Дрожжевые оладьи «ностальгические...»

Сообщение Автор
Дрожжевые оладьи «ностальгические...»
08 Мар 2013 17:06

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Новые фото от 24 февраля 2014 г.

Фото


Фото



фото от 17 марта 2013г.

Фото



фото от 12 марта 2013г.

Фото




Дрожжевые оладьи «ностальгические...»

Фото


Действительно вкус детства, я даже не ожидала, настоящие оладьи, пышные, ноздреватые...

Оладьи я очень люблю, но дрожжевые готовить не приходилось…
А недавно на нашем форуме был выложен рецепт аппетитнейших оладушек, рецепт меня заинтересовал, но он был вскоре удален, я стала его искать, нашла его на многих сайтах – bufeta.net...
где первоисточник этих оладушек – не совсем понятно, назывались они у автора
Оладьи из детства - рецепт как в школьной столовой по ГОСТу.

И не зря искала этот рецепт, оладушки очень понравились, такие толстенькие - просто вкусняшки, и самое главное, что они на воде и такие вкусные, особенно с вишнёвым вареньем.

Выкладываю заранее перед масленицей.


Ингредиенты (стакан объёмом = 250 мл):
- 480 г пшеничной муки (~3 стакана), у меня высшего сорта (*) см. примечание,

- 480 мл теплой воды (это чуть менее 2-х стаканов, но я часто пренебрегаю точностью, просто беру 2 стакана),

- 14 г прессованных (свежих) дрожжей (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей),

- 23 г яиц куриных (автор рекомендует положить 1 яйцо небольшое),

- 17 г сахара (я положила 1 ст.л., в ней 25 г),

- 6 г соли (~ 0.5 ч.л.),

- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.
_____________________________________________
Выход = 25 - 28 шт.


Приготовление:
- в теплой воде растворить дрожжи (если использовать свежие), добавить яйцо, соль, сахар и перемешать 5-10 секунд (я вилкой), добавить просеянную муку и хорошо размешать,

(если использовать сухие дрожжи Саф-Момент, то смешать их с 2/3 части муки и высыпать в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли, затем добавить остальную муку),

- накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 – 60 минут,

- немного осадить (обмять) тесто, оставить подходить еще на 1 час (тесто должно сильно увеличиться в объеме), тесто будет довольно вязким,

- сковороду разогреть, смазать растительным маслом (достаточно кисточкой, а можно попробовать влить предусмотренные масло в тесто, но уже после подхода его, перед самой выпечкой),

- выкладывать тесто по 1 СТОЛОВОЙ ложке, а другой (я беру чайную) можно помогать сваливаться тесту с неё,

- жарить на очень тихом огне с двух сторон под крышкой,

- готовые выложить на салфетку и дать впитаться лишнему маслу,

- сложить их в миску и накрыть ненадолго крышкой, они немного "отдохнут",

- подавать с любимым вареньем или мёдом.


Примечание:
- (*) от качества муки, и наличия клейковины в ней, зависит густота теста, и, соответственно, высота оладушек,

- последнее время использую для приготовления антипригарную сковородку, в чугунной иногда прилипает,

- ровненькие оладушки получаются, если их печь в специальной сковороде для оладий (там углубления ровненькие диаметром 6-7 см).

- количество сахара можно увеличить, если не использовать варенье.



Фото


Фото


Фото




тетя Таня - Танечка писал(а):
Можно дам небольшой советик?
тесто можно сделать на ночь и поставить в холодильник, а утром радуем близких вкуснейшими оладушками!
можно испечь порцию и поставить тесто опять в холодильник и готовить оладьи в течение дня



С праздником девчата !!!
 
08 Мар 2013 17:47

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
,Татьяна Смирнова
Ну очень пухленкие good2 ,спасибо Татьяна Rose .....люблю оладьи girl_in_love С праздником !!!
 
08 Мар 2013 18:06

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
elenusca писал(а):
Ну очень пухленкие ,спасибо Татьяна .....люблю оладьи

Спасибо, Елена, что заглянула... give_heart

elenusca писал(а):
С праздником !!!

