Суп-пюре из гороха с морковью
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Фев 2013 20:11
|
ТЕН
|
Любителям индийской кухни посвящается... Это рецепт нежного, в меру пряного супа, который можно подавать в любое время года. Продукты, из которых он готовится, продаются практически всюду. В процессе приготовления желтые или зеленые расщепленные зерна гороха превращаются в однородную густую массу, а благодаря моркови блюдо обретает приятный цвет и более высокую питательную ценность. Ингридиенты: 1 ст (210гр) расщепленного гороха 7 ст (1,75 л) воды 1 ч.л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря 1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца 1/2 ч.л. куркумы 1 ст.л. молотого кориандра 4 ст.л. топленого масла или смеси растительного и несоленого сливочного 4 моркови средней величины 1 и 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы 1 и 1/4 ч.л. семян тмина 1/4-1/2 ч.л. порошковой желтой асафетиды Замочите расщепленный горох в 3 ст (750мл) горячей воды на 5 часов, затем откиньте на друшлаг. Положите расщепленный горох в кастрюлю, залейте водой, добавьте имбирь, зеленый острый перец, куркуму, молотый кориандр и чуточку топленого (или смеси растительного и сливочного) масла. Доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит в течение часа. Очистите, нарежьте кружочками и добавьте морковь и продолжайте варить под крышкой около 30 минут, пока горох не станет мягким и полностью не сварится. Откройте, добавьте соль и зелень, перемешайте. Нагрейте оставшееся топленое (или смесь растительного и сливочного)масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Бросьте в горячее масло семена тмина и жарьте, пока они не станут коричневыми. Всыпьте асафетиду, жарьте еще 1-2 сек, а затем быстро влейте приправу в дал. Сразу же закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин, чтобы дал пропитался ароматом специй. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита! |
|
08 Фев 2013 20:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Лена, какой красивый и аппетитный суп
|
|
08 Фев 2013 20:15
|
ТЕН
|
Татьяна Смирнова
Танечка, Вы - первая! Рада поделиться с Вами! |
|
08 Фев 2013 22:55
|
*Elisha*
|
Красотища! Очень аппетитно, спасибо, Леночка!
|
|
09 Фев 2013 12:57
|
ТЕН
|
09 Фев 2013 13:13
|
Dellamisa
|
Ммм, Леночка, какой аппетитный супчик!
|
|
09 Фев 2013 13:50
|
ТЕН
|
12 Фев 2018 21:22
|
Polochka
45 лет Украина |
Леночка, готовила твой супчик) Какой же он вкусный!!! Фото ужасное, стыдно выставлять))) Спасибо за рецепт!
|
|
13 Фев 2018 13:34
|
ТЕН
|