!
Кирочка,
|
Света спасибо большое за всегда позитивные отзывы!!!Надеюсь рецепт пригодится и пирог понравится! Annetta_1734 писал(а): | Кирочка!!! Спасибо за пирожок!!! Очень люблю такую начинку, тесто тоже очень понравилось))) |
Анечка,спасибо большое!!!!Сама очень люблю такие пироги!И тесто это мне знакомо,я когда прочитала рецепт,то сразу же же хорошо себе представила каким оно будет...ммм...таким рассыпчатым по краям(чем -то напоминает слоёное) и нежным ,мягким там,где начинка Очень вкусное сочетание!
Annetta_1734 писал(а): | П.С.: я в восторге от твоих фото!!! |
Я красная,как помидор
Галина,спасибо,что не прошли мимо!!! Угощайтесь!!!
|
26 Янв 2013 21:18
|
ПанаКотта
Гость
|
|
26 Янв 2013 21:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|
26 Янв 2013 21:32
|
Bastilda
Яна
|
Кирочка, я сначала на фото пришла полюбоваться, а потом уже - пирогом! И первое, и второе - класс!
|
26 Янв 2013 21:35
|
Санни Кеш
Гость
|
Bastilda писал(а): | Кирочка, я сначала на фото пришла полюбоваться, а потом уже - пирогом! |
Яночка,а я только что любовалась в "обедах" твоими фотографиями! Так понравились фото сухариков и печенек!!!!! Bastilda писал(а): | И первое, и второе - класс!
|
Спасибо тебе большое на добром слове!!!Не пропадай!
|
26 Янв 2013 23:01
|
escada
Елена
|
|
26 Янв 2013 23:09
|
Санни Кеш
Гость
|
escada писал(а): | Кира, замечательные и фотографии и пирог! |
Леночка,спасибо большое!!!!!!
|
27 Янв 2013 0:46
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
замечательный пирожок очень аппетитный
|
27 Янв 2013 0:48
|
Санни Кеш
Гость
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | замечательный пирожок очень аппетитный |
Наталья спасибо!!!Пирог и правда вкусен! Попробуйте на здоровье!
|
27 Янв 2013 1:03
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
27 Янв 2013 1:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|
27 Янв 2013 2:15
|
Nataniel
Наталья
32 года Республика Беларусь
|
Санни Кеш
вкуснятина!
|
27 Янв 2013 3:58
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Санни Кеш
Кира,неимоверно красивый пирог и ужасно аппетитный.
Я на днях жарила пирожки с этой начинкой,обожаю ее.
Тесто шикарное.У меня есть похожее,только яица еще добавляю.
Пеку пироги с разными солеными начинками.
Забираю и твой,без яиц попробую и с этой же начинкой.
Фото,как всегда,на высоте.
Спасибо!
|
27 Янв 2013 4:02
|
Matika
Юлия
42 года Одесса/Уфа
|
Вкусняяятина.... так любила раньше... теперь не ем яйца, но возьму тесто для другой начинки!
|
27 Янв 2013 7:04
|
Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
|
|
27 Янв 2013 12:16
|
Санни Кеш
Гость
|
Nataniel писал(а): | Санни Кеш
вкуснятина! |
Наталья,пеки на здоровье!!!Спасибо за отзыв! nata69 писал(а): | Санни Кеш
Кира,неимоверно красивый пирог и ужасно аппетитный. |
Наташа спасибо большое!!!!! nata69 писал(а): | Я на днях жарила пирожки с этой начинкой,обожаю ее.
Тесто шикарное.У меня есть похожее,только яица еще добавляю. |
Я тоже очень люблю эту начинку,но сама никогда не использовала её,если только в оладьях Ольги Имбирь
nata69 писал(а): | Забираю и твой,без яиц попробую и с этой же начинкой. |
Пеки на здоровье!!!!Надеюсь,пирог тебе понравится!!!
nata69 писал(а): | Фото,как всегда,на высоте. |
ой,спасибо!!!!!! Matika писал(а): | Вкусняяятина.... так любила раньше... теперь не ем яйца, но возьму тесто для другой начинки! |
Юля,надеюсь пригодится рецепт Спасибо,что не прошла мимо!!!!!
[quote="Eura-cat (Ойра)"]Санни Кеш
Кирюша, как же я обожаю такую начинку
Непременно испеку!
Марина,спасибо большое за позитивный отзыв!!!!Надеюсь рецепт пригодится и вкус пирога не разочарует!!Пеки на здоровье!!!
|
27 Янв 2013 14:13
|
Nebula
38 лет Серпухов
|
Выглядит очень аппетитно, а можно вместо зеленого лука использовать другую зелень?
|
27 Янв 2013 15:05
|
Санни Кеш
Гость
|
Nebula писал(а): | Выглядит очень аппетитно |
Юля,спасибо!!! Nebula писал(а): | а можно вместо зеленого лука использовать другую зелень? |
Можно!Любую,какая нравится!Но мне кажется,что именно зелёный лук в сочетании с яйцами делает этот пирог таким ароматным Но если не нравится лук,тогда,может быть,укроп?
|