Испанская сладкая лепешка Альмойшавена
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2013 4:20
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Это уж точно как малые дети))) все что ни найдут съестного в холодильнике - все себе в рот тащат)))) По поводу второй лепешки - она в очереди на следующей неделе))) так что жди меня опять с отчетом
|
||||||||||||||
13 Дек 2013 21:13
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||
Жанночка, я с претензией! Рецепт супер , тесто супер, лепешка супер-супер! Один большой недостаток, пока пекла, муж все ходил вынюхивал, что так вкусно пахнет . Испекла….аромат ммммм,прбовали грячую.... хрустящая корочка ммммм, уже и нечего складывать на тарелочку. Ну очень большое пребольшое спасибо! Обязательно буду печь еще! а это хотела показать, какие у меня получились шикарные горы и долины
|
||||||||||||||
13 Дек 2013 21:17
|
photo2011
|
|||||||||||||
Оленька, уже испекла!!! молодец! очень легкая на руку |
||||||||||||||
14 Дек 2013 5:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Ия! Попробуй с сыром! Это ооооочень вкусно!!!
Оленька! Претензии принимаются, тем более от соотечественницы! Я бывшая киевлянка!
Спасибо, дорогая, за оценку лепешки!
А я пекла в отсутствие мужа, но сама ходила кругами и не успокоилась, пока не попробовала. Да еще и не смогла остановиться на одном куске!
На доброе здоровье! И я очень рада, что рецепт будет востребован!!!
Огромнейшее спасибо за шикарный отчет! Твои "горы" выше всех похвал!!!
Наташенька! Оленька испекла и ты присоединяйся к любителям этой лепешки! Жду тебя с отчетом! |
||||||||||||||
15 Дек 2013 2:31
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Жаночка! Обязательно попробую с сыром))) еще нашла в интернете рецепт этой лепешки с яблоками))) ты пробовала? |
||||||||||||||
15 Дек 2013 3:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Там, где по яблокам делается решетка из теста? Мне не понравилось. Лепешка не поднимается из-за яблок и получается неимоверно тонюсенькая. Давно хотела попробовать, попробовала и больше уже не хочу. Я даже фотографировать не стала! |
||||||||||||||
15 Дек 2013 6:32
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Жаночка! Ну вот после такого описания и у меня отпало желание ее пробовать
то что я нашла в интернете без решетки http://www.koolinar.ru/recipe/view/79969 |
||||||||||||||
15 Дек 2013 13:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Иечка! У меня рецепт лепешки с яблоками с Миллион меню. Твою ссылку посмотрела. Чесно говоря, не знаю, что может получиться по этому рецепту. Во-первых, не уверена, что вторую часть теста, размазанную по второму листу, можно ровно выложить на слой яблок и при этом снять кальку.
Я пробовала половину порции на маленьком противне и тихо порадовалась, что не сделала полную порцию. Меня вполне устраивает эта лепешка по выставленному рецепту и, как вариант, с сыром - немного в само тесто и потом посыпать сверху. Для любителей сыра хороший вариант. Если хочешь, попробуй половину порции или на половине листа сделай с сыром и на второй половине с корицей - 2 в 1-ом. А с яблоками и без того достаточно рецептов на любой вкус. Удачной выпечки и приходи еще! |
||||||||||||||
15 Дек 2013 19:33
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Жанчик
Жаночка, огромное спасибо за такой обстоятельный ответ. Все понятно и ясно )))) благодаря твоим объяснениям Теперь у меня на очереди лепешка с сыром, хотя мне и с корицей уж очень понравилось)))) и как вариант буду обязательно пробовать вариант "два в одном" Так что жди меня в ближайшие недели))) И вообще, просто отпадный рецепт))) такой простой из доступных "постоянноприсутствующих" ингредиетов напомнил мне рецепт галеты из постного теста. Кстати, а ты пробовала? Тоже один из гениальных рецептов которым я пользуюсь постоянно http://forum.say7.info/topic29004.html [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL] |
||||||||||||||
15 Дек 2013 21:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Иечка, спасибо! Этот рецепт у меня распечатан и давно ждет своей очереди. Я пекла галету с яблоками - кажется, от Лайты, если не ошибаюсь. Было очень вкусно. А этот рецепт еще не опробовала. Но все еще впереди! |
||||||||||||||
16 Дек 2013 8:19
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Жанчик
Жаночка, на огромное здоровье!!! Да, да, да я тоже видела у Лайты яблочную галету, объединие))) еще есть у Алли мини галеты со сливами - вкусно очень Я обожаю наш форум, тут столько всего вкусного - глаза разбегаются что приготовить)))) |
||||||||||||||
16 Дек 2013 9:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Присоединяюсь! Столько еще неопробованных рецептов! |
||||||||||||||
16 Дек 2013 17:57
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Дорогая, спасибо за вкусную лепешку, очень понравилась!!! Половину сома слопала, ужас ем как питон!
|
||||||||||||||
16 Дек 2013 19:24
|
Island Girl
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
17 Дек 2013 1:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Айнурчик, на здоровье, дорогая! Я рада, что вкус лепешки тебе понравился! Ешь на здоровье!!!
|
||||||||||||||
17 Дек 2013 3:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Жанночка,привет!
