Шоколадно-малиновый кекс
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2013 2:43
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
• 100 гр. темного шоколада (лучше 70% какао); • 100 гр. яблочного пюре (у меня с сахаром); • 100 гр. малинового варенья (я просто взбила малину с сахаром, по вкусу); • 1,5 ст. замороженной малины; • 1,5 ст. муки (стакан 200 гр.); • 1/4 ст. какао; • 1 ст.л. растительного масла без запаха (полная); • 1/4 ч.л. разрыхлителя; • 1/2 ч.л. соды; • 1/4 ч.л. соли; • ванилин. Шоколад поломать на кусочки, полить растительным маслом, и растопить на водяной бане (или в микроволновке). Малиновое варенье и яблочное пюре хорошо перемешать. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Сверху просеять муку горкой, какао, разрыхлитель, соду и соль. Теперь начинаем вымешивать тесто. Оно очень густое и не послушное!!! Добавить замороженную малину и вмешать в тесто (Совет: тесто лучше вымешивать не до конца, тогда малину будет легче вмешать). Этот процес немного трудоемкий, так как тесто густое, и малину тяжело в него вмешать. Но очень скоро малина начнет таять, и станет значительно легче!!! Главное не сдавайтесь!!! Духовку разогреваем до 175 °С. Форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, и выложить в нее тесто (у меня была силиконовая форма 18 см., я ее просто смазала маслом - это обязательно!!!). Отправляем форму с кексом в духовку на примерно 20 минут. Может чуть дольше. Если вам покажется, что кекс не совсем пропекся, и внутри еще сыроват, то вы на правильном пути, так и нужно!!! Вынимает кекс из духовки, даем немного остыть, и прям в форме убираем его в холодильник на 2-3 часа. Это нужно для того, чтобы то, что недопеклось в духовке, дошло до нужной кондиции в холодильнике. Хочу сказать, кекс просто невероятный!!! Обалденно вкусный и ароматный!!! Текстура влажная, за счет этого кекс очень похож на брауни))) Я подавала с малиновым вареньем (точнее, малина взбитая с сахаром). Приятного аппетита! Автор Svena (orangekitchen.ru). |
||||||||||
17 Фев 2013 2:51
|
valerina
44 года italia |
|||||||||
krasivui keksik,s kislinkoi,spasibo
|
||||||||||
17 Фев 2013 3:27
|
Annetta_1734
|||||||||
iryna, на здоровье!!! Попробуйте, кексик супер вкусный, думаю не пожалеете))) |
||||||||||
17 Фев 2013 6:17
|
Dellamisa
|
|||||||||
Анечка, какой красивый и вкусный кекс!
|
||||||||||
17 Фев 2013 13:43
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Чудный кекс!В закладки
|
||||||||||
17 Фев 2013 13:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Посмотрела фотки - прямо вкус почувствовала . Попробую и с вареньем и летом со свежей малиной. Спасибо
|
||||||||||
18 Фев 2013 0:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Анечка!!!Супер!!! Очень аппетитно!!!
В копилочку |
||||||||||
18 Фев 2013 1:44
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||
Annetta_1734
выглядит очень аппетитно! и так красиво!!!! |
||||||||||
18 Фев 2013 2:55
|
Annetta_1734
|||||||||
Любочка, спасибо тебе огромное!!! Кексик действительно безумно вкусный!!! Я в него просто влюбилась)))
Наталья, спасибо))) Надеюсь рецептик вам пригодится!!!
Наташа, попробуй обязательно!!! Кексик очень вкусный!!!
Кирочка, спасибо!!! Готовь смело, кексик замечательный!!!
Наташенька, спасибо большое!!!! Готовь на здоровье))) |
||||||||||
07 Фев 2018 15:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Мне кажется, что до нужной кондиции он так и не дошел... Выглядит он так же, как и на фото, а на вкус - как не совсем пропеченный...
Мой до брауни не дотягивает, очень жаль. |