Свежие бобы с изюмом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2013 22:36
|
ТЕН
|
|||||
Любителям индийской кухни посвящается... Для этого блюда нужна фасоль, которая называется лимская стручковая. Если такой не найдете, то возьмите любые другие крупные бобы с темно-зеленым, плотно закрытым стручком. Сделайте ножим надрез вдоль внутреннего края стучка и пальцем вылущите бобы. Если у Вас нет свежих бобов, то можно приготовить из замороженных. Что же касается изюма, то благодаря ему блюдо приобретает изысканный сладковатый вкус. Ингридиенты: 3 ст (750 мл) воды 1,5 ст вылущенных бобов (ок. 1 кг свежих бобов в стручках) 2 ст.л. топленого, несоленого сливочного или оливкового масла 1/4 ч.л. молотого красного сладкого перца (паприки) или щепоть острого (кайенского) перца 1/4 ч.л. молотой горчицы 1/4 ч.л. куркумы 3 ст.л. изюма 2 ч.л. коричневого сахара (необязательно) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. мелко нарубленной кинзы, укропа или петрушки 60 мл воды Вот такая у меня фасоль в стручках Это уже вылущенные фасолины Положить их в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 10 мин. Время приготовления варьируется в зависимости от величины и свежести бобов. Слейте воду. Добавьте топленое, сливочное или оливковое масло и остальные компаненты. Тушите, прикрыв крышкой, в течение 10-15 мин, пока бобы не станут мягкими. Откройте, усильте пламя и варите, пока оставшаяся жидкость не сгустится в желе. Приятного аппетита! |
||||||
13 Мар 2013 23:04
|
*Elisha*
|
|||||
Ой, как интересно, Леночка! Какие бобы необычные! Похожи на виноградины. Ну если можно и с замороженной фасолью, надо поискать покрупнее. Спасибочки!
|
||||||
13 Мар 2013 23:11
|
ТЕН
|
|||||
13 Мар 2013 23:16
|
*Elisha*
|
|||||
Лен, а желируется за счёт сахара и изюма, то есть карамелизируется? В целом - это сладко-пряное блюдо?
|
||||||
13 Мар 2013 23:29
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, отличный рецепт!
У нас ближе к лету тоже начинают продавать стручковую фасоль , но бобы у нее более мелкие. Я ее тушу целиком с томатами .Вкуснятина! Может быть ее потушить по твоему рецепту ? |
||||||
13 Мар 2013 23:37
|
ТЕН
|
|||||
Да, желируются за счет сахара и изюма. Я бы сказала сладковато-острое блюдо получается. Я добавляла не паприку, а кайенский перец. Так что здесь можно под себя подстроить за счет количества специй. Сладость в этом блюде как бы на втором плане, поэтому оно вполне подходит как гарнир для мясных блюд. Элиночка, буду рада, если тебе понравится.
Ирочка, попробуй конечно! Если фасоль будет свежая и мелкая, то отваривать и готовить ее надо будет не долго. |
||||||
14 Мар 2013 1:50
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Леночка, какое интересное блюдо !!!
|
||||||
14 Мар 2013 6:19
|
Dellamisa
|
|||||
Леночка, я пробовала Лиму только сухую - это моя любимая фасолька!
А вот свежая...эх, нет у нас такой красоты... Но блюдо очень интересное и красивое! |
||||||
14 Мар 2013 11:40
|
ТЕН
|
|||||
Лерочка, рада тебя видеть у себя в гостях! Спасибо большое, что оценила мой рецепт!
Любочка, жаль, конечно. Но, если хочешь, попробуй с любой свежей фасолью Спасибо, что заглянула и оставила комментарий! |
||||||
14 Мар 2013 12:11
|
Dellamisa
|
|||||
Нужно ждать сезона! При случае обязательно попробую! |
||||||
14 Мар 2013 12:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка, красиво и аппетитно...
|
||||||
14 Мар 2013 12:54
|
ТЕН
|
|||||
14 Мар 2013 16:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Леночка,даже не сомневаюсь, что это вкусно! Спасибо большое за предоставленный рецепт
|
||||||
14 Мар 2013 16:41
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Ленуська, какие бобы у тебя красивые! Не налюбуюсь! У нас такие конечно не встретишь!
|
||||||
14 Мар 2013 17:37
|
ТЕН
|
|||||
Ликочка, главное чтобы фасолька была свежая. По этому рецепту с этими специями она "заиграет" по-новому и будет отличным гарниром на твоем столе! Спасибо большое, что заглянула ко мне!
Леночка, смотреть на разнообразные дары нашей природы мне тоже доставляет огромное наслаждение! Поэтому понимаю тебя! Леночка, спасибо, что заглянула! Очень рада тебя видеть!
А вот это очень жаль. Даже замороженных нет? |
||||||
15 Мар 2013 1:00
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Еленочка.Да-а,вкусно-о!Какой замечательный рецепт! Это у тебя уже фасоль созрела?Везука!Эх,дождусь фасоли попробую,а может где сейчас на рынке найду.Спасибо!
|
||||||
15 Мар 2013 2:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Леночка,спасибо за рецепт!
Мы любим бобовые |
||||||
15 Мар 2013 14:04
|
ТЕН
|
|||||
Викочка, спасибо за оценку!
Да, у нас здесь все созревает раньше, чем в России. А покупать и готовить всегда хочется из свежих, только собранных с грядки овощей. Поэтому и пользуюсь моментом!
Юличка, я рада, что тебе понравился рецепт! Надеюсь, что будет возможность приготовить и оценить вкус. |