И тебя с праздником girl_in_love всех благ... sharik sharik sharik

 
08 Мар 2013 18:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Танюш, я я люблю оладьи!!!!!!!!!!! и хотела именно дрожжевых испечь! Спасибо за рецепт и вправду скоро масленица!!!!
Танечка с праздником тебя
 
08 Мар 2013 18:15

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Гелинака писал(а):
Танюш, я я люблю оладьи!!!!!!!!!!! и хотела именно дрожжевых испечь!

Я очень рада тебя увидеть в числе первых посетителей...good тоже всегда любила дрожжевые, но как-то обегала их стороной... а сейчас одно наслажденье с вишневым вареньем их дегустировать... просто отпад... good sharik

Гелинака писал(а):
Спасибо за рецепт и вправду скоро масленица!!!!

Галочка, на доброе здоровье и с новой аватаркой тебя sharik sharik sharik

С праздником !!!

 
08 Мар 2013 18:58

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Татьяна, какие оладушки-пышечки! girl_in_love Супер! good good good
Унесла в закладки! Спасибо большое за такие прекрасные, добрые и тёплые рецепты! friends От которых веет лаской и уютом. morning1 С праздником 8 Марта - Вас! Romashki
 
08 Мар 2013 19:17

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Татьяна,давно я не ела таких оладушек girl_in_love А сама приготовить смогу ли Embarassed
 
08 Мар 2013 19:18

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Татьяна, и мы любим оладушки именно пышненькие,пушистые girl_in_love Я правда,редко их делаю,но воспользуюсь Вашим рецептом непременно - уж очень красивые и соблазнительные они на фото.Большое спасибо Romashki Romashki Romashki
 
08 Мар 2013 19:45

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

50 лет


куличекМои рецепты
Очень вкусные оладьи nyam2 nyam2 nyam2 я пеку такие с начинкой http://forum.say7.info/topic24392.html
 
08 Мар 2013 22:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Татьяна, какие оладушки-пышечки! Супер!

Влада, спасибо за внимание... give_heart

ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Унесла в закладки! Спасибо большое за такие прекрасные, добрые и тёплые рецепты! От которых веет лаской и уютом.

Удачи в приготовлении Rose и благодарю за такие тёплые слова girl_claping

ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
С праздником 8 Марта - Вас!

Взаимно, я тоже поздравляю и желаю удачи во всем. sharik sharik sharik



Санни Кеш писал(а):
давно я не ела таких оладушек А сама приготовить смогу ли

Благодарю, что заглянула good girl_in_love конечно, сможешь приготовить... girl_in_love пожелаю удачи в этом, если соберешься ...morning1 Rose



Nataly_S писал(а):
Татьяна, и мы любим оладушки именно пышненькие,пушистые воспользуюсь Вашим рецептом непременно - уж очень красивые и соблазнительные они на фото.Большое спасибо

Наташенька, мне приятно, что ты доверяешь моим рецептам, приготовь обязательно... не пожалеешь, удачи тебе в этом и большое спасибо ...
с праздником... give_heart give_heart give_heart



куличек писал(а):
Очень вкусные оладьи я пеку такие с начинкой

Да, оладьи и с начинкой вкусные... Rose morning1 я попробую как-нибудь give_heart всего доброго и с праздником...

 
08 Мар 2013 22:27

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Таня, замечательные и оладьи и фотографии!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
08 Мар 2013 22:31

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Рецепт как раз ко времени!!! good good good
С праздником ВАС!
 
08 Мар 2013 22:37

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
escada писал(а):
Таня, замечательные и оладьи и фотографии!!!!

Спасибо, Леночка give_heart give_heart give_heart



ПанаКотта писал(а):
Рецепт как раз ко времени!!!
С праздником ВАС!

Юлечка, очень благодарна... give_heart give_heart give_heart
взаимно с праздником sharik sharik sharik

 
09 Мар 2013 1:08

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Танечка!Какие пышные оладушки! good Спасибо за рецепт! Rose
С праздником весны!Всех Благ! give_heart air_kiss Romashki
 
09 Мар 2013 10:06

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Vikesha писал(а):
Какие пышные оладушки! Спасибо за рецепт!

