Пирожные «Драматические»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2013 23:15
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Нежнейшие, кофейные с потрясающим кремом пирожные! Будут отлично ко Дню Святого Валентина! Эти пирожные просто восхитительные! Они получаются настолько вкусны, что ваши вторые половинки придут в восторг и проносят Вас на руках всю жизнь! Лишь за кусочек этого чуда... Нежнейший воздушный бисквит, с шёлковым вкусом кофе и шоколада. Шоколадное слоёное тесто - придаст новую текстуру, подарит новые вкусовые впечатления и оставит лишь тонкий миг. Крем! Ему отдельная ода. Он настолько прекрасен, что я готова есть его ложками! А эта слегка терпкая кофейная глазурь... Ммм...! Ну и нотка "Бейлиз" - это БОЖЕСТВЕННО! P.S. Поздравляю всех с наступающим Днём Святого Валентина! Любви Вам... Состав: - Шоколадно-кофейный бисквит - Шоколадное слоёное тесто - Кофейная пропитка "Експрессо" - Крем "Латте" - Шоколадно-кофейная глазурь Приготовление: - Шоколадно-кофейный бисквит Сахар - 360гр Мука пшеничная - 360гр Разрыхлитель - 4ч.л. Соль - 2/4 ч.л. Какао-порошок - 6ст.л. Вода - 400мл Масло растительное рафинированное - 24ст.л. Кофе в порошке - 1ч.л. Ликёр "Бейлиз" - чуть-чуть 1. Смешиваем какао с разрыхлителем. 2. Просеиваем муку. 3. Добавляем сахар. 4. Вливаем воду, ликёр "Бейлиз", кофе и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. 5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в виде коржа для рулета, пластом примерно: длина 29 см, ширина 28 см. Нам надо испечь из этого количества теста 4 бисквитных пласта.Выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки. - Шоколадное слоёное тесто - Слоёное тесто Мука - 270 гр Какао-порошок - 30гр Вода холодная - 165 мл. Раствор лимонной кислоты - 1/4 ч.л. ( Для него смешать 1 ч.л. лимонной кислоты и 3 ч.л. кипячённой воды ) Соль - очень маленькая щепоточка Масло сливочное шоколадное - 150г. Для начала готовим простое пресное тесто. Смешиваем воду, соль, кислоту. Добавляем туда муку, какао-порошок и тщательно всё вымешиваем. Месим 5 минут. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, и отправляем в холодильник на 1 час. Масло должно полежать при комнатной температуре 2 часа и помягчеть ( Я предпологаю, что у Вас дома не - 25C girl_haha ) . Затем надо превратить его в квадрат толщиной 2 см и отправить в холодильник на 30 минут. Пресное тесто раскатываем в пласт приблизительно в 2 раза больше куска масла. Края должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем масло. Сворачиваем тесто в "конверт". И раскатываем этот конверт до толщины 3-4 мм. Подгибаем края теста к центру. И сгибаем конверт пополам. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и убираем вместе со скалкой в холодильник на 1 час. Затем достаём тесто, подпыляем доску и скалку мукой, вновь раскатываем тесто до полу сантиметра. Складываем четвертным сложением и убираем в холодильник. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника, и повторяем все наши предыдущие действия. И проделываем эту операцию ещё 3 раза! wacko1 В итоге у нас получается около 150 слоёв в 1 корже! wacko1 Так, что Вам стоит пойти на этот поступок и потом наслаждаться великолепным настоящим слоёным изделием. Делим тесто на 6 части и выпекаем при 200C 10-15 минут каждый корж. Мой совет слоёные изделия перед выпечкой следует очень хорошо взбрызгнуть водой примерно 2 - 2,5 ст.л. на каждый корж. И хорошо наколоть вилкой. - Кофейная пропитка "Експрессо" Кипяток - 600 мл Кофе в порошке "Експрессо" - 2ч.л. Сахар - 1ч.л. Заварить кофе, добавить сахар и остудить до комнатной температуры. - Крем "Латте" Сливки 35% - 300мл Сметана 20% ( средней густоты ) - 250 гр Вареное сгущённое молоко - 200 гр Шоколад - 130 гр Кофейная пропитка "Експрессо" - 50 мл Взбить сливки до устойчивых пиков и добавить туда сметану. Вареное сгущённое молоко, шоколад - растопить на водяной бане. Слегка остудить, примерно 15 секунд. Добавить методом складывания в сливочно-сметанный крем. Туда же добавить кофейная пропитка "Експрессо". - Шоколадно-кофейная глазурь Шоколад - 100 гр Кофе растворимый - 1ч.л. Шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности. Сборка: Бисквитные пласты пропитать. Выкладываем бисквитный корж, немного крема, 2 слоёных коржа, опять бисквитный корж, крем, 2 слоёных коржа, опять бисквитный корж и тд. Последний должен быть бисквитный корж. Приятного аппетита! |
||||||
13 Фев 2013 23:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Владюш, я не сомневаюсь, что очень вкусно, а фотки нет? и как-то не закончено?
Я так и читаю: раскатываем до пола сначала обалдела, а потом дочитала |
||||||
13 Фев 2013 23:48
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||
ОООО,представляю как это вкусно....но и сложно....
|
||||||
14 Фев 2013 0:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Теперь вижу и фотки и то,что рецепт закончен, просто я раньше времени увидела рецепт
|
||||||
14 Фев 2013 0:45
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Наташенька, это я нечаянно. Всё, теперь рецептик дописан и фото есть!
Танечка, это безумно вкусно! Божественно! И тортик получается большой: длина 29 см, ширина 28 см. Но лёгкий и не тяжёлый! С кофейно-шоколадным вкусом!
Наташенька, ничего! Зато, ты первая на тортик! Девочки, угощайтесь тортиком! С наступающим Днём Святого Валентина! Любви Вам... Этот кусочек Вам: |
||||||
14 Фев 2013 0:48
|
Бальзамик
46 лет г.Ростов-на-Дону |
|||||
Уууххх!!! Какие классические вкуснячие сочетания!!!! Шоколад, кофе и "Бейлиз"!!! Мммм!!!! Бисквит и слоеное тесто с нежным кремом!!! В закладки!!! Срочно!!! Когда можно мне такое будет (грудное вскармливание)- обязательно сделаю, и шут с весом и временем приготовления!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
14 Фев 2013 0:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Алла, спасибо большое! Это просто фантастическое сочетание! Ты такая красивая на аватарочке! Буду с нетерпением ждать твой отчётик! Приходи скорей... Поздравляю с наступающим Днём Святого Валентина! |
||||||
14 Фев 2013 1:17
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||||
Влада
Ты меня убиваешь. Токая красота |
||||||
14 Фев 2013 1:39
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
shahla, растрел окончен! Все на кухню за чаем или кофе и сюда кушать тортик! Поздравляю с наступающим Днём Святого Валентина! |
||||||
15 Фев 2013 15:16
|
ТЕН
|
|||||
ЗаПеКаНоЧкА
И этот...забираю Искусительница |
||||||
15 Фев 2013 15:47
|
ieлатаН
|
|||||
А это еще как? Спасибо за ответ. П.С.: Потрясающее описание! |
||||||
15 Фев 2013 20:53
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Хи-хи-хи!
Методом складывания - это как если вышивать крестиком. P.S. Спасибо! |