Сообщение |
Автор |
Дрожжевые оладьи «ностальгические...» 08 Мар 2013 17:06
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Новые фото от 24 февраля 2014 г.
фото от 17 марта 2013г.
фото от 12 марта 2013г.
Дрожжевые оладьи «ностальгические...»

Действительно вкус детства, я даже не ожидала, настоящие оладьи, пышные, ноздреватые...
Оладьи я очень люблю, но дрожжевые готовить не приходилось…
А недавно на нашем форуме был выложен рецепт аппетитнейших оладушек, рецепт меня заинтересовал, но он был вскоре удален, я стала его искать, нашла его на многих сайтах – bufeta.net...
где первоисточник этих оладушек – не совсем понятно, назывались они у автора
Оладьи из детства - рецепт как в школьной столовой по ГОСТу.
И не зря искала этот рецепт, оладушки очень понравились, такие толстенькие - просто вкусняшки, и самое главное, что они на воде и такие вкусные, особенно с вишнёвым вареньем.
Выкладываю заранее перед масленицей.
Ингредиенты (стакан объёмом = 250 мл):
- 480 г пшеничной муки (~3 стакана), у меня высшего сорта (*) см. примечание,
- 480 мл теплой воды (это чуть менее 2-х стаканов, но я часто пренебрегаю точностью, просто беру 2 стакана),
- 14 г прессованных (свежих) дрожжей (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей),
- 23 г яиц куриных (автор рекомендует положить 1 яйцо небольшое),
- 17 г сахара (я положила 1 ст.л., в ней 25 г),
- 6 г соли (~ 0.5 ч.л.),
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.
_____________________________________________
Выход = 25 - 28 шт.
Приготовление:
- в теплой воде растворить дрожжи (если использовать свежие), добавить яйцо, соль, сахар и перемешать 5-10 секунд (я вилкой), добавить просеянную муку и хорошо размешать,
(если использовать сухие дрожжи Саф-Момент, то смешать их с 2/3 части муки и высыпать в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли, затем добавить остальную муку),
- накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 – 60 минут,
- немного осадить (обмять) тесто, оставить подходить еще на 1 час (тесто должно сильно увеличиться в объеме), тесто будет довольно вязким,
- сковороду разогреть, смазать растительным маслом (достаточно кисточкой, а можно попробовать влить предусмотренные масло в тесто, но уже после подхода его, перед самой выпечкой),
- выкладывать тесто по 1 СТОЛОВОЙ ложке, а другой (я беру чайную) можно помогать сваливаться тесту с неё,
- жарить на очень тихом огне с двух сторон под крышкой,
- готовые выложить на салфетку и дать впитаться лишнему маслу,
- сложить их в миску и накрыть ненадолго крышкой, они немного "отдохнут",
- подавать с любимым вареньем или мёдом.
Примечание:
- (*) от качества муки, и наличия клейковины в ней, зависит густота теста, и, соответственно, высота оладушек,
- последнее время использую для приготовления антипригарную сковородку, в чугунной иногда прилипает,
- ровненькие оладушки получаются, если их печь в специальной сковороде для оладий (там углубления ровненькие диаметром 6-7 см).
- количество сахара можно увеличить, если не использовать варенье.



тетя Таня - Танечка писал(а): | Можно дам небольшой советик?
тесто можно сделать на ночь и поставить в холодильник, а утром радуем близких вкуснейшими оладушками!
можно испечь порцию и поставить тесто опять в холодильник и готовить оладьи в течение дня |
С праздником девчата !!!
|
08 Мар 2013 17:47
|
elenusca
 Елена
58 лет молдова
|
, Татьяна Смирнова
Ну очень пухленкие  ,спасибо Татьяна  .....люблю оладьи  С праздником !!!
|
08 Мар 2013 18:06
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
08 Мар 2013 18:11
|
Гелинака
 Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Танюш, я я люблю оладьи!!!!!!!!!!! и хотела именно дрожжевых испечь! Спасибо за рецепт и вправду скоро масленица!!!!
Танечка с праздником тебя
|
08 Мар 2013 18:15
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
08 Мар 2013 18:58
|
ЗаПеКаНоЧкА
 Влада
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи
|
Татьяна, какие оладушки-пышечки!  Супер!
