Торт «Нежность»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2013 20:56
|
Valentin2011
41 год Киев |
|
Торт "Нежность"
(тонкие шоколадные коржи с творожно-сливочным кремом) Процесс в пошаговом фото не делал - ничего сложного! Для теста: (12 коржей) 2 яйца 2 ст л растительного масла (40г) соль 2 ст л сахара (50г) ванилин 1 ст молока (215г) 1/2 ст воды (120г) 1 ст муки (120г) 1 ст л какао (25г) Для начинки: 0,5 кг творога (я беру творожную массу с сахаром и изюмом Яготинскую 9%, если брать обычный творог - то нужно добавить 100г сахара) 0,5 л сливок (можно взять 250 г сливок 35,1% + 250 г сметаны 15%) Приготовление: 1)Из перечисленных продуктов быстро замесить однородное жидкое тесто, как на блинчики. Выливаем неполный половник теста на сковороду диаметром 20см и жарим по 1-2 мин с каждой стороны. Складываем стопкой. 2)Взбиваем в одной миске сливки. В другой взбиваем творог со сметаной. Соединяем все в один нежный крем. Вкусно получиться и когда крем просто из сливок с творогом, но мне больше нравиться, если добавить сметаны - тогда она впитается в коржи, когда торт немного постоит и станет очень нежным и вкусным. А если одни сливки - немного суховатый. Перемазать коржи кремом и поставить на ночь в холодильник пропитываться. Приятного аппетита! |
||
18 Фев 2013 21:16
|
Натали Кук
Наталия 37 лет Украина |
|
СуПеРРРРРРР
|
||
18 Фев 2013 21:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Валь, разрез смачный!
А если в начинку творог, ну или я обычно рикотту использую, сахара сколько? Стакана много? |
||
18 Фев 2013 22:31
|
Зетачка
Екатерина 39 лет Тольятти |
|
Здорово давно хочу приготовить блинный торт, но никак не выберу рецепт подходящий спасибо большое, будем готовить
|
||
18 Фев 2013 22:47
|
Valentin2011
41 год Киев |
|
Натали Кукт Спаибо!
Vintage Щиро дякую! Думаю половину стакана (100г) сахара хватит. Но ты попробуй на вкус. Зетачка Мерси! Буду ждать с фотоотчетом! |
||
18 Фев 2013 22:47
|
Кьюша
Ирина 54 года г.Таганрог |
|
%сливок какой
|
||
18 Фев 2013 22:51
|
Valentin2011
41 год Киев |
|
Кьюша Я использую Сливки President ультрапастеризованные 35,1%
|
||
18 Фев 2013 23:17
|
Наташа-Ключик
|
|
Валентин,спасибо за шикарный рецепт!!!!Обязательно попробую испечь!!!!
|
||
19 Фев 2013 0:12
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
Валентин,а коржи получаются как блинчики или все-таки как коржи сухие из духовки? рецепт очень заинтересовал своей простотой
|
||
19 Фев 2013 0:46
|
Лана74
Светлана |
|
Забираю в закладки, попробую сделать!
|
||
19 Фев 2013 2:05
|
мармарэнси
41 год Москва |
|
Супер! Будет повод испеку!
|
||
19 Фев 2013 2:41
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
|
Забрала в закладочки!
|
||
19 Фев 2013 4:12
|
Пакотелька
46 лет Киев |
|
Диаметр сковороды?
|
||
19 Фев 2013 5:31
|
Dellamisa
|
|
Это такой толстый слой крема и тоюсенькие блинчики???
ВАХ! |
||
19 Фев 2013 9:17
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Валентин, спасибо большое за рецепт - представляю как это вкусно и обязательно попробую! А разрез выглядит сногсшибательно - я думала, что шоколадное - это крем, а оказывается коржи тонюсенькие, а крема мноооого - как я люблю! Шикарный рецепт!
|
||
19 Фев 2013 13:27
|
таненка
санкт-петербург |
|
Ох, как же СМАЧНО!
|
||
19 Фев 2013 13:57
|
Valentin2011
41 год Киев |
|
Наташа,Горячий Ключ И вам спасибо!
ТяняЯ Открою большую тайну, но только по-секрету и на ушко - это и есть блинный торт. Я обожаю налистники с творогом. И очень часто их делаю. Начинка мне очень нравиться из 2 пачек творога (по 220г) и 1 пакета сметаны (400г). Когда налистники постоят ночь в холодильнике и сметана впитается в тесто - получаться очень нежные и вкусные налистники. Потом я решил сделать их много и сложить стопкой. Мне так понравилось. Затем я еще экспериментировал с кремом, и мне очень понравилось со сливками. А поскольку я пришел к очень хорошей начинке, то решил сделать и красивым разрез - добавил в тесто какао, чтобы был контрастный черно-белый разрез. Лана74 мармарэнси Мерси! Kudria79 Пакотелька Сковорода диаметром 20см Dellamisa Это точно! Esperanzita Спасибо! Да я тоже так люблю, когда крема вкусного побольше! Очень нежный и воздушный вкус! таненка Данке! |
||
19 Фев 2013 17:01
|
lufachka
Юльча |
|
я хочу его
спасибо большое за рецепт,буду пробовать |
||
19 Фев 2013 22:38
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
|
утащила, буду пробовать)))) мужикам моим должно понравиться
|
||
20 Фев 2013 13:41
|
Натали Кук
Наталия 37 лет Украина |
|
я вот подумала,что к маслянице это бомба а не рецепт,постараюсь придти с отчётом
|
||
20 Фев 2013 15:30
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Да!Удивил!!!
|
||
21 Фев 2013 14:27
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|
Валя! Спасибо тебе, добрый человек, за вкусный рецепт!!!
|
||
22 Фев 2013 18:37
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|
Валентин! очень интересный и необычный рецепт! Спасибо тебе, милый друг, за раскрытие рецепта секретного тортика
|
||
23 Фев 2013 17:35
|
Ironka
38 лет Vladikavkaz |
|
Валентин, спасибо большое за рецептик, сегодня состряпала, вот что получилось /13/96dc089ce197be1a3994d7a8de0f891d1fb469144279174.jpg.html]
Часа через три пропитался - получился очень нежный, просто нямка!!! За фото простите - фотографировала на телефон))) |
||
24 Фев 2013 3:40
|
77711
Москва |
|
Спасибо, Валентин, за рецепт! Очень эффектно торт в разрезе смотрится!!!! |