Как сварить варенье из айвы?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июн 2008 21:07
|
nataliat
usa NY |
|||
Девочки, подскажите как сварить варенье из айвы. Заранее спасибо.
|
||||
09 Июн 2008 14:47
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Если варила когда-нибуть из груш или яблок дольками, то аналогично. только сахару чуть больше. Если нет -
Фрукты:сахар - соотношение 1:1 (для айвы от спелости , лучше чуть добавить сахару), воды 20-30мл на 1кг фруктов, но не менее 40 (если готовишь только 1кг - мне такое ни разу в жизни не удавалось ) Фрукт (Яблоко, грушу, айву ли) - почистить, порезать на дольки тоненькие (толщиной 2-4мм). (Яблоли ложить в подкисленную воду, чтобы не темнели -потом выбрать только дольки.) Дольки залить кипящим сиропом, сваренным из воды и всей нормы сахара, проваренного немного, чтобы собрать пену. Варить можно дальше сразу до готовности, а можно доваривать позже - по возможности (наличие времени и желания) Яблоки(тв.сорта) и груши тоже получабтся Оооочень вкусными. Если понравится - буду рада. |
||||
06 Окт 2008 16:18
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||
Я нашла этот рецепт в кулинарной книге, в прошлом году уже опробовала. Очень вкусно получилось и красиво. Варенье получается желированным.
Айва-1 кг, сахар- 1 кг, вода- 500 г Айву вымыть, разрезать, вынуть семенную камеру с семенами, которую залить водой и варить 30 минут, затем остудить и процедить. Полученным отваром залить нарезанную кусочками мякоть айвы, нагреть до кипения и варить 10 минут. После этого добавить сахарный песок и варить на медленном огне, пока айва не станет темно-красного цвета. Закатать в прокипяченные банки. В книге сделана отметка, что семена айвы содержат пектины, очень полезные для здоровья. Это варенье применяют при кашле, охриплости, простудах. |
||||
07 Окт 2008 0:03
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||
10 Окт 2008 17:30
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
моя свекровь бы отругала автора у айвового варенья не должно быть темно-красного цвета, такое варенье считают переваренным (ну у нас по крайней мере ) и лимонную кислоту добавляют, чтоб цвет более светлый, золотистый стал. кстати, тут семена айвы собирают, подсушивают и применяют при кашле предварительно настояв в термосе. |
||||
27 Окт 2008 23:51
|
alekseewna
|
|||
|
||||
31 Май 2009 1:47
|
svetlaun
Светлана 51 год Московская обл. |
|||
Здравствуйте, я делаю так : сначала очищаю айву от кожуры и косточек,затем режу на кусочки где то 1,5 на 1,5см, заливаю водой так что бы вода была вровень с айвой,и варю минут 20,можно и дольше, надо чтобы айва стала чуточку мягкой,затем надо полностью или айву выловить, или слить отвар.Из части отвара варится сироп,когда сироп готов,то в него закладываем айву и варим пока варенье не изменит цвет на розоватый, да чуть не забыла, надо немного выжить сока из лимона в сиропчик, будет легкая кислинка.Приятного аппетита!
|
||||
31 Май 2009 13:27
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|||
Разрешите и мне добавить свои 5 копеек. Шкурки айвовые я не выбрасываю, а отвариваю их в воде и потом на этом отваре делаю сироп для варенья. А семечки и околосеменную коробочку (не знаю, как это правильнее назвать) использую по мере надобности, как рекомендовала Зарифа.
|
||||
16 Дек 2009 16:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Девочки! Попробуйте добавить айвовые семечки в варенье! (за 10 минут до окончания варки). Ооооочень вкусно! Я в этом году так и сделала и не пожалела! Так приятно, когда под зубок попадают, как мягкие орешки... Кстати, я не заливаю айву сиропом, а засыпаю сахаром и лимонкой на ночь, она пустит сок, а потом варю в 3 приема. Если варить с водичкой, то айва получается мягкая, а без воды - крепенькая, как мягкие цукаты. Я обожаю именно такую! Кому как нравится... |
||||
30 Сен 2011 14:54
|
Флорентина
59 лет г. Москва |
|||
Как, оказывается, много рецептов! Ева! Мне твой вариант больше всех понравился! У меня айвы совсем немножко, сварю - отчитаюсь!
|
||||
11 Окт 2011 16:29
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Ева, а сколько лимноки класть? У нас айва очень кислая, как быть? |
||||
11 Окт 2011 19:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
Ой, а я сюда и не заглядывала совсем! Девочки, варила на днях... Сегодня попозже (если успею) выложу свой рецепт отдельной темой! Забегайте!!! Катюш, ну около чайной ложечки лимонки на таз варенья! Она и для вкуса, и для сохранения цвета! Только мне совершенно непонятно такое словосочетание, как КИСЛАЯ АЙВА!! Да еще ОЧЕНЬ! Айва может быть безвкусная, сухая, дубовая, вяжущая,... но ОЧЕНЬ КИСЛАЯ?!! Может, все-таки, вяжущая?? |
||||
12 Окт 2011 1:59
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Девочки! Я в прошлом году варила варенье из айвы по рецепту Евы. Спасибо ей за подробнейшие разъяснения ещё раз Это не варенье, а сказка! Варите, не пожалеете!
|
||||
12 Окт 2011 14:11
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
Ева, угостили айвой, а она сухая, дубовая, чуток вяжущая и с КИСЛИНКОЙ! Но я все равно положу лимонку, как ты и советовала |
||||
12 Окт 2011 19:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
13 Окт 2011 13:43
|
Ameri
46 лет Украина |
|||
СПАСИБО!!!
|
||||
05 Янв 2013 18:58
|
alexandr469
alexandr 82 года |
|||
|