Блинчики с травами, фаршированные грибами и каштанами

Сообщение Автор
Блинчики с травами, фаршированные грибами и каштанами
12 Мар 2013 9:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Для 16-ти фаршированных блинчиков:
Для блинчиков:
155 гр пшеничной муки
250 мл овощного бульона
3 яйца
2 ст.л. сливочного масла, размягченного
3 ст.л. лука-резанца, измельченного
2 ч.л. свежего тимьяна
Соль, сахар, перец, по вкусу
1-2 ст.л. сливочного масла + растительное масло – для приготовления блинов


Для начинки:
500 гр каштанов
3 ст.л. растительного масла
4 перышка зеленого лука, измельченного
500 гр свежих грибов (шампиньоны), мелко порезанных
220 гр готового (отваренного) коричневого риса
1 ст.л. зелени петрушки, измельченной
1 ч.л. майорана, измельченного
Соль, перец, по вкусу


Приготовить тесто для блинов:
Для этого смешать в блендере (или венчиком) муку, бульон, яйца, сливочное масло (2 ст.л.).
Перемешать до однородного состояния.
Добавить соль, сахар, перец по вкусу.
Добавить лук-резанец и тимьян. Перемешать.
Убрать в холодильник на 1 час (можно хранить в холодильнике тесто до 12 часов).

Приготовить каштаны:
Нагреть духовку до 230 градусов.
Надсечь сверху каштаны крест-накрест (с более плоской стороны).
Выложить каштаны одним слоем на противень.
Налить в противень с каштанами воду, чтобы только «прикрыть дно».
Готовить до тех пор пока каштаны не начнут открываться с надрезанной стороны (10-20 минут).
Пока каштаны еще теплые – очистить их. Порубить каштаны ножом.

Приготовить блинчики:
Нагреть сковороду для париготовления блинов (диаметром около 20 см).
Горячую сковороду смазать сливочным маслом.
Налить на сковороду небольшое количество теста (около 2-3 ст.л.).
Круговыми движениями быстро распределить тесто по сковроде.
Поджарить блинчик с одной стороны 1 минуту.
Перевернуть блинчик и продолжать жарить еще 20-30 секунд, на среднем огне.
Снять блинчик со сковороды.
Повторить с оставшимся тестом. Сохранять блинчики в тепле.

Приготовить начинку:
На сковороде нагреть растительное масло.
Добавить зеленый лук. Готовить 2-3 минуты.
Добавить грибы, каштаны и готовить до почти полного выпаривания жидкости 8-10 минут.
Снять с огня. Добавить в грибную смесь готовый рис, майоран и зелень петрушки.
Приправить солью и перцем. Перемешать.

Нафаршировать полученной смесью блинчики (свернуть «конвертом» или «конусом»)
Подавать теплыми.

«Травку» в блинное тесто можно добавлять по вкусу – укроп, петрушку и пр. Лук-резанец можно заменить зеленым или репчатым луком. Рис я использовала белый – какой был. При приготовлении начинки добавила измельченный зубок чеснока. По поводу приготовления каштанов никаких пояснений дать не смогу – перевела из книги, а при приготовлении использовала уже готовые, консервированные каштаны. Думаю, можно использовать каштаны, приготовленные любым другим способом. Если использовать готовые (очищенные) каштаны их нужно брать 370-380 гр.

Фото


Фото

Williams-Sonoma
Приятного вам! good2
 
12 Мар 2013 10:55

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

53 года
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Шикарные блинцы!Очень аппетитные!Спасибо за рецепт! friends Rose
 
12 Мар 2013 15:45

Распечатать сообщение
Kseniya111

Ксения

38 лет
Каунас, Литва

Kseniya111Мои рецепты
Какаие аппетитные, слюнки текут nyam2 good2
 
12 Мар 2013 17:43

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Оля!! Я умер!!! wacko1 wacko1 wacko1
Красотища!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо! give_heart
 
12 Мар 2013 20:36

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
omilo
фото wacko1 wacko1 good2
 
12 Мар 2013 21:11

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose
 
14 Мар 2013 9:33

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
спасибо-спасибо вам girl_in_love air_kiss Rose
 
15 Мар 2013 1:04

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
omilo Rose

Спасибо, Оленька ! Smile

Фото

Фото


Правда, так слупили, без фаршировки. Embarassed

air_kiss girl_in_love Romashki
 
23 Мар 2013 16:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Сашунь, очень душевно получилось nyam2
Страница 1 из 1

Наверх