Чечевичная запеканка(ОБЕД ПО МИНУС 60)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2013 14:11
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|||||||
Добрый день. Хочу поделится рецептиком замечательной запеканки, которую я ела сегодня на обед. На форуме вроде нет такого рецепта
Получилось очень вкусно, а самое главное сытно. Автор рецепта Юля cook_inspire с ЖЖ, за это ей огромное спасибо!!! К сожалению не делала пошаговых фото, но тут всё предельно просто, слова автора в скобках мои комметарии 200 г красной чечевицы(у меня зеленая) 100 г творога 1 яйцо соль, перец по вкусу 1 ч.л. карри Чечевицу промыть, залить водой и варить 35-40 минут в подсоленной воде, пока она совсем не разварится. Лишнюю воду слить через сито, нам нужно как можно меньше жидкости. Чечевичную массу остудить, добавить в нее творог, яйцо, перец и карри, тщательно перемешать. Выложить в форму и запекать при 200С 60-70 минут, пока масса не станет плотной. Запеканку полностью остудить, извлечь из формы и нарезать порционными кусочками.(я пекла в порционных формочках для мафинов) Подавать можно как холодной, так и горячей. В разогретом виде она тоже хороша. Для тех, кто любит посытнее, вместо творога добавляется натертый сыр, тогда запеканка еще лучше держит форму. Из этого количества у меня получилось три запеканочки!!! Ела с нарезанным помидоркой о огурчиком, сбрызнутыми оливковым маслом. (1 ч.л) Очень вкусно Попробуйте!!! |
||||||||
12 Мар 2013 15:08
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Eleno4ka4
Лен классно!!!!!!!!!!!!!! и чечевицу никогда не ела надо же как то и попробовать. Обязательно куплю и сделаю! спасибо за идейку Фото аппетитные |
||||||||
12 Мар 2013 16:03
|
Eleno4ka4
|||||||
Гелинака
Галинка спасибо что оценила , приятно
Я до системы ее тоже никогда не ела, а это купила и мне она понравилась
Делай на здоровье
спасибо Галь |
||||||||
12 Мар 2013 16:06
|
Dellamisa
|
|||||||
12 Мар 2013 16:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Люб, но он ведь не совсем такой ведь так? а системных рецептов много не бывает!!!!!!!!! так они нам нужны!!! |
||||||||
12 Мар 2013 16:12
|
Dellamisa
|
|||||||
А я и не говорю, что такой, просто похожий!
Это точно! |
||||||||
12 Мар 2013 17:01
|
Ляночка08
|
|||||||
Леночка, запеканочки суперские- у меня как раз есть красная чечевица- попробую, спасибо!!!!
|
||||||||
12 Мар 2013 19:29
|
Eleno4ka4
|||||||
По мне так они вообще не похожи , формой что ли?
Это точно!!!
Светик спасибо! Думаю с красной намного лучше будет и красивее Пробуй на здоровье! |
||||||||
12 Мар 2013 20:10
|
Алычка
Украина |
|||||||
Не похожи!!! Разные совершенно рецепты . Объединяет их только то, что оба маффины, из чечевицы и системные . Лен, заинтересовалась я. И чечевицу видела в магазине, не ела ее никогда. На горох по вкусу похоже ? |
||||||||
12 Мар 2013 22:06
|
Eleno4ka4
|||||||
Ура я так рада Аллочка!!!
нет вроде не похоже, но вкус бобовых Спасибо за внимание к рецептику! |
||||||||
13 Мар 2013 1:58
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Оч хороший рецепт, возьму в закладочки !!! Спасибо!!!!
Вот мну только смущает 1 ложка карри , она такая пряная , не перебьет ли карри все остальные ароматы и вкусы?? |
||||||||
13 Мар 2013 8:04
|
Dellamisa
|
|||||||
Ну не только! Чечевица, сыр... Леночка, ты же предлагаешь как вариант и с сыром! У Оксанчика состав богаче, зато твои диетичнее! Я вот и творог, и чечу оч лю! |
||||||||
13 Мар 2013 15:40
|
Eleno4ka4
|||||||
На здоровьье Тори
Да мне очень пряно, поэтому добавила чуть меньше половинки чайной ложки, но у всех вкусы разные Тори.я Спасибо за внимание к рецепту!
Каждый имеет право на своё мнение!
И я!!!! |
||||||||
16 Мар 2013 1:07
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Леночка, я ела что-то подобное недавно в ресторане очень аонравилось! повторю дома!
|
||||||||
16 Мар 2013 9:20
|
Eleno4ka4
|||||||
Очень рада что рецепт пришелся по вкусу! пробуй на здоровье! Спасибо Леночка!!! |
||||||||
01 Май 2013 18:43
|
Алычка
Украина |
|||||||
Ленусь, привет !
Выбрала твою запеканочку для своего первого опыта с чечевицей . Спасибо, интересные получились штучки и сытные , я их еще со сметанкой системной ела и с помидоркой . Сварила, правда 200г чечевицы (стакан), так использовала только половину - вышло 8 маленьких маффинов . И да - у меня с сыром! В общем, вот: Спасибо, солнышко !!! |
||||||||
02 Май 2013 8:57
|
Eleno4ka4
|||||||
Аллочка привет, очень рада тебе!
Классные получились штучки Спасибо за красивый отчет!!! |
||||||||
06 Окт 2014 20:02
|
Ai-ka