Дрожжевые оладьи «ностальгические...»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2013 17:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Новые фото от 24 февраля 2014 г.
фото от 17 марта 2013г. фото от 12 марта 2013г. Дрожжевые оладьи «ностальгические...» Действительно вкус детства, я даже не ожидала, настоящие оладьи, пышные, ноздреватые... Оладьи я очень люблю, но дрожжевые готовить не приходилось… А недавно на нашем форуме был выложен рецепт аппетитнейших оладушек, рецепт меня заинтересовал, но он был вскоре удален, я стала его искать, нашла его на многих сайтах – bufeta.net... где первоисточник этих оладушек – не совсем понятно, назывались они у автора Оладьи из детства - рецепт как в школьной столовой по ГОСТу. И не зря искала этот рецепт, оладушки очень понравились, такие толстенькие - просто вкусняшки, и самое главное, что они на воде и такие вкусные, особенно с вишнёвым вареньем. Выкладываю заранее перед масленицей. Ингредиенты (стакан объёмом = 250 мл): - 480 г пшеничной муки (~3 стакана), у меня высшего сорта (*) см. примечание, - 480 мл теплой воды (это чуть менее 2-х стаканов, но я часто пренебрегаю точностью, просто беру 2 стакана), - 14 г прессованных (свежих) дрожжей (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей), - 23 г яиц куриных (автор рекомендует положить 1 яйцо небольшое), - 17 г сахара (я положила 1 ст.л., в ней 25 г), - 6 г соли (~ 0.5 ч.л.), - 2-3 ст.л. растительного масла для жарки. _____________________________________________ Выход = 25 - 28 шт. Приготовление: - в теплой воде растворить дрожжи (если использовать свежие), добавить яйцо, соль, сахар и перемешать 5-10 секунд (я вилкой), добавить просеянную муку и хорошо размешать, (если использовать сухие дрожжи Саф-Момент, то смешать их с 2/3 части муки и высыпать в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли, затем добавить остальную муку), - накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 – 60 минут, - немного осадить (обмять) тесто, оставить подходить еще на 1 час (тесто должно сильно увеличиться в объеме), тесто будет довольно вязким, - сковороду разогреть, смазать растительным маслом (достаточно кисточкой, а можно попробовать влить предусмотренные масло в тесто, но уже после подхода его, перед самой выпечкой), - выкладывать тесто по 1 СТОЛОВОЙ ложке, а другой (я беру чайную) можно помогать сваливаться тесту с неё, - жарить на очень тихом огне с двух сторон под крышкой, - готовые выложить на салфетку и дать впитаться лишнему маслу, - сложить их в миску и накрыть ненадолго крышкой, они немного "отдохнут", - подавать с любимым вареньем или мёдом. Примечание: - (*) от качества муки, и наличия клейковины в ней, зависит густота теста, и, соответственно, высота оладушек, - последнее время использую для приготовления антипригарную сковородку, в чугунной иногда прилипает, - ровненькие оладушки получаются, если их печь в специальной сковороде для оладий (там углубления ровненькие диаметром 6-7 см). - количество сахара можно увеличить, если не использовать варенье.
С праздником девчата !!! |
||||||||||||
08 Мар 2013 17:47
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
,Татьяна Смирнова
Ну очень пухленкие ,спасибо Татьяна .....люблю оладьи С праздником !!! |
||||||||||||
08 Мар 2013 18:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
08 Мар 2013 18:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
08 Мар 2013 18:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Я очень рада тебя увидеть в числе первых посетителей... тоже всегда любила дрожжевые, но как-то обегала их стороной... а сейчас одно наслажденье с вишневым вареньем их дегустировать... просто отпад...
Галочка, на доброе здоровье и с новой аватаркой тебя С праздником !!! |
||||||||||||
08 Мар 2013 18:58
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Татьяна, какие оладушки-пышечки! Супер!