Унесла в закладки! Спасибо большое за такие прекрасные, добрые и тёплые рецепты!  От которых веет лаской и уютом.  С праздником 8 Марта - Вас!
|
08 Мар 2013 19:17
|
Санни Кеш
Гость
|
Татьяна,давно я не ела таких оладушек  А сама приготовить смогу ли
|
08 Мар 2013 19:18
|
Nataly_S
Гость
|
|
08 Мар 2013 19:45
|
куличек
 татьяна
51 год
|
Очень вкусные оладьи  я пеку такие с начинкой http://forum.say7.info/topic24392.html
|
08 Мар 2013 22:07
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
ЗаПеКаНоЧкА писал(а): | Татьяна, какие оладушки-пышечки! Супер! |
Влада, спасибо за внимание...
ЗаПеКаНоЧкА писал(а): | Унесла в закладки! Спасибо большое за такие прекрасные, добрые и тёплые рецепты! От которых веет лаской и уютом. |
Удачи в приготовлении  и благодарю за такие тёплые слова
ЗаПеКаНоЧкА писал(а): | С праздником 8 Марта - Вас! |
Взаимно, я тоже поздравляю и желаю удачи во всем.
Санни Кеш писал(а): | давно я не ела таких оладушек А сама приготовить смогу ли |
Благодарю, что заглянула  конечно, сможешь приготовить...  пожелаю удачи в этом, если соберешься ...
Nataly_S писал(а): | Татьяна, и мы любим оладушки именно пышненькие,пушистые воспользуюсь Вашим рецептом непременно - уж очень красивые и соблазнительные они на фото.Большое спасибо |
Наташенька, мне приятно, что ты доверяешь моим рецептам, приготовь обязательно... не пожалеешь, удачи тебе в этом и большое спасибо ...
с праздником...
куличек писал(а): | Очень вкусные оладьи я пеку такие с начинкой |
Да, оладьи и с начинкой вкусные...  я попробую как-нибудь  всего доброго и с праздником...
|
08 Мар 2013 22:27
|
escada
 Елена
|
|
08 Мар 2013 22:31
|
ПанаКотта
Гость
|
|
08 Мар 2013 22:37
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
09 Мар 2013 1:08
|
Vikesha
 Вика
56 лет Russia
|
|
09 Мар 2013 10:06
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
09 Мар 2013 16:19
|
МАРТЫШКА25
 Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
Татьяна Смирнова
Очень аппетитные оладушки!!!
скажите запах дрожжей не присутствует уже в готовых оладушках?
Я как то делала блины на дрожжах, скажу честно не в восторге..... правда грешу на дрожжи , может некачественные ...
попробую Ваш рецепт на днях  спасибо за рецептик
|
09 Мар 2013 17:06
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
09 Мар 2013 17:17
|
МАРТЫШКА25
 Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
10 Мар 2013 10:01
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
МАРТЫШКА25 писал(а): | спасибо |
|
10 Мар 2013 14:54
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
Татьяна Смирнова
Танюш, это мои самые любимые оладьи: дрожжевые.  Они, действительно, пышные, "дышащие", упругие. Мы их очень любим.  Правда я тоже не меряю в граммах, как рука возьмет. Твои рецепты всегда вовремя: блины-оладьи - к Масленице.  Я же не успеваю не только рецептами поделиться, а и фотоотчет сделать.
|
10 Мар 2013 15:01
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Keily писал(а): | анюш, это мои самые любимые оладьи: дрожжевые. Они, действительно, пышные, "дышащие", упругие. Мы их очень любим. |
Да, оказывается и мои... если бы этот рецепт к нам не попал сюда случайно для рекламы... я бы так и продолжала печь на соде...  теперь хочу пока только такие пробовать...
Keily писал(а): | Правда я тоже не меряю в граммах, как рука возьмет. |
Смешно было выставлять до 1 грамма, но мне надо было показать авторский, гостовский рецепт...
Keily писал(а): | Твои рецепты всегда вовремя: блины-оладьи - к Масленице. |
Так специально и подбирала себе заранее, но и вам выставила заодно...
Keily писал(а): | Я же не успеваю не только рецептами поделиться, а и фотоотчет сделать. |
С прошедшим праздником и наступлением масленицы...
|
10 Мар 2013 22:06
|
nau1808
 Ирина
|
Оладьи дрожжевые тоже очень красиво поданы, они очень аппетитные  сразу захотелось научиться дрожжевому тесту  буду пробовать
|
10 Мар 2013 22:38
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
nau1808 писал(а): | Оладьи дрожжевые тоже очень красиво поданы, они очень аппетитные |
Большое спасибо
nau1808 писал(а): | разу захотелось научиться дрожжевому тесту |
Надо решиться, это просто  пожелаю удачи
|
11 Мар 2013 10:08
|
nau1808
 Ирина
|
Татьяна,а вы с сырыми дрожжами пробовали их печь  я наверное решусь
|
11 Мар 2013 11:43
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|