пришла сказать тебе огромое спасибо за безумно вкусную лепешку Иечка так ее нахваливала и рекомендовала,что я не устояла...хотя этот рецепт у меня давно в закладках...затерялся в безразмерном пространстве без приключений у меня не обошлось сделала я быстренько тесто,глянула,а его,по моим меркам,катастрофически мало,на пол-противня не хватит намешала еще одну порцию,соединила вместе и вбила яица мне показалось,что тесто густоватое получилось,это нормально,мука у всех разная разровняла по противню,поставила...но оно не очень волнами покрылось,слабенько по сравнению с теми,фото которых я видела ну ничего,скорее всего муку слегка переложила далее...не знала,какое же количество сахара и корицы необходимо,сыпанула на глаз...лепешка покрылась аппетитной корочкой,по сладости в самый раз видок конечно не очень у моей лепешки,но вкус восхитительный! буду делать еще обязательно...хочу волны-горы увидеть |
||||||||||||||
17 Дек 2013 4:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Наташенька! Приветствую тебя! Очень рада, что ты спекла эту лепешку и еще более приятно, что она понравилась!
Ну не без того! Со всяким может случиться! А какой размер твоего противня? У меня 32х32 см и этой порции теста вполне достаточно для этого противня.
А тесто не должно быть жидкое, но и слишком густое тоже не должно быть! Типа теста для заварных пирожных. Все еще зависит от величины яиц. Чем крупнее яйцо, тем жиже тесто. Бери в след.раз средней величины. У нас это L.
Я тоже на глаз беру и посыпаю тонким слоем, чтобы покрыть всю поверхность теста.
А мне понравилась твоя лепешка! Все равно есть волнистость и пористость теста. Очень аппетитно выглядит, так что ты не кори себя!
А это уже радует! И советую попробовать вариант с сыром. Тоже очень вкусно! |
||||||||||||||
17 Дек 2013 4:24
|
nata69
|||||||||||||
41-42 см на 30 см еще показалось,что слой будет слишком тонким
поняла оно у меня чуточки гуще вышло,хотя яица у меня тоже только L
спасибо,Жанночка! но твоя лучше,выше и волнистее и девочек тоже но я поняла,тесто получилось гуще,чем надо
ок,попробуем сладкая мне очень понравилась,в скором времени повторю |
||||||||||||||
17 Дек 2013 4:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Наташенька! Ты тогда не размазывай тесто по всему противню, а сделай условные границы, т.е. квадрат 30х30 см. По бокам останутся свободные места. Тесто не потечет, останется в своих размерах. Зато будет цунами в духовке на противне. Я когда пекла первый раз, сидела на корточках перед духовкой и наблюдала за процессом этой гористости - то тут, то там. Так интересно!
Уверена, что твоя следующая лепешка будет краше нашей! У тебя все всегда получается! Кстати, кажется, ты дружишь с дрожжевым тестом. Я только сейчас выставила рецепт Тыквенных цветочков с начинкой. У меня они получились некрасивые, а если ты возьмешься за дело, у тебя получатся красотулечки. Если будет желание, загляни. |
||||||||||||||
17 Дек 2013 18:13
|
nata69
|||||||||||||
Жанночка,а это идея надо попробовать
пойду посмотрю,но я тыкву не ем... |
||||||||||||||
17 Дек 2013 20:01
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Жаночка! Я тоже там же сидела и наблюдала за процессом формирования гор и холмов))))) Прикольно!!!!
Наташенька!!! Ура!!! Ты все таки ее сдалала))) очень рада что тебе тоже понравилось))) А какая она у тебя красивая!!!! Изумительнейшая лепешка))) Обожаю такие до немогу гениалььно простые рецепты
Обязательно все получится!!!! |
||||||||||||||
17 Дек 2013 20:35
|
nata69
|||||||||||||
да,Иечка,не смогла дальше оттягивать... вкус изумительный! |
||||||||||||||
17 Дек 2013 23:53
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Согласна на сто процентов!!!!! |
||||||||||||||
18 Дек 2013 0:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Наташенька! Уверена, что у тебя все получится!
Сейчас я туда тоже загляну, а тыкву можно заменить!
Оказывается, все одинаково любопытные! Действительно, прикольно смотрится это вздутие теста!
Иечка, спасибо тебе за рекламу лепешки! Мне тоже понравилась выпечка Наташи! |
||||||||||||||
02 Янв 2014 17:10
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||