Унесла в закладки! Спасибо большое за такие прекрасные, добрые и тёплые рецепты! От которых веет лаской и уютом. С праздником 8 Марта - Вас! |
||||||||||||
08 Мар 2013 19:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Татьяна,давно я не ела таких оладушек А сама приготовить смогу ли
|
||||||||||||
08 Мар 2013 19:18
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||
Татьяна, и мы любим оладушки именно пышненькие,пушистые Я правда,редко их делаю,но воспользуюсь Вашим рецептом непременно - уж очень красивые и соблазнительные они на фото.Большое спасибо
|
||||||||||||
08 Мар 2013 19:45
|
куличек
51 год |
|||||||||||
Очень вкусные оладьи я пеку такие с начинкой http://forum.say7.info/topic24392.html
|
||||||||||||
08 Мар 2013 22:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Влада, спасибо за внимание...
Удачи в приготовлении и благодарю за такие тёплые слова
Взаимно, я тоже поздравляю и желаю удачи во всем.
Благодарю, что заглянула конечно, сможешь приготовить... пожелаю удачи в этом, если соберешься ...
Наташенька, мне приятно, что ты доверяешь моим рецептам, приготовь обязательно... не пожалеешь, удачи тебе в этом и большое спасибо ... с праздником...
Да, оладьи и с начинкой вкусные... я попробую как-нибудь всего доброго и с праздником... |
||||||||||||
08 Мар 2013 22:27
|
escada
|
|||||||||||
Таня, замечательные и оладьи и фотографии!!!!
|
||||||||||||
08 Мар 2013 22:31
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||
08 Мар 2013 22:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
09 Мар 2013 1:08
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||
Танечка!Какие пышные оладушки! Спасибо за рецепт!
С праздником весны!Всех Благ! |
||||||||||||
09 Мар 2013 10:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
09 Мар 2013 16:19
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
Татьяна Смирнова
Очень аппетитные оладушки!!! скажите запах дрожжей не присутствует уже в готовых оладушках? Я как то делала блины на дрожжах, скажу честно не в восторге..... правда грешу на дрожжи , может некачественные ... попробую Ваш рецепт на днях спасибо за рецептик |
||||||||||||
09 Мар 2013 17:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Вера, спасибо
Нет, не чувствуется, это у тебя тесто не подошло из-за плохих дрожжей или ещё что-то повлияло, кстати, я с дрожжевым тестом на "вы"... а тут рискнула, что мы теряем... - только яйцо, сахар, остальное вода...
Удачи и ничего не бойся... все получится... С прошедшим праздником... |
||||||||||||
09 Мар 2013 17:17
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
спасибо |
||||||||||||
10 Мар 2013 10:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
|
||||||||||||
10 Мар 2013 14:54
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Татьяна Смирнова
Танюш, это мои самые любимые оладьи: дрожжевые. Они, действительно, пышные, "дышащие", упругие. Мы их очень любим. Правда я тоже не меряю в граммах, как рука возьмет. Твои рецепты всегда вовремя: блины-оладьи - к Масленице. Я же не успеваю не только рецептами поделиться, а и фотоотчет сделать. |
||||||||||||
10 Мар 2013 15:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Да, оказывается и мои... если бы этот рецепт к нам не попал сюда случайно для рекламы... я бы так и продолжала печь на соде... теперь хочу пока только такие пробовать...
Смешно было выставлять до 1 грамма, но мне надо было показать авторский, гостовский рецепт...
Так специально и подбирала себе заранее, но и вам выставила заодно...
С прошедшим праздником и наступлением масленицы... |
||||||||||||
10 Мар 2013 22:06
|
nau1808
|
|||||||||||
Оладьи дрожжевые тоже очень красиво поданы, они очень аппетитные сразу захотелось научиться дрожжевому тесту буду пробовать
|
||||||||||||
10 Мар 2013 22:38
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
11 Мар 2013 10:08
|
nau1808
|
|||||||||||
Татьяна,а вы с сырыми дрожжами пробовали их печь я наверное решусь
|
||||||||||||
11 Мар 2013 11:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||