Сушилки для фруктов, ягод, овощей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июн 2008 17:26
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
Дорогие дамы, у нас появилось много сушилок для ягод и грибов, кто-нибудь пользовался такими штучками? Подскажите, пожалуйста, стоящее это дело или нет? И что за готовый продукт? Спасибо всем кто ответит!!!
|
||||
09 Июн 2008 13:29
|
Яна
г. Москва |
|||
Аичка, вот здесь есть специальная тема про электросушилки для овощей:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=216.0 |
||||
09 Июн 2008 13:48
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
Яна
СПАСИБО!!!! |
||||
09 Июн 2008 14:25
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
У меня вот такая, из дешевеньких. Очень поиграться захотелось. Сушилку купила прошлым летом. Уж очень хотелось на зиму клубнички насушить.
Не могу сказать,что я сушилкой очень довольна Не удобно то, что, например, яблоко нужно разрезать на пластины, т.к. высота решеток не позволяет делать крупнее. И поэтому за один раз можно посушить только 1кг яблок. Клубнику я таки насушила. Аромат был!!!! А вот добиться красивых сушеных абрикосок не получилось. Конечно же понимала, что таких как курага, не получится. Подвяленные быстро покрылись плесенью. Пришлось засушивать очень-очень. Понравились сушеные пластинки яблочек и груш. Вкусняшка! Грибы сушила, перец, помидоры. От вишни и винограда остались одни шкурки и косточки. Насушила баклажаны, но что с ними теперь делать не знаю Сухие ягоды и фрукты использовала для мюсли. Насчет выгодно или нет, я не могу сказать. Может я пока не знаю всех ее возможностей. Желаю успеха! |
||||
09 Июн 2008 14:27
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Да, кстати, спасибо что напомнила! А то я про нее уже забыла...
|
||||
11 Июн 2008 18:12
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
Глобушка Татьяна . спасибо. за подробный ответ. Решила не покупать!!!
Мечтаю о мороженице, но у нас не продают... |
||||
23 Апр 2010 17:38
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
а у меня вишня просто обалденная получилась !!!!! я из нее косточки вынула. разложила на решеточках и сушила. она даже не совсем сушеная, а вяленая получилась - а еще помидоры!!!! - это просто песня!!!! еще морковка меня пару раз выручала яблоки не плохо получились, если их тоже не засушивать, а именно подвялить, дети слопали на раз!!! остальное конечно так себе баклажаны тоже насушила. и только один раз в обед применила, положила в так называемый "соус" абрикосы - не стоят того, вообщем не курага получается еще вот планировала мяско вяленое там приготовить, но все никак руки в том сезоне не дошли. а после того как ее в коробку убрала и забыла про это, вот сейчас увидела темку и может решусь попробовать |
||||
26 Июн 2010 2:10
|
22011968
|
|||
абрикосы надо выворачивать
|
||||
28 Июн 2010 0:09
|
НАТАРКА
53 года Киев |
|||
Я свою сушилку (из дешёвых) купила в сентябре прошлого года и осталась вполне довольна сушила помидоры, болгарский перец, яблоки, груши, кизил.Очень понравились помидоры и болгарский перец
Вот сейчас немного черники посушила, а сегодня вишню поставила сушить.Девочки, пишите свои отзывы, делитесь опытом фруктоовощесушения |
||||
03 Июл 2010 16:40
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
вот и в этом году пришло время сушилки
http://forum.say7.info/post1373425.html#1373425 черешня получилась - просто объеденье |
||||
04 Июл 2010 0:36
|
НАТАРКА
53 года Киев |
|||
АлисаФ
А без сахара не пробовали сушить черешню? |
||||
04 Июл 2010 2:13
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
пробовала, но она меня не впечатлила а эта оказалась просто супер и разлетелась "на Ура" |
||||
01 Сен 2010 20:47
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||
У меня такая http://ezidri.org.ua/tech.html Snackmaker.Я довольна. В наборе было 5 лотков, можно до 15 набирать за раз. У меня десять, все не всегда заняты. Это ж нужно нарезать-начистить столько сразу
Есть поддон для пастилы. Не совсем пастила, в ее нормальном понимании, получается, но прелесть в том что размолость и смешать можно что угодно. Очень вкусно клубника с ревенем. Прям такие натуральные конфетки получаются. В основном сушу яблоки и груши из собственного сада. Экспериментировала с вишней, вкусно, но долго очень. Абрикосы для компота только, если не досушить плесневеют, как Глобушка писала. Помидоры для плова классно получаются. Мне советовали слегка подвялить и в масле хранить, но не пробовала еще. Грибы сушила, красивые, светленькие получаются. Мы даже мясо сушили, муж к пиву захотел. Ради мяса и купили ту что с большей температурой и меняющимися режимами. |
||||
03 Сен 2010 11:40
|
НАТАРКА
53 года Киев |
|||
Без косточки сохнут быстро
Я пробовала хранить в масле отлично хранятся |
||||
05 Сен 2010 18:12
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Девочки, всем привет! Месяц назад купила дешевенькую сушку фирмы clatronic-пока довольна! Тьфу, тьфу, тьфу...Сушила: яблоки, груши-просто доче на компотик на зиму, для этой цели и покупала, баклажаны и кабачки.Сушила помидоры.Классно! Несколько порций залила маслом,пересыпала чесноком и травками и в холодильник! Бомбей, особенно на пиццу и в солянку.А масло из под них какое классное получается, я им салатики заправляю.Вычитала на каком-то сайте рецепт смеси на зиму: там морковь,пастернак, корень петрушки , лук и т.п.Чессно-не очень нра-в супе очень чувствуется, что все ето дело сушеное. А вообще, у кого детки маленькие-рекомендую: сушка получается не рыночная, чистенькая и всяка-разна живность на ней не сидела, моя Мышильда ее лопает просто так.Грызет их целый день- и вкусно и ПОЛЕЗНО!!!
