Яблочно-маковый пирог на пахте

Сообщение Автор
Яблочно-маковый пирог на пахте
05 Мар 2013 18:25

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Невероятно вкусный пирог!!! Yahoo! Пекла уже 3 раза и ни разу не доходило до фотосессии,сметалось сразу girl_hahaИнгредиенты самые простые. Пирог получается большой!!! Ароматное ,нежное , тающее во рту тесто и хрупкая глазурь girl_in_love очень советую!!! good2 рецепт из журнала "Просто вкусно". dance2
Фото


На форму 32 см.
Нам понадобится:
250 мл. пахты *
5 яиц
250 гр. сливочного масла
250 гр. сахара **
1 п. ванильного сахара
щепотка соли
400гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
250 гр. мака ***
125 гр. сахарной пудры ****
1 кг. яблок

* первый раз я пекла пирог на пахте. затем пекла на простокваше. с простоквашей мне понравилось больше!!! Smile
** я добавила 200гр. сахара, т.к пирог еще покрывается сладкой глазурью.
*** на мой взгляд это ооочень много. я добавила всего 100 гр. мака и его в пироге было много! Smile
**** у меня ушло меньше сахарной пудры для глазури Smile глазурь делайте обязательно! без глазури это просто вкусный яблочный пирог, а с глазурью -особенный пирог!! girl_in_love

Взбиваем мягкое масло с сахаром и щепоткой соли. По одному добавляем яйца, взбиваем. Вливаем пахту. Добавляем муку с разрыхлителем. Яблоки нарезаем кубиками. Добавляем вместе с маком в тесто. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем пирог 1 час и 15 минут при температуре 180С.
Для глазури смешиваем пудру с 2-3 ложками воды. Горячий пирог покрываем глазурью.

Приятного аппетита!!! Romashki
 
05 Мар 2013 18:31

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

40 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Катюша! какая красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
обожаю мак и яблоки , а все вместе nyam2 nyam2 nyam2
скажи а на кефире нельзя? Embarassed что то я не видела у нас пахты....хотя простоквашу можно ведь самой сделать.... good2
 
05 Мар 2013 18:59

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
обожаю мак и яблоки , а все вместе

значит пирог точно для тебя!!! good2
МАРТЫШКА25 писал(а):
скажи а на кефире нельзя?

не, он более жидкий Embarassed лучше простоквашу! у нас пахта тоже ооочень редко в продаже встречается unknown
 
05 Мар 2013 19:02

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

40 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Джанго писал(а):
не, он более жидкий лучше простоквашу!

все поняла , Катюш, спасибо ! Буду делать простоквашу....
кстати у тебя нет рецептика ? Embarassed
 
05 Мар 2013 19:05

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Катюша, прелестный пирожок good2 girl_claping girl_in_love !!! С удовольствием попробую Yahoo! !!!
 
05 Мар 2013 19:07

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
кстати у тебя нет рецептика ?

у меня бабушка делает очень вкусную из домашнего молока. а я не умею Embarassed

blirise писал(а):
Катюша, прелестный пирожок !!! С удовольствием попробую !!!

спасибо! girl_in_love надеюсь пирог понравится!!!! sharik sharik sharik
 
05 Мар 2013 19:08

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

40 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Джанго писал(а):
у меня бабушка делает очень вкусную из домашнего молока. а я не умею

я тоже не умею girl_haha
ну буду пробовать Rose
 
05 Мар 2013 19:08

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Обожаю выпечку и хлеб на пахте - всегда пышные, ароматные получаются good
У нас, правда, в последнее время она из магазинов почему-то пропала unknown Найду, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт, пока в закладки Rose
 
05 Мар 2013 19:11

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
я тоже не умею girl_haha
ну буду пробовать Rose

в городе хорошего молока нет Sad приходится простоквашу покупать..

