Цкан с капустой или мясом (Лезгинская кухня)

Сообщение Автор
Цкан с капустой или мясом (Лезгинская кухня)
02 Фев 2013 21:37

Распечатать сообщение
khanbabayevasn

Сабина

39 лет
Azerbaijan

khanbabayevasnМои рецепты
Цкан принято считать пищей лезгинов. Один цкан нормальных размеров способен утолить голод целой семьи. В состав цкана входит большое количество полезных продуктов. Поэтому стоит попробовать приготовить цкан в домашних условиях.

Фото


Начинка
1 Вариант: Фарш жирный + картошка + лук;
2 Вариант: Картошка + капуста + лук;
3 Вариант: Зелень + лук + картошка;
4 Вариант: Творог + лук обжареный + орехи грецкие.

На этот раз делали с капустой.
Лук -2шт
Капуста- 1 средняя
Картофель - 4-5шт
Масло сливочное.

Тесто
Мука
Вода
Соль

Готовим начинку: покрошить лук, капусту нашинковать, картофель порезать как на картинке мелко. Всё это смешать после того как тесто замесите, чтоб капуста не пустила сок. Размять капусту тщательно, добавить соль, перец.
А мясную начинку берете сырой фарш, в основном нужно жирное, лук и картошку.
Фото

Фото

Фото

Фото


Месим обычное тесто из муки, соли и воды (это моя дочурка помогает своей Ненеке-бабульке -она так называет мою маму)
Фото

Фото

Фото

Фото


Раскатываем тесто на "весь стол" толщиной как на фото и смазываем маслом сливочным.
Фото

Фото

Фото


Затем делим тесто на полоски и растягивая складываем друг на друга по 4-5 полосок и делаем 2 кругляшки, не знаю как их правильно назвать, на фото видно, один поменьше для верха и один побольше для низа.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Затем смазываем сковороду (желательно толстостенную) маслом подсолнечным.
Открываем из большой кругляшки лаваш (когда открываете лаваш, не забывайте, что работаете со слоенным тестом) и выстилаем на дно сковородки, бока приподнимаем и выкладываем начинку, на начинку наливаем масло, так как без масла будет не вкусно.

А сверху выкладываем лаваш из маленькой кругляшкии и защипываем края.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Затем ставим сковороду на тихий огонь, через минут 20-30 одна сторона зарумянится и надо перевернуть, если не хотите так делать, можете в духовку поставить на 180 -200С на минут 40, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый цкан забыла сфоткать, вспомнила после первого съеденого куска
Фото


А это из мяса и в духовке сделан
Фото
 
03 Фев 2013 0:26

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Сабина! Как мне понравился Ваш цкан!! Без яиц, без дрожжей, и такой интересный способ раскатки теста! Забираю в закладки, спасибо большое, что поделились рецептом! Rose Rose Rose
 
03 Фев 2013 0:32

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

39 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
И мне понравился,я так понимаю это чуду?спасибо за такой подробный рецепт.а с капустой можно и в духовке печь?
 
03 Фев 2013 3:48

Распечатать сообщение
khanbabayevasn

Сабина

39 лет
Azerbaijan

khanbabayevasnМои рецепты
*Elisha*
Приготовьте обязательно, очень понравится girl_in_love
СумайаКМВ
Это наша национальная еда, это не чуду. И с капустой можно в духовке сделать, просто на газу надо приноровиться, это сделать, так как если испеклась одна сторона, цкан нужно перевернуть, чтобы испеклась и другая сторона, а в духовке, будут печься обе стороны, приготовьте, не пожалеете Rose
 
03 Фев 2013 4:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Сабина,рецепт восхитительный.Обожаю такие рецепты.
Вкуснятина нереальная,спасибо. Romashki
 
03 Фев 2013 19:06

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень интерсная работа с тестом Rose
Попробую, когда времени побольше будет, думаю, для первого раза - это довольно трудоемкий процесс Embarassed

А если на сковороде делать с фаршем, то он предварительно обжаривается или успевает внутри цкана проготовиться?
А рыбная или куриная начинка пойдет к этому тесту? (мы мясо почти не едим)

Большое спасибо Romashki
 
03 Фев 2013 21:18

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Представляю, как это вкусно nyam2 nyam2 nyam2 !!!
Спасибо за такой хороший рецепт Romashki !!!
 
07 Фев 2013 3:22

Распечатать сообщение
khanbabayevasn

Сабина

39 лет
Azerbaijan

khanbabayevasnМои рецепты
nata69
Попробуйте, не пожалеете, это такааая вкуснятина girl_in_love

MN2012
Написано очень долго, делается быстренько, а съедается еще быстрее nyam2
Фарш не обжаривается если делать на сковороде, на медленном огне он успевает приготовиться.
А с курицей и рыбой не делается цкан, это уже получится что-то другое friends

Алычка
girl_in_love Rose
 
07 Фев 2013 8:48

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
khanbabayevasn
Сабиночка, потрясающее блюдо!
Получается, самое простейшее тесто превращается в слоеное?
Непременно надо испробовать такую прелесть! good good2 friends
Спасибо большое! Rose girl_in_love
 
07 Фев 2013 23:50

Распечатать сообщение
khanbabayevasn

Сабина

39 лет
Azerbaijan

khanbabayevasnМои рецепты
Eura-cat (Ойра)
Как видите даа, тесто такое слоистое получается, а еще лучше знаете как получается, если для прослаивания использовать не само сливочное масло, а когда топите сливочное масло, у него на дне получаются такие коричневые остатки, не знаю как их называют, вот если с ним прослаивать то вообще суупер получается give_heart
 
20 Янв 2014 16:03

Распечатать сообщение
Murika

Мара

75 лет
Латвия

MurikaМои рецепты
Сабиночка, увидела сегодня твой рецепт и загорелась!!!! Но, сегодня пеку хлебушек и хрустики. Но следующий будет обязательно твой цкан и именно с капустой! Мнямка такая. Вот только вопросик, не очень ли испорчу тесто, если вместо масла сливочного буду смазывать тесто маслом растительным. Спасибо тебе, девочка, за рецепт Rose Rose Rose
 
16 Фев 2014 20:13

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Добрый день Сабина!

Пожалуйста объясните как открывать лаваш, не очень понятно мне, не надо раскатывать?

Спасибо большое!!!

Romashki
 
19 Фев 2014 7:03

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
Сабина! Пришла сказать спасибо за этот пирожочек Romashki
Начинка, мясо с картошкой. Мне он очень напомнил самсу, только гигантского размера, я ее даже кунжутом присыпала. Решила испечь в духовке, но в след раз попробую в сковороде.
Тесто расслоилось прекрасно!
Довольна girl_in_love

Фото


Фото


Мне кажется из этого теста можно попробовать сделать греческий пирог со шнинатом и фетой, там тоже тесто слоеное good
 
20 Фев 2014 9:39

Распечатать сообщение
Баба Вера

Вера

69 лет


Баба ВераМои рецепты
очень вкусно,но я еще сыр добавляю в мясо,
 
09 Май 2014 21:26

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
выпекала всем очень понравился good2
 
18 Сен 2014 17:01

Распечатать сообщение
Mozaik

Наталья

42 года
екатеринбург-краснодар

MozaikМои рецепты
khanbabayevasn писал(а):
Открываем из большой кругляшки лаваш (когда открываете лаваш, не забывайте, что работаете со слоенным тестом)

это как?
очень интересный рецепт, хочется все сделать правильно.
Страница 1 из 1

Наверх