Спасибо, Вика, и на здоровье... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Vikesha писал(а):
С праздником весны!Всех Благ!

Взаимно, с sharik sharik sharik праздником тебя...

 
09 Мар 2013 16:19

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

40 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Татьяна Смирнова
Очень аппетитные оладушки!!! nyam2 nyam2 nyam2
скажите запах дрожжей не присутствует уже в готовых оладушках?
Я как то делала блины на дрожжах, скажу честно не в восторге..... правда грешу на дрожжи , может некачественные ...
попробую Ваш рецепт на днях Rose спасибо за рецептик Romashki
 
09 Мар 2013 17:06

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
Очень аппетитные оладушки!!!

Вера, спасибо Rose

МАРТЫШКА25 писал(а):
скажите запах дрожжей не присутствует уже в готовых оладушках?

Нет, не чувствуется, это у тебя тесто не подошло из-за плохих дрожжей или ещё что-то повлияло, кстати, я с дрожжевым тестом на "вы"... girl_in_love а тут рискнула, что мы теряем... - только яйцо, сахар, остальное вода... girl_in_love

МАРТЫШКА25 писал(а):
попробую Ваш рецепт на днях спасибо за рецептик

Удачи и ничего не бойся... все получится... Rose

С прошедшим праздником... sharik sharik sharik

 
09 Мар 2013 17:17

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

40 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Удачи и ничего не бойся... все получится..

спасибо give_heart girl_in_love friends
 
10 Мар 2013 10:01

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
спасибо

give_heart give_heart give_heart
 
10 Мар 2013 14:54

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Татьяна Смирнова
Танюш, это мои самые любимые оладьи: дрожжевые. good Они, действительно, пышные, "дышащие", упругие. Мы их очень любим. nyam2 Правда я тоже не меряю в граммах, как рука возьмет. Твои рецепты всегда вовремя: блины-оладьи - к Масленице. hi hi hi Я же не успеваю не только рецептами поделиться, а и фотоотчет сделать. girl_in_dreams
Фото
 
10 Мар 2013 15:01

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
анюш, это мои самые любимые оладьи: дрожжевые. Они, действительно, пышные, "дышащие", упругие. Мы их очень любим.

Да, оказывается и мои... если бы этот рецепт к нам не попал сюда случайно для рекламы... я бы так и продолжала печь на соде... girl_in_love теперь хочу пока только такие пробовать... give_heart

Keily писал(а):
Правда я тоже не меряю в граммах, как рука возьмет.

Смешно было выставлять до 1 грамма, но мне надо было показать авторский, гостовский рецепт... morning1

Keily писал(а):
Твои рецепты всегда вовремя: блины-оладьи - к Масленице.

Так специально и подбирала себе заранее, но и вам выставила заодно... morning1 girl_in_love

Keily писал(а):
Я же не успеваю не только рецептами поделиться, а и фотоотчет сделать.

give_heart give_heart give_heart

С прошедшим праздником и наступлением масленицы... sharik sharik sharik

 
10 Мар 2013 22:06

Распечатать сообщение
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
Оладьи дрожжевые тоже очень красиво поданы, они очень аппетитные good сразу захотелось научиться дрожжевому тесту friends буду пробовать Romashki
 
10 Мар 2013 22:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
nau1808 писал(а):
Оладьи дрожжевые тоже очень красиво поданы, они очень аппетитные

Большое спасибо good2

nau1808 писал(а):
разу захотелось научиться дрожжевому тесту

Надо решиться, это просто girl_in_love пожелаю удачи Rose

 
11 Мар 2013 10:08

Распечатать сообщение
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
Татьяна,а вы с сырыми дрожжами пробовали их печь morning1 praising я наверное решусь girl_bye
 
11 Мар 2013 11:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
nau1808 писал(а):
Татьяна,а вы с сырыми дрожжами пробовали их печь

нет не пробовала give_heart у меня с сухими дрожжами всегда проблема, не всегда получаются, поэтому я решила освоить выпечку в этот раз с сухими дрожжами... а с сырыми у меня всегда все получается morning1 Rose

nau1808 писал(а):
я наверное решусь

удачи good friends

Страница 1 из 8

Наверх