Пирожки с яблочным повидлом (как в детстве)!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Фев 2013 22:13
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ |
|
Кто не ел те самые пирожки с яблочным повидлом??? Это безумно вкусные пирожки из детства! Я еще их иногда называю СССРовские пирожки))))) Недавно моя родственница дала мне этот рецепт и каково же было мое удивление, когда я их попробовала! Сразу очутилась в прошлом много-много лет назад!!! Я давно искала этот рецепт, но даже перерыв интернет, ничего похожего не получалось испечь! Теперь и с вами делюсь этим простым и замечательным рецептом! Рецепт очень простой, но пирожки получаются как в детстве))) ВКУСНЮЩИЕ) Пирожки: Для начинки: 1 банка (0.5л) яблочного повидла Для теста: 500 мл воды (половина этой воды,вода должна быть теплой, развести с 50 гр. живых дрожжей) 1.5 ст.л. растительного масла 0.5 ч.л соли 1 ст.л. сахара(это если не для сладкой начинки). Если начинку делать сладкую, то сахара добавляем в тесто 6 ст.л. 50 гр. живых дрожжей (продаются дрожжи в маленькой упаковке по 100 гр, половина этой упаковки). Либо взвесьте на электронных весах. Муку на глаз (замесить тесто, но чтобы было не жестким, чтобы немного прилипало к рукам). Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. У меня тесто месится в хлебопечке, это очень выручает! Потом отрываете шарики, раскатываете и добавляете любую начинку. Жарить в сковороде с большим количеством растительного масла. Я наливаю полсковороды масла и обжариваю с двух сторон))) Вот и готовы! Приятного аппетита!!!! Получаются очень мягкие, пышные и сочные пирожки! Только аккуратно кушайте горячие, потому что яблочное повидло обжигает губы. Еще маленькое дополнение, пирожки на следующий день лучше разогреть в микроволновке и хранить их в закрытой посуде в холодильнике. — |
||
10 Фев 2013 22:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
SnezhokS
да,пирожочки класс,ничего не скажешь! действительно из детства,я их обожала а какие красивые! а сухие дрожжи нельзя использовать для этого теста? |
||
10 Фев 2013 22:37
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ |
|
nata69, Спасибо!!!Я думаю, что можно использовать и сухие дрожжи, но пропорции не подскажу точные, наверное 2 чайных ложки так точно понадобятся! Я как-то больше люблю готовить с живыми, у меня лучше получается на них выпечка) |
||
10 Фев 2013 22:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
спасибо,а я наоборот,по сухим дрожжам мастер
насчет количества разберемся |
||
10 Фев 2013 23:06
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ |
|
Если вы попробуете с сухими дрожжами делать, то напишите, пожалуйста, сколько вам их понадобилось, кому-то тоже пригодятся пропорции! |
||
10 Фев 2013 23:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ok |
||
10 Фев 2013 23:30
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ |
|
Спасибо вам заранее!!! |
||
11 Фев 2013 0:29
|
elenusca
58 лет молдова |
|
SnezhokS
как я их любила !!!!спасибо |
||
11 Фев 2013 0:58
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Ах!Какие красавцы!!!
|
||
11 Фев 2013 2:53
|
MN2012
Minsk |
|
Какая ж была вкуснятина
|
||
11 Фев 2013 13:33
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ |
|
Спасибо, девочки, за хорошие комментарии!!!
Это мои самые любимые пирожки!!! Я их еще и мясом начиняла и рисом с яйцом, очень вкусно! |
||
11 Фев 2013 16:56
|
katinka
61 год Германия |
|
|
||
11 Фев 2013 21:20
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|
Ох, эти пирожки, НОСТАЛЬГИЯ..... Прям воспоминания нахлынули, вкус пирожков и их аромат - непередаваемы! Спасибо, что поделились рецептом и за возможность снова их попробовать!!!
|
||
13 Фев 2013 14:43
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ |
|
Спасибо и вам за такой комментарий!!!!!!!!!!!!! |
||
13 Июл 2013 17:54
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|
SnezhokS, скажите, пожалуйста, а можно хранить НЕ в холодильнике? Просто на столе?
|
||
26 Июл 2013 20:49
|
zhanna968
Жанна 56 лет минск |
|
Спасибки!Давно не ела.Обязательно приготовлю.
|
||
20 Авг 2013 0:30
|
midjey
42 года СПб |
|
спасибо вам огромное за ваш рецептик!! я сама из РБ из Гомеля...помню, как я уплетала такие каждый день в буфете...постараюсь повторить эту вкусноту у себя дома!!
|
||
29 Окт 2014 18:55
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
|
||
29 Окт 2014 18:58
|
Сдобушка
41 год Одесса-Беларусь(Мозырь) |
|
У меня нет слов,чтобы передасть радость---Я НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ-----теперь и у меня есть возможность,еще разочек насладиться вкусом детсва пирожками Еще раз вам огромное спасибо !!!!!! |
||
21 Июн 2015 1:45
|
Ангельская
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно добавлять муки по этому рецепту? Я с "Муку на глаз" боюсь ошибиться
|
||
09 Июл 2015 9:41
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Оооо!!!!! Это же такая вкуснятина!
Моя сестра такие делает всегда, когда мы большой родней собираемся у нее. И не только сладкие, а и с другими начинками: картошкой, капустой, мясом и пр. Ах, как вкусно .... и вредно , ....для фигуры |
||
21 Сен 2017 20:42
|
shiva69
|
|
Очень хочу пирожков из детства! Какие еще в совке жарили! Видимо, это их рецепт! Только помогите!!!
Расскажите для идиотов: сколько промерно нужно теста? Полкило? Кило? Два? А то я могу насыпать сразу слишком много. Муку надо просеивать? Нужно дать пирожкам подняться после начинки или сразу жарить? Сколько тесто должно стоять или на сколько увеличиться? Я, просто по тесту профан, поэтому такие вопросы, наверное, глупые))) И еще вопрос: а пончики из этого теста можно забабахать? |
||
19 Дек 2020 21:52
|
милюда
Гомель |
|