MN2012 писал(а):
У нас, правда, в последнее время она из магазинов почему-то пропала Найду, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт, пока в закладки

я последние 3 раза пекла на простокваше! мне даже больше понравилось!! good надеюсь пирог придется по вкусу!!! girl_in_love
 
05 Мар 2013 23:35

Распечатать сообщение
milisa2005

Milisa




milisa2005Мои рецепты
Джанго

скажите пожалуйста, мак в cухом виде добавлять или предварительно приготовленный? если готовить, то как? sharik
 
06 Мар 2013 0:26

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
milisa2005 писал(а):
Джанго

скажите пожалуйста, мак в cухом виде добавлять или предварительно приготовленный? если готовить, то как? sharik

никак не готовить. добавлять сухим sharik
 
06 Мар 2013 2:49

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Катюш, с новым рецептом!!! Rose когда приготовлю- не знаю, к сожалению, времени мало пока, но в закладочки с удовольствием унесла! Rose
 
06 Мар 2013 10:49

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
sfinks писал(а):
Катюш, с новым рецептом!!!

спасибо sharik
sfinks писал(а):
но в закладочки с удовольствием унесла!

придет и его время friends
 
06 Мар 2013 11:47

Распечатать сообщение
milisa2005

Milisa




milisa2005Мои рецепты
Джанго писал(а):
никак не готовить. добавлять сухим sharik

сегодня приготовлю , спасибо за рецепт
 
06 Мар 2013 12:01

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
milisa2005 писал(а):
сегодня приготовлю , спасибо за рецепт

на здоровье! очень надеюсь что пирог понравится!! Smile
 
06 Мар 2013 17:51

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Джанго
Катенька, мне очень понравился твой пирог! good2 Подскажи, пожалуйста, чем заменить пахту или простоквашу? По-моему здесь я такое не найду unknown
 
06 Мар 2013 18:34

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
Подскажи, пожалуйста, чем заменить пахту или простоквашу? По-моему здесь я такое не найду

а что есть на Кипре из кисломолочки? Smile мы когда были что-то не обратили внимание на молочные продукты Embarassed
 
06 Мар 2013 19:12

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Джанго писал(а):
а что есть на Кипре из кисломолочки?

кефир, айран и сметана unknown
 
06 Мар 2013 19:23

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
кефир, айран и сметана unknown

если айран густой то его! good а если есть хорошее молоко то можно оставить скисать стакан молока и получится простокваша! позвонила бабушке уточнила как она делает friends
 
08 Мар 2013 19:52

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Джанго
Катюш, спасибо за совет! Поздравляю тебя с женским днем! Любви и счастья! Rose Rose Rose
 
08 Мар 2013 23:18

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
Джанго
Катюш, спасибо за совет! Поздравляю тебя с женским днем! Любви и счастья! Rose Rose Rose

Спасибо! girl_in_love и тебя с праздником!!! give_heart Romashki
 
14 Май 2013 13:40

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Сделала dance2 на простокваше Smile Пахту оказалось трудно найти unknown Пирог наивкуснейший nyam2 тает во рту, мак приятно похрустывает, очень сочный, нежный good Спасибо, Катюша girl_in_love
Фото
 
14 Май 2013 21:54

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
Какой вкусный пирог,Катюша!!! girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно в закладочки!!! Спасибо большое за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose
 
04 Июн 2013 19:53

Распечатать сообщение
syzi

Сусанна

53 года


syziМои рецепты
Поставила в духовочку...... жду........ Поднялся очень высоко(тьфу-тьфу) и подрумянился.... Хотя прошло всего 30 минут Embarassed
 
03 Ноя 2013 2:57

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Пирог в духовке Smile Сделала на кефире, так как он у меня домашний, и по густоте не отстает от любой пахты Smile Яблок нарезала целый килограм, но когда перемешивала с тестом, боялась что тесто такое количество яблок не возмет, и на самом деле кажется что яблок больше чем теста, но по виду пирога, вроде печется нормально. Запахи классные витают!

Кстати глазурь приготовила из яблочного сока напополам с ореховым ликером (с водой скучновато показалось)

Про общий вкус отчет будет завтра, но по консистенции теста поняла что пирог не может быть плохим Smile
Страница 1 из 2

Наверх