Морковная коврижка
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Июн 2008 17:40
|
Sirius
44 года Московская область |
Прекрасный вариант к воскресному чаю пеку уже по этому рецепту лет 8, и всегда получается на 5+. Попробуйте Нам понадобится: 2 крупные морковки, 4 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 200 гр. масла или маргарина (я всегда использую только сливочное масло, маргарин ВООБЩЕ не употребляем, но это личное дело каждого), соль, 1 ч. ложка гашенной соды или разрыхлитель. Яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем туда соль и размягченное масло, затем соду и муку. Все хорошо вымешиваем. Морковь трем на крупной терке и добавляем в тесто (по желанию можно добавить изюм помытый и просушенный или орехи дробленные). Тесто по консистенции должно быть как очень густая сметана. Тесто выкладываем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем от 30 до 40 минут. Готовность проверяем палочкой. Когда остынет, украшаем сахарной пудрой с корицей (а можно и без корицы). Пирог очень вкусен, как правило, он не остается на следующий день, но если вдруг такое случится - ничего страшного, он совершенно не черствеет. |
|
09 Июн 2008 19:57
|
Любаня
|
Очень вкусный рецепт! Я делаю почти тоже самое, но вместо маргарина или слив. масла добавляю растительное и ложечку корицы. Согласна - результат всегда на 5+.Поищу, может найду фото.
|
|
09 Июн 2008 20:00
|
Sirius
44 года Московская область |
В следующий раз попробую с растительным маслом! Ради эксперимента
а мне корицей приходится подпылять, т.к. муж ее не очень любит, переносит лишь в очень небольших количествах |
|
09 Июн 2008 23:59
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
Коврижка- отличная!!!! Я как раз очень хотела найти рецепт пирога с морковкой!!!
|
|
10 Июн 2008 18:01
|
Sirius
44 года Московская область |
Elita, на здоровье! пробуй, потом расскажешь как пирог тебе
|
|
10 Фев 2009 17:55
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
Морковная коврижка
Алёна!ЗДОРОВО!!!Беру в закладки! |
|
11 Фев 2009 15:10
|
Aleksashka
Россия, Тула |
17 Мар 2009 18:08
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
ой какой рецептик!! у меня как раз и продукты есть, только вот вопрос про масло,если растительное то сколько?
|
|
17 Мар 2009 18:38
|
Nasten`ka
39 лет Оренбургская обл., п. Адамовка |
Аленка!!!
Какая красота!!! рецептик классный, спасибо!!! |
|
26 Мар 2009 15:38
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
07 Апр 2009 1:05
|
lyusyena
51 год Москва |
Рецептик отличный!!! Sirius ОГРОМНОЕ спасибо!
Делала и я ,и моя мама,вкус неизменно шикарный! Главное, еще и полезно при всем при этом Еще советую добавить лимонной цедры, будет еще вкуснее |
|
02 Окт 2009 1:05
|
Анастасия Черри
37 лет Москва |
а у меня не получилась... Наверное, положила много моркови. Получился жутко тяжелый и как-будто не пропеченный. Хотя когда проверяла его на готовность палочкой, все было ок. Обязательно попробую ещё раз. Уж больно красивые коврижки получаются у наших хозяюшек. Думаю, что скоро тоже выложу фото с аппетитным кусочком моего творения.
|
|
06 Окт 2009 19:52
|
Anya-S
43 года Riga |
Алена, а у меня вопросик возник....я не очень люблю марковку в чистом виде (салат или тушенную). Ну уж больно Ваш рецептик приглянулся. На сколько сильно в пироге чувствуется морковь?
|
|
13 Мар 2010 21:58
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
20 Окт 2010 19:15
|
Aleroma
42 года Новосибирск |
Anya-S
Извините, отвечу вам. Морковка совсем не чувствуется! |
|
16 Ноя 2010 0:17
|
tanmak
Татьяна 68 лет Санкт-Петербург |
я пекла с тыквой, тоже вкусно и быстро.
|
|
18 Янв 2011 22:11
|
Лори-Мори
Ася 43 года Москва |
Моя бабушка пекла такую коврижку во времена дефицита, только совсем постную. Без яиц, масла и маргарина. Получалось о-о-очень дёшево и при этом нереально вкусно! Особенно удобно, если у кого верующего день рождения в пост. Все пробующие были в шоке, когда узнавали, из чего это. Наличие моркови даже не подозревали, её там и видно не было. И выглядела коврижка немного иначе. Наверное, это всё же несколько другой рецепт. Думаю, приготовлю, засниму процесс и выложу.
|
|
30 Май 2014 23:38
|
ideal'na
Казахстан |
Готовлю коврижку по вашему рецепту давно! Очень вкусно. На вкус как кексик. Дома все любят. Спасибо!
|