Торт «Нежность»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Фев 2013 20:56
|
Valentin2011
42 года Киев |
|
|
Торт "Нежность"
(тонкие шоколадные коржи с творожно-сливочным кремом) Процесс в пошаговом фото не делал - ничего сложного!
Для теста: (12 коржей) 2 яйца 2 ст л растительного масла (40г) соль 2 ст л сахара (50г) ванилин 1 ст молока (215г) 1/2 ст воды (120г) 1 ст муки (120г) 1 ст л какао (25г) Для начинки: 0,5 кг творога (я беру творожную массу с сахаром и изюмом Яготинскую 9%, если брать обычный творог - то нужно добавить 100г сахара) 0,5 л сливок (можно взять 250 г сливок 35,1% + 250 г сметаны 15%) Приготовление: 1)Из перечисленных продуктов быстро замесить однородное жидкое тесто, как на блинчики. Выливаем неполный половник теста на сковороду диаметром 20см и жарим по 1-2 мин с каждой стороны. Складываем стопкой. 2)Взбиваем в одной миске сливки. В другой взбиваем творог со сметаной. Соединяем все в один нежный крем. Вкусно получиться и когда крем просто из сливок с творогом, но мне больше нравиться, если добавить сметаны - тогда она впитается в коржи, когда торт немного постоит и станет очень нежным и вкусным. А если одни сливки - немного суховатый. Перемазать коржи кремом и поставить на ночь в холодильник пропитываться. Приятного аппетита! |
||
|
18 Фев 2013 21:16
|
Натали Кук
Наталия 38 лет Украина |
|
|
СуПеРРРРРРР
|
||
|
18 Фев 2013 21:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Валь, разрез смачный!
А если в начинку творог, ну или я обычно рикотту использую, сахара сколько? Стакана много? |
||
|
18 Фев 2013 22:31
|
Зетачка
Екатерина 40 лет Тольятти |
|
|
Здорово
давно хочу приготовить блинный торт, но никак не выберу рецепт подходящий спасибо большое, будем готовить |
||
|
18 Фев 2013 22:47
|
Valentin2011
42 года Киев |
|
|
Натали Кукт Спаибо!
Vintage Щиро дякую! Думаю половину стакана (100г) сахара хватит. Но ты попробуй на вкус.
Зетачка Мерси! |
||
|
18 Фев 2013 22:47
|
Кьюша
Ирина 55 лет г.Таганрог |
|
|
%сливок какой
|
||
|
18 Фев 2013 22:51
|
Valentin2011
42 года Киев |
|
|
Кьюша Я использую Сливки President ультрапастеризованные 35,1%
|
||
|
18 Фев 2013 23:17
|
Наташа-Ключик
|
|
|
Валентин,спасибо за шикарный рецепт!!!!Обязательно попробую испечь!!!!
|
||
|
19 Фев 2013 0:12
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
|
Валентин,а коржи получаются как блинчики или все-таки как коржи сухие из духовки? рецепт очень заинтересовал своей простотой
|
||
|
19 Фев 2013 0:46
|
Лана74
Светлана |
|
|
Забираю в закладки, попробую сделать!
|
||
|
19 Фев 2013 2:05
|
мармарэнси
42 года Москва |
|
|
Супер! Будет повод испеку!
|
||
|
19 Фев 2013 2:41
|
Kudria79
46 лет France-Ukraine |
|
Забрала в закладочки! |
||
|
19 Фев 2013 4:12
|
Пакотелька
47 лет Киев |
|
|
Диаметр сковороды?
|
||
|
19 Фев 2013 5:31
|
Dellamisa
|
|
|
Это такой толстый слой крема и тоюсенькие блинчики???
ВАХ! |
||
|
19 Фев 2013 9:17
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
|
Валентин, спасибо большое за рецепт - представляю как это вкусно и обязательно попробую!
|
||
|
19 Фев 2013 13:27
|
таненка
санкт-петербург |
|
|
Ох, как же СМАЧНО!
|
||
|
19 Фев 2013 13:57
|
Valentin2011
42 года Киев |
|
|
Наташа,Горячий Ключ И вам спасибо!
ТяняЯ Открою большую тайну, но только по-секрету и на ушко - это и есть блинный торт. Я обожаю налистники с творогом. И очень часто их делаю. Начинка мне очень нравиться из 2 пачек творога (по 220г) и 1 пакета сметаны (400г). Когда налистники постоят ночь в холодильнике и сметана впитается в тесто - получаться очень нежные и вкусные налистники. Потом я решил сделать их много и сложить стопкой. Мне так понравилось. Затем я еще экспериментировал с кремом, и мне очень понравилось со сливками.
А поскольку я пришел к очень хорошей начинке, то решил сделать и красивым разрез - добавил в тесто какао, чтобы был контрастный черно-белый разрез.
Лана74 мармарэнси Мерси! Kudria79
Пакотелька Сковорода диаметром 20см Dellamisa Это точно!
Esperanzita Спасибо! Да я тоже так люблю, когда крема вкусного побольше! Очень нежный и воздушный вкус!
таненка Данке! |
||
|
19 Фев 2013 17:01
|
lufachka
Юльча |
|
|
я хочу его
спасибо большое за рецепт,буду пробовать |
||
|
19 Фев 2013 22:38
|
Гуля-Лапуля
46 лет Ижевск, Россия |
|
|
утащила, буду пробовать)))) мужикам моим должно понравиться
|
||
|
20 Фев 2013 13:41
|
Натали Кук
Наталия 38 лет Украина |
|
|
я вот подумала,что к маслянице это бомба а не рецепт,постараюсь придти с отчётом
|
||
|
20 Фев 2013 15:30
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
|
Да!Удивил!!!
|
||
|
21 Фев 2013 14:27
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|
Валя! Спасибо тебе, добрый человек, за вкусный рецепт!!! |
||
|
22 Фев 2013 18:37
|
Татьяна.И.
46 лет Кипр |
|
|
Валентин! очень интересный и необычный рецепт! Спасибо тебе, милый друг, за раскрытие рецепта секретного тортика
|
||
|
23 Фев 2013 17:35
|
Ironka
39 лет Vladikavkaz |
|
|
Валентин, спасибо большое за рецептик, сегодня состряпала, вот что получилось /13/96dc089ce197be1a3994d7a8de0f891d1fb469144279174.jpg.html]
Часа через три пропитался - получился очень нежный, просто нямка!!! За фото простите - фотографировала на телефон))) |
||
|
24 Фев 2013 3:40
|
77711
Москва |
|
Спасибо, Валентин, за рецепт! Очень эффектно торт в разрезе смотрится!!!! |

давно хочу приготовить блинный торт, но никак не выберу рецепт подходящий
спасибо большое, будем готовить
Думаю половину стакана (100г) сахара хватит. Но ты попробуй на вкус.
спасибо большое за рецепт,буду пробовать
Валя! Спасибо тебе, добрый человек, за вкусный рецепт!!!