Пирожки воскресные с творогом и маком

Сообщение Автор
Пирожки воскресные с творогом и маком
09 Июн 2008 13:03

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Пирожки воскресные с творогом и маком

Фото


Фото


Тесто дрожжевое:
2/3 от теста, приготовленного
по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное»

Фото


http://forum.say7.info/forum78.html


Начинка творожная:
творог жирный - 250 г
сахар – 1/2 ст.
ванильный сахар – 1/2 пакетика (5 г) или цедра лимона
изюм – 1/2 ст.
яйцо – 1 шт.
крахмал – 1 ст.л.

Фото


Начинка маковая:
готовая - 1 ст.
Для смазывания верха:
1/2 яйца

-------

Приготовить тесто по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное», используя по 2/3 от нормы указанных ингредиентов.

Фото


Противни от духовки смазать маслом или проложить бумагой для выпекания.

Начинка творожная:
Творог протереть до гладкой массы.
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Соединить с творогом.
Всыпать крахмал и все вымешать.
Изюм чуть посыпать крахмалом, обвалять. Добавить к творожной массе. Перемешать.

Фото



Пирожки с творожной начинкой:

Готовое тесто разделить пополам.
Раскатать половину теста длинным жгутом толщиной 3-4 см. Нарезать кусочками длиной 3 см.
Скатать в форме шариков. Раскатать каждый в виде круглой лепешки диаметром 8-10 см.

Фото


На расстоянии 3 см от противоположных краев сделать два параллельных разреза длиной 3-4 см, не дорезая до конца, - получатся две «петли».

Фото


Фото


На середину лепешки, между разрезами, положить ~2 ч.л. творожной массы.

Фото


Перекинуть аккуратно одну петлю через другую и подвернуть под низ, образуя пирожок с открытой серединкой.

Фото


Выложить пирожки на противень с интервалом друг от друга.

Фото


Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подняться – объем увеличится в 2-3 раза.
После этого смазать верх разболтанным яйцом (можно добавить 1 ч.л. молока).
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 град. в течение 20-25 мин.
до румяного цвета корочки.
Готовые пирожки разложить свободно на решетке, накрыть легким полотенцем и дать остыть.


Пирожки с маком:

Раскатать вторую половину теста длинным жгутом толщиной 3-4 см.
Нарезать кусочками длиной 3 см.
Скатать в форме шариков. Раскатать каждый в виде тонкой овальной лепешки размером 7х12 см.
Смазать маковой начинкой, не доходя до краев на 1 см.

Фото


Свернуть рулетиком, скатывая по узкой стороне.
Выложить пирожки на противень с интервалом друг от друга.

Фото


Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подняться – объем увеличится в 2-3 раза.
Острыми ножницами сделать надрезы.

Фото


После этого смазать верх разболтанным яйцом (можно добавить 1 ч.л. молока).
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 град. в течение 20-25 мин.
до румяного цвета корочки.
Готовые пирожки разложить свободно на решетке, накрыть легким полотенцем и дать остыть.

Фото



Фото



*/ Начинку можно использовать как готовую, так и приготовленную по такому рецепту:

Начинка маковая

1 ст. мака
1/2 ст. молока
2-3 ст.л. меда, жидкого – по вкусу
1 ст. дробленых грецких
цедра 1 лимона, мелко тертая
1 белок

Мак очистить от примесей.
Промыть. Переложить в небольшую кастрюльку.
Залить кипятком. Накрыть крышкой. Оставить на 10 мин. Отцедить.
Так повторить еще 2 раза.
Вскипятить молоко. Залить мак. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Накрыть кастрюльку крышкой.
Оставить до полного охлаждения.
Откинуть на сито. Обсушить.
Лучше – откинуть на шелковую ткань (натуральную), выстлав ею дуршлаг.
Растереть в ступке запаренный мак, порциями, - до появления «молочка».
Переложить в мисочку.
Добавить цедру и вымешать.
Добавить орехи, перемешать.
Ввести мед. Перемешать, равномерно распределяя его в маковой массе.
В конце добавить белок, слегка взболтав его вилкой.
Тщательно вымешать начинку – по консистенции она должна быть как густое повидло (не растекаться!).

• Мед можно заменить сахаром (по вкусу), растворив его в минимальном объеме воды и сварив «сироп».
• В готовую начинку можно добавить распаренный изюм.
• Если, несмотря ни на что, начинка получилась жидкой, можно загустить ее, добавив немного манной крупы (при набухании она вберет в себя влагу из начинки).
• Начинка хороша как для рулета, так и для мелкой выпечки (пирожков, рогаликов).


