Творожный пудинг с апельсиновой цедрой и клубникой
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Фев 2013 20:26
|
Valentin2011
41 год Киев |
Творожный пудинг с апельсиновой цедрой и клубникой.
Процесс в пошаговом фото не делал - ничего сложного! Для теста: 40 г сахара 90 г сливочного масла 120 г муки 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо Для теста №2: 125 г творога 60 г молока 60 г растительного масла 1 желток соль ванилин 200 г муки 50 г сахара 1/2 пакета разрыхлителя (9г.) Для начинки: 750 г творога 200 г сахара 3 яйца 100 мл растительного масла 500 мл молока 1,5 пакета ванильного сухого пудинга (60г) тертая цедра 1 апельсина Для украшения: 450 г сметаны (15%) 100 г сахара 15 г желатина 300 г клубники Приготовление: 1)Из перечисленных продуктов быстро замесить однородное гладкое тесто, завернуть его в пленку и положить на 2 часа в холодильник (я не ложу). Нагреть духовку до 180С. Выстелить пергаментом разъемную форму для выпекания 24см и сделать из теста основу с бортиком. Можно раскатать и переложить в форму. Выпекать 5 мин. Основу буду еще искать другую - на вкус мне нравиться, но при выпекании пудинга из песочной основы вытекает масло и нужно подставлять под форму деко с водой, чтобы масло не горело. 1а) Приготовление теста №2. Все продукты перемешать и замесить однородное не липкое, пышное тесто. Сделать из теста основу и бортики. Ставить в духовку его не нужно - бортики нагреються и начнут оседать. Просто сразу вылить на тесто начинку творожную и поставить пудинг в духовку. Очень важно после выпекания не открывать окна и резко не остужать и даже не трогать форму - пусть в ней и остывает при комнатной температуре, а не то осядет. На вкус тесто №2 как творожный кекс. 2)Все перечисленные для начинки продукты выложить в миску и взбивать миксером. Я смешиваю в начале творог (беру творожную массу, поэтому сахар использую 100 грамм) с яйцами, потом сахар и масло + пудинг. Добавляю цедру апельсиновую (в рецепте цедра лимона, но мне больше нравиться с апельсином) и в конце осторожно молоко. Масса станет очень жидкая - не переживайте так и должно быть. На вид как просто молоко. Эту массу осторожно выливаем на тесто и выпекаем при 180С 2-2,5 часа. (в рецепте указано 1 час, но у меня через час все жидкое, может так и должно быть... я не знаю) Если сверху начнет уже румяниться, но еще жидкий внутри - можно накрыть фольгой и выпекать дальше. Пудинг должен быть мягким и нежным, когда вынуть из духовки он еще может быть слегка жидким, но после того как он остынет в форме при комнатной температуре и потом постоит в холодильнике пару часов он загустеет до нужного состояния. 3)Сверху можно украсить по-разному. Мне нравиться сочетания творога и сметаны и желе. Поэтому я заливаю пудинг сметаной перемешанной с сахаром и желатином. А потом украшаю желе из вишни (+сахар, вода и желатин), а бока оформил свежей клубникой. Приятного аппетита! (Очень нежная структура и мягкий вкус) (P.S. можно украсить еще таким образом) : |
|
18 Фев 2013 20:29
|
MN2012
Minsk |
Красота нереальная и вкуснотища
P.S. Вот повезло кому-то |
|
18 Фев 2013 20:31
|
Наталия О.
Рязань |
Вот это красота! Просто шикарный подарок ко Дню влюбленных! И состав великолепный, спасибо!
|
|
18 Фев 2013 21:14
|
Натали Кук
Наталия 37 лет Украина |
ОЧЕНЬ КРАСИВО И АППЕТИТНО
УКРАШЕН ПРОСТО СУПЕРСКИ |
|
18 Фев 2013 22:45
|
Valentin2011
41 год Киев |
MN2012 Спасибо!
Наталия О. Мерси! Натали Кук Дякую! |
|
18 Фев 2013 23:02
|
Nigulka
37 лет Baku |
Prelest!!!!!!dumayu vse budut radi videt ne tolko krasivie ukrasheniy vashix tortov,no i recepti
|
|
18 Фев 2013 23:28
|
SmileyCat
35 лет Украина |
Неймовірна краса!!! І, напевно, дуже смачно!!!
|
|
18 Фев 2013 23:51
|
Jenni05
35 лет |
Классный рецепт. А пудинг у вас растворимый был или который варить нужно?
|
|
19 Фев 2013 0:20
|
yfnfif77
Курск |
Очень красиво и , наверное, очень вкусно!
|
|
19 Фев 2013 1:52
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
Valentin, да это же просто шедевр!!!!
Обалдеть можно от такой красоты, и не сомневаюсь, что вкусноты!!! |
|
19 Фев 2013 3:26
|
mila75
49 лет antalya |
Valentin2011 Валентин, думаю очень нежный и безусловно вкусный
|
|
19 Фев 2013 5:32
|
Dellamisa
|
Вау... Красотища конечно необыкновенная!!!
|
|
19 Фев 2013 9:20
|
Esperanzita
45 лет Москва |
Отличный рецепт - утащила к себе в копилочку и буду делать в ближайшее время - обожаю творожную выпечку! И пудинг как раз завалялся! Спасибо, Валентин, огромное! И даже идею оформления утащу, с твоего позволения!!! Очень нравится - просто, вкусно и красиво! Ты просто Гений!
|
|
19 Фев 2013 13:30
|
таненка
санкт-петербург |
Очень аппетитно и КРАСИВО!
|
|
19 Фев 2013 13:39
|
Valentin2011
41 год Киев |
Nigulka Спасибо! Но мне казалось что на этом сайте уже и так очень много вкусных и красивых рецептов, что захламлять еще своими нету необходимости.
SmileyCat Мерси! Jenni05 Пудинг сухой, вот такой: yfnfif77 Спасибо! Annetta_1734 Спасибо большое! mila75 Данке! Dellamisa Мерси! Esperanzita Надя, ты прям захвалила уже! Щиро Дякую! таненка Спасибо! |
|
19 Фев 2013 16:11
|
Лизавета1
42 года Израиль |
Спасибо большое за рецепт. И за труд который ты провернул чтобы мы смогли порадовать своих родных и близких такой вкуснятиной
|
|
19 Фев 2013 16:15
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
Так красиво супер
|
|
20 Фев 2013 1:55
|
blirise
53 года Эстония |
Очень-очень красиво , аккуратно , аппетитно !!!
|
|
20 Фев 2013 10:21
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
Какая красота!
|
|
22 Фев 2013 18:39
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
Вообще СУПЕР! пудинг- БОМБА, а разрез
|
|
03 Мар 2013 22:30
|
Valentin2011
41 год Киев |
Лизавета1 Спасибо!
Олеся26 Большое спасибо! blirise Мерси! anyutka89-89 Спасибо! Татьяна.И. Татьяна, спасибо большое! |
|
11 Апр 2013 22:16
|
Valentin2011
41 год Киев |
14 Апр 2013 14:27
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Valentin2011
Спасибо за рецептик! При случае воспользуюсь! |
|
14 Апр 2013 14:55
|
ДиЛина
Уфа |
Мммм, вкуснятина! Люблю все с творогом)))
Спасибо за рецепт! |
|
21 Июл 2013 14:10
|
Valentin2011
41 год Киев |