Arroz Chaufa (рис по-китайски)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июн 2008 0:08
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Я предлагаю на ваш суд блюдо под названием Arroz Chaufa.
Это рис, как его готовят тут в Перу в китайских ресторанах Chifa. Мне этот способ приготовления риса очень нравится, к тому же все очень просто. Это блюдо кстати хорошо готовить в сковородках Wok, давно к ним присматриваюсь, но вот все никак не куплю, но это так отступление. Итак нам понадобится: 1. рис 1-2 чашки, в зависимости на сколько человек готовите 2. куриная грудка (целая или половинка, у меня была половинка) 3. зеленый лучок (тут в Перу его так и называют китайский лук) 4. 2-3 яйца 5. соевый соус 6.имбирь Сначала в разогретой хорошо сковородке обжариваем мелко нарезанную куриную грудку, посолить,поперчить и добавить др.специи по вкусу,если хотите. Добавляем к ней мелко нарезанный лук(лучше порезать белую часть от зеленого лука) и имбирь(я брала совсем немного именно для придания аромата и нарезала его крупно, а можно просто измельчить). В отдельной сковороде приготовьте блинчик из яиц или просто зажарьте в болтушку. Я жарила блинчик а потом его просто меленько нарезала. Когда куриная грудка будет готова добавьте к ней рис (заранее отваренный), нарезанный яичный блинчик, мелко нашинкованный зеленый лучок и соевый соус. Все хорошо перемешать и прогреть на сильном огне. Это блюдо готовят на сильном огне постоянно помешивая, поэтому сковородка Wok идеальна для его приготовления. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, очень вкусно также с авокадо или жареными бананами. Если подавать как гарнир а не самостоятельное блюдо, то можно делать и без курицы. Также мясо курицы можно заменить на любое другое по вкусу. Приятного аппетита! |
||
10 Июн 2008 0:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Natalia20, очень вкусное блюдо!
А как тыбананы жаришь? Расскажи поподробнее, пожалуйста! |
||
10 Июн 2008 0:19
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Лиза
Огромное спасибо за отзыв. Надеюсь это блюдо придется по вкусу. А бананы я жарю просто, разрезаю продольно и жарю в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.Лучше конечно не сладкий сорт, я покупаю тут бананы bellaco, этот сорт как раз подходит для жарки и для приготовления вторых блюд. |
||
10 Июн 2008 0:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Natalia20, а специй ты никаких к бананам не добавляешь?
|
||
10 Июн 2008 0:28
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Нет не добавляю, хотя наверное можно.Я вообще раньше никогда не жарила бананы до приезда в Перу, а тут они как гарнир ко многим блюдам подаются, а так же делают чипсы из бананов.
|
||
10 Июн 2008 1:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Чипсы из бананов у нас продаются. А вот про жареные бананы я слышала, но никогда не делала и не пробовала... Один раз готовила жаркое из мяса с бананами по рецепту Бориса Бурды. Было вкусно! Думаю, что в Перу больше сортов бананов продаётся. У нас чаще всего обычные, сладкие есть в продаже. Но, думаю, если взять не очень спелые, зелёные бананы, то можно попробовать приготовить, так, как ты рассказываешь. А рис по твоему рецепту я обязательно попробую сделать как-нибуть! |
||
10 Июн 2008 1:08
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
И мне понравилось!
Как только приготовлю, отчитаюсь Спасибо! |
||
10 Июн 2008 2:52
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Танюша, на здоровье. Будем ждать отчет,надеюсь понравится.
|
||
10 Июн 2008 8:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Natalia20
Наташа, очередная вкуснятина!!!! Супер! |
||
10 Июн 2008 12:19
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
Наташа, обязательно попробую твой рис по-китайски, обожаю рис во всех вариациях!
|
||
10 Июн 2008 21:11
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Оленька, спасибо дорогая , это действительно вкусно, а главное быстро.
Alissa, попробуй, рис получается необычный и очень вкусный, надеюсь понравится. |
||
10 Июн 2008 22:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Natalia20, ты меня убедила, покупаю ВОК!
А за рецепт - С П А С И Б О!!! |
||
10 Июн 2008 23:10
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Люси
Да не за что, надеюсь рис по этому рецепту понравится. А на счет сковородки, я себя уже тоже убедила , вот жду не дождусь дня рождения,намекнула кому надо , в общем жду результата. |
||
11 Июн 2008 12:23
|
adelja
53 года Германия |
|
мне тоже очень понравилось,обязательно попробую!!!
|
||
11 Июн 2008 16:07
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
|
Очень хороший рецептик,обязательно приготовлю!! Но к своему стыду ,незнаю такую пряность "имбир",расскажи по подробней,plyz
|
||
27 Июн 2008 21:14
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Я использовала в рецепте корень имбиря, а про сам имбирь можно тут почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8C
|
||
10 Янв 2009 17:02
|
baracuda
|
|
а я делаю это блюдо почти так же,только вместо курицы кладу грибы и еще мелко нашинкованую капусту.
|
||
10 Янв 2009 19:24
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Тоже очень вкусный вариант ,попробую обязательно, спасибо за идею.
|
||
21 Янв 2009 20:55
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
Natalia20
Спасибо за рецепт - ели с большим удовольствием. Причем мама сказала, что он нравится ей потому что не очень жирно, муж сказал, что ему понравилось, потому что не постно. Короче - универсальное блюдо! На любой вкус. Имбирь я брала порошком, свежий насмерть в холодильнике засох, отковырять не могла эту корочку с него. Но сухой тоже получилось ароматно.Взяла в свой арсенал. |
||
29 Янв 2009 3:56
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Марина спасибо за отзыв ,очень рада что блюдо пришлось по вкусу всей семье
|
||
29 Янв 2009 4:12
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
И я давно присматриваюсь, а теперь, с твоей подачи, куплю и буду готовить такой рис. Спасибо! |
||
30 Янв 2009 18:42
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Наталиа, очень вкусно, уже давно не готовила такой рис, а зря. Спасибо за рецепт!
|
||
03 Фев 2009 18:43
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Splattie Alina рис действительно получается очень вкусный и необычный, а главное быстро и без заморочек. Спасибо за внимание к моему рецепту.
|
||
22 Мар 2009 12:27
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Наташенька, очень интересненький рецептик!!! Представляю, как вкусненько! Непременно попробую приготовить! Спасибо тебе большое!!!
|
||
26 Мар 2009 21:41
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Не за что Наташа, надеюсь придется по вкусу мое блюдо,напиши потом отчет,буду рада.
|