|
||||
17 Сен 2010 16:28
|
Анна Рим
45 лет Киев |
|||
Я в этом году тоже купила сушилку. Очень полезная вещь, кмк
Насушила яблок и груш килограммов 20 , буду делать зимой компоты детям. (у нас ОЧЕНЬ много на даче в этом году фруктов) Виноград попробовала посушить, но фигня какая-то получилась Но не выбросила, вдруг тоже на компоты сойдёт? Помидоры мне больше всего понравились, я их не до конца высушивала, потом в банки их и заливала маслом с разными травками-приправками Уже 1 банку съели Хочу ещё грибы засушить. А баклажаны моя свекровь сушит, потом их добавляет к тушеному мясу, к овощному рагу, и т.п. |
||||
21 Сен 2010 18:36
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|||
У меня тоже первый год сушилка "Ветерок",яблоки,цукатики без проблем!вот с грибами не могу приспособится.......
высушила грибы,полежали немного опять стали влажные,пока отопления нет,наверно взяли в себя всю влагу......пробовала сразу из сушки в гермечичную емкость ссыпать,такая же картина!что и делать теперь не знаю.....посоветуйте,хозяюшки!у кого есть опыт сушки грибов! |
||||
22 Сен 2010 10:42
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Ларис, большого опыта в сушке грибов нет. Просто расскажу как делала свои. Сразу оговорюсь, что с лесными дела не имела: собирать их не умею, а покупать боюсь. Сушу покупные шампиньоны, они, кстати, после сушки, когда замачиваешь, начинают обалденно пахнуть.... Так вот, покупаю лоток грибов меленьких, не мою, там где грязь сильная подчищщаю ножиком, отрезаю ножки(ножки потом отвариваю и замораживаю на какую-нить начинку пойдут) а шляпки сушу часов 10, пока ломаться не начнут, даю остыть и в банку, пересыпаю солькой и сухим же чесночком.
Сушка у меня месяца 3-4, грибы сушила несколько раз не из соображений насушить на зиму, а просто потому что потом они пахнут и на грибы похожи, пока проблем не было.... Удачки! |
||||
22 Сен 2010 18:02
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|||
Заира,спасибо!Вот и у меня опыта сушки грибов нет,попробую наверно еще подсушить....Была у вас в Ялте,лучше чем в Крыму нет нигде!!!
|
||||
24 Сен 2010 0:58
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Спасибо! Приезжайте! Мы ОЧ.любим гостей! Можно будет организовать встречу форумчан в Ялте!!!!!!!!!!
|
||||
26 Сен 2010 0:28
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|||
Большое спасибо!
|
||||
12 Окт 2010 2:42
|
svetlanko
Светлана Санкт-Петербург |
|||
у меня тоже из дешевых.Довольна.
Яблоки на зиму все не получается насушить- съедаются сразу Нравится то, что можно и просто подвялить и чипсами сделать.Опять же все дейсвительно чистенько, а где покупные сухофрукты полежали- большой вопрос.... Помидоры и грибы- тоже супер получаются.... Бананы сушила- прикольно, но только для любителей сушеных бананов ( я-то к ним отношусь) Вкус специфический.... Зелень сушила, перец острый Лук тоже попробовала (урожай большой) Я всем очень довольна.У кого есть дача- прекрасный способ сохранить урожай, т.к. морозилка не резиновая все-таки. А еще я сделала смесь: зелень посушила разную и чеснока немного и все это в кофемолке промолола.Во-первых занимает очень мало места, а во-вторых отличная приправа без всяких там усилителей вкуса....И в суп кидаю и в мясо.... |
||||
30 Окт 2011 10:41
|
Альнюся
62 года Московская область |
|||
Девочки! Насобирали с мужем белых грибов целую кучу!!!!! Что делать? Зашла на наш форум, прочитала ваши отзывы о сушилке и бегом в магазин. Купила последнюю сушилку называется Росиянка, вобщем все сушки российские однотипные.Насушила грибов (первый раз в жизни)!!!! Сложила все в компактусы от Таперваре - КРАСОТА! Открываю время от времни компактус, а оттуда ДУХ грибной!!!!!
Насушила помидорчиков, вот именно насушила, опять в компактус все сложила, и опять КРАСОТА!!!! Теперь вот яблоки сушу. Спасибо ВАМ девочки за подсказки!!!! Вы просто умнички!!! |
||||
21 Авг 2012 22:17
|
Татьянка1403
45 лет ДНР- Россия |
|||
Девочки , у меня сушилка уже 4 года , в основном делаю выленые фрукты ... сначала ягоды выдерживаю в сиропе, а потом в сушилку А сей час вот решила посушить морковь и помидоры, подскажите как это сделать и нужно ли их солить или ещё чего
|
||||
22 Авг 2012 4:21
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Татьянка1403
морковку не сушила, но она похожа на яблоки, лучше порезать соломкой или тонкими кружочками. А вот помидоры не пересушивай, лучше хорошо подвялить. Некорые складывают в баночку с хорошим маслом и потом - нямка! Я не солю, кладу как есть. Посуши обязательно репчатый лук, никаких приправ для зимних супов не надо будет, достаточно этого лучка чайную ложку. Только ставь с луком на улицу или на балкон, дома его сушить нельзя - запах убийственный.. Поздравляю! Классная вещь! |