Приятных посиделок! give_heart
 
09 Июн 2008 23:47

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люмана, ты нам целую лекцию по поводу дрожжевого теста сегодня прочитала. Такое разнообразие изделий из одного и того же теста!Clapping Clapping Спасибо!
Мне очень понравилось оформление пирожков с творогом! verygood verygood
 
10 Июн 2008 1:24

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Людмила, ваши пирожочки очень красивые и наверника вкусные, расскажите пожалуйста про начинку из мака, как её приготовить что бы она не была сухой, спасибо за рецепт!!! girl_in_love Romashki Rose
 
10 Июн 2008 1:54

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Лиза Rose
Дело не в лекции. Кому-то я уже сказала, что возраст такой, когда своими знаниями хочется поделиться с другими.
А такие пирожки - это у всех нас ассоциация с далеким домом, с моими родителями... Такие пирожки моя мама всегда пекла на все праздники (ведь раньше, полвека назад, основным праздничным тестом было дрожжевое).
От нее это перешло ко мне и моим дочкам. А мама говорила, что так пирожки бабушка пекла. Короче, семейные традиции! give_heart
 
10 Июн 2008 2:00

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
fatimadg secret

Внесла дополнение к рецепту, поместив приготовление маковой начинки в домашних условиях (обычно готовлю ее так). sharik
 
10 Июн 2008 2:16

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Людмила, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
10 Июн 2008 20:03

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
fatimadg Romashki

Всегда готова помочь.
Удачи! sharik
 
23 Июн 2008 16:35

Распечатать сообщение
ludok12

Людмила

40 лет
москва

ludok12Мои рецепты
пирожки обалденные моя бабулька так печет просто супер Rose good
 
24 Июн 2008 17:04

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
ludok12 Romashki
Так и я уже давно, как бабушка!..
 
07 Июл 2008 15:17

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

59 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
В воскресенье сделала по Вашему рецепту воскресные пирожки с творогом. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво! good Romashki
 
15 Мар 2009 15:20

Распечатать сообщение
Blondi

Юлия

37 лет
Планета Земля, стр. Украина, г. Донецк))))

BlondiМои рецепты
Здравствуйте, Людмила!! Rose Сделала я вчера по пирожки по Вашему рецепту. Всё получилось замечательно, но в целях совершенствования, хотела бы спросить Embarassed Понравилось всё: как само тесто подходит, то, что оно быстро выпекается, запах воообще дурманит wacko1 но вот почему-то оно у меня слегка расплывалось, форму пирожки не держали, сами подходили слабенькоsad я подумала, может муки мало положила, но ведь к рукам оно не липло.... unknown Подскажите советом! Оооочень хочу делать классную выпечку!! Заранее спаибо!! Smile
 
15 Мар 2009 18:08

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Blondi писал(а):
оно у меня слегка расплывалось, форму пирожки не держали, сами подходили слабенько


Юлечка!
Что я думаю об этом?

- Расплывались.
Причина: либо, как ты и предполагаешь, мало муки, либо мука не очень качественная и здесь ничего не поможет (если муку смололи из проросшей пшеницы, с этим в Украине запросто, увы).

- Подходили слабенько.
Только от дрожжей зависит.
В Украине я пекла только из львовских дрожжей (или киевских, в крайнем случае).
Здесь - из сухих. И там, и здесь без проблем.
Поэтому смотри по сроку годности дрожжей. Во-вторых, придерживайся нормы.

Кроме того, нужно разводить "мокрые" дрожжи теплым молоком (по температуре как парное), от горячего они гибнут. Для сухих - температура немного выше, но не более 40 град.

Это то, что я думаю.
Возможно, у девочек появятся другие предположения. А-ууу!!!

sharik friends unknown
 
15 Мар 2009 18:24

Распечатать сообщение
Blondi

Юлия

37 лет
Планета Земля, стр. Украина, г. Донецк))))

BlondiМои рецепты
Дык вроде всё строго по рецепту, даже помню муки подсыпала ещё и ещё.... unknown Просто вот пробуя эти пирожки сегодня, понимаю, что было бы муки больше, они были бы очень тяжелые. Дрожжи брала сухие из пропорции 1:3(сухие к прессованным). Но ведь вкусные получились.... good Только по форме как лепёшки))))) Может сахара больше нормы положила?
 
17 Мар 2009 2:56

Распечатать сообщение
Юлясик78

Юлия

45 лет
Севастополь

Юлясик78Мои рецепты
Здравствуйте Людмила!Я сделала тесто по вашему рецепту,пекла плюшки!С тестом всё прошло на УРА,вот только сами плюшки у меня расплылись sad !Я тоже думаю,что надо поменять муку,а сами плюшки по вкусу получились супер!!!И тесто очень быстро и не сложно делается!Спасибо за рецепт! Romashki
 
17 Мар 2009 19:21

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Девочки- Юлечки!
Ну правда не понимаю, почему так - расплылись.
У меня бывало, что выпечка плыла, но в след. раз, поменяв муку, все было ОК!
А из теста по этому рецепту я пеку постоянно. Если сдобное тесто - только это.
Все, что выставила в своих рецептах, пекла именно здесь, в течение последних 9-10 мес., из муки, кот. покупаем в супере.
Из нее мы и хлеб каждую неделю печем.

А вот в Украине я перепробовала столько муки, пока не остановилась на муке ООО "Супер стар" или Ново-украинского комбината.

Мне очень жаль, но не знаю, чем помочь...
wacko1
 
04 Май 2009 13:58

Распечатать сообщение
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
Люмана, большое спасибо Вам за Ваш подробный рецепт!!! Пекла первый раз дрожжевые пирожки, вдохновившись Вашим подробным описанием и фото. Получились замечательные пирожки. Правда с маком не очень красивой формы у меня вышли. Тяжело мне с непривычки было "совладать" с закручиванием маленьких рулетков. Но - итог хорош. У меня в процессе возникло несколько вопросов, если сможете ответьте. 1. Где Вы "выстаиваете" тесто, что бы было ему тепло? Я поставила миску c ntcnjv на кастрюльку с теплой водой. Но оно не очень быстро поднималось (где-то часа полтора, да и когда пирожки на "отстой" поставила - тоже долго поднимались). 2. Где Вы храните уже готовые пирожки? Я положила в миску и накрыла крышкой. Но на следующий день они были суховые уже.
 
09 Авг 2009 1:56

Распечатать сообщение
sabryna

Наталия

42 года


sabrynaМои рецепты
Люмана
У вас очень доступные,и вкусные рецепты пишите побольше еще интересного.
 
17 Фев 2010 17:28

Распечатать сообщение
Ирина Александровна П

Ирина

36 лет
Украина, Одесса

Ирина Александровна ПМои рецепты
Уже третий раз пеку из этого теста всякие сладости (калачи, плетенки, булочки), правда последний раз мне нехватило муки (не расчитала, а на улице холодно не охота было идти в магазин) я поставила манную крупу. Честно, подумала что тесто не получиться, дождалась пока испекутся первые изделия, сразу попробовала. Просто суппер.
Спасибо за рецепт. Romashki sharik Rose

wacko1
 
14 Ноя 2010 23:45

Распечатать сообщение
бабушка Таня

Татьяна

70 лет
г.Саратов

бабушка ТаняМои рецепты
Людмила, спасибо за ваши необыкновенные вкусности!!!! Rose Rose Rose Вот вам мой отчетик
Фото
Угощайтесь!!!!Мои домашние в восторге!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Действительно, воскресные пирожки!!!Праздник души и вкуса!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! sharik sharik sharik
 
02 Фев 2011 13:39

Распечатать сообщение
Виктория 0201

Виктория




Виктория 0201Мои рецепты
Большое спасибо Вам за Ваш подробный рецепт!!! Пекла первый раз дрожжевые пирожки, вдохновившись Вашим подробным описанием и фото. Получились замечательные пирожки с творогом. Форма правда не идеальна, первый раз все таки делала))) good Фото что не получается вставить

[/img]
 
11 Авг 2012 22:04

Распечатать сообщение
OlhaBerlin

Olha

42 года
Berlin

OlhaBerlinМои рецепты
Вдохновилась я Вашим рецептиком, завтра буду пытать свое счастье с пирожками.
 
12 Май 2013 3:04

Распечатать сообщение
Alefniunia

Алла

57 лет
Израиль Пардес Ханна

AlefniuniaМои рецепты
Люмана

Скажите,а можно тесто сделать заранее и поместить в холодильник,а выпекать назавтра? Romashki
 
12 Май 2013 3:15

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
какие пирожки аппетитные good2
и начинки мои любимые
спасибо! Romashki
 
24 Май 2013 12:51

Распечатать сообщение
margorita85

rita

39 лет
израиль

margorita85Мои рецепты
Людочка подскажите пожалуйста что делать если творог гвина лавана 5%
 
30 Апр 2016 23:46

Распечатать сообщение
Shirshik

Елена

40 лет
Сергиев Посад

ShirshikМои рецепты
Вчера сделала Ваши пирожки с творогом! Хотелось пирогов с творогом, но не ватрушек. Нашла Ваш рецепт, и очень рада - очень понравились, буду готовить еще) Спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх