Свежие бобы с изюмом

Сообщение Автор
Свежие бобы с изюмом
13 Мар 2013 22:36

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Для этого блюда нужна фасоль, которая называется лимская стручковая. Если такой не найдете, то возьмите любые другие крупные бобы с темно-зеленым, плотно закрытым стручком. Сделайте ножим надрез вдоль внутреннего края стучка и пальцем вылущите бобы. Если у Вас нет свежих бобов, то можно приготовить из замороженных. Что же касается изюма, то благодаря ему блюдо приобретает изысканный сладковатый вкус.

Ингридиенты:
3 ст (750 мл) воды
1,5 ст вылущенных бобов (ок. 1 кг свежих бобов в стручках)
2 ст.л. топленого, несоленого сливочного или оливкового масла
1/4 ч.л. молотого красного сладкого перца (паприки) или щепоть острого (кайенского) перца
1/4 ч.л. молотой горчицы
1/4 ч.л. куркумы
3 ст.л. изюма
2 ч.л. коричневого сахара (необязательно)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. мелко нарубленной кинзы, укропа или петрушки
60 мл воды

Вот такая у меня фасоль в стручках
Фото

Это уже вылущенные фасолины
Фото

Положить их в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 10 мин. Время приготовления варьируется в зависимости от величины и свежести бобов. Слейте воду.
Добавьте топленое, сливочное или оливковое масло и остальные компаненты. Тушите, прикрыв крышкой, в течение 10-15 мин, пока бобы не станут мягкими. Откройте, усильте пламя и варите, пока оставшаяся жидкость не сгустится в желе.
Фото

Приятного аппетита!
 
13 Мар 2013 23:04

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Ой, как интересно, Леночка! girl_claping Какие бобы необычные! Похожи на виноградины. Ну если можно и с замороженной фасолью, надо поискать покрупнее. Спасибочки! Romashki Romashki Romashki
 
13 Мар 2013 23:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
*Elisha*
Элиночка, это особые крупные бобы. Здесь такие продаются и в свежем, и в сушеном, и в замороженном виде и в консервах. Надеюсь, что ты сможешь найти их у себя! Smile sharik
Фото
 
13 Мар 2013 23:16

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Лен, а желируется за счёт сахара и изюма, то есть карамелизируется? В целом - это сладко-пряное блюдо?
 
13 Мар 2013 23:29

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, отличный рецепт! Rose
У нас ближе к лету тоже начинают продавать стручковую фасоль , но бобы у нее более мелкие. Я ее тушу целиком с томатами .Вкуснятина! nyam2
Может быть ее потушить по твоему рецепту ? unknown
 
13 Мар 2013 23:37

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Лен, а желируется за счёт сахара и изюма, то есть карамелизируется? В целом - это сладко-пряное блюдо?

Да, желируются за счет сахара и изюма. Я бы сказала сладковато-острое блюдо получается. Я добавляла не паприку, а кайенский перец. Так что здесь можно под себя подстроить за счет количества специй. Сладость в этом блюде как бы на втором плане, поэтому оно вполне подходит как гарнир для мясных блюд. Элиночка, буду рада, если тебе понравится. Wink Romashki
Iren73 писал(а):
Может быть ее потушить по твоему рецепту ?

Ирочка, попробуй конечно! Если фасоль будет свежая и мелкая, то отваривать и готовить ее надо будет не долго. sharik Romashki
Фото
 
14 Мар 2013 1:50

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Леночка, какое интересное блюдо !!! nyam2 good
 
14 Мар 2013 6:19

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Леночка, я пробовала Лиму только сухую - это моя любимая фасолька! girl_in_love
А вот свежая...эх, нет у нас такой красоты... unknown girl_in_dreams
Но блюдо очень интересное и красивое! good2
 
14 Мар 2013 11:40

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Леночка, какое интересное блюдо !!!

Лерочка, рада тебя видеть у себя в гостях! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо большое, что оценила мой рецепт! Romashki Romashki Romashki
Dellamisa писал(а):
А вот свежая...эх, нет у нас такой красоты...

Любочка, жаль, конечно. sad Но, если хочешь, попробуй с любой свежей фасолью Smile Спасибо, что заглянула и оставила комментарий! Romashki friends
Фото
 
14 Мар 2013 12:11

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Но, если хочешь, попробуй с любой свежей фасолью

Нужно ждать сезона! Wink При случае обязательно попробую! friends
 
14 Мар 2013 12:15

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Леночка, красиво и аппетитно... good morning1 Rose
 
14 Мар 2013 12:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Dellamisa писал(а):
При случае обязательно попробую!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Татьяна Смирнова писал(а):
Леночка, красиво и аппетитно...

Танечка, спасибо большое, мне очень приятно! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
14 Мар 2013 16:40

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Леночка,даже не сомневаюсь, что это вкусно! good2 Спасибо большое за предоставленный рецепт nyam2 Rose
 
14 Мар 2013 16:41

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Ленуська, какие бобы у тебя красивые! nyam2 good Не налюбуюсь! good2 wacko1 У нас такие конечно не встретишь! unknown
 
14 Мар 2013 17:37

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
Леночка,даже не сомневаюсь, что это вкусно!

Ликочка, главное чтобы фасолька была свежая. По этому рецепту с этими специями она "заиграет" по-новому и будет отличным гарниром на твоем столе! good2 Спасибо большое, что заглянула ко мне! Romashki friends
Марти писал(а):
Ленуська, какие бобы у тебя красивые! Не налюбуюсь!

Леночка, смотреть на разнообразные дары нашей природы мне тоже доставляет огромное наслаждение! Поэтому понимаю тебя! give_heart Romashki Леночка, спасибо, что заглянула! Очень рада тебя видеть! girl_bye girl_claping
Марти писал(а):
У нас такие конечно не встретишь!

А вот это очень жаль. Даже замороженных нет?
Фото
 
15 Мар 2013 1:00

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Еленочка.Да-а,вкусно-о!Какой замечательный рецепт! good2 nyam2 Это у тебя уже фасоль созрела?Везука!Эх,дождусь фасоли попробую,а может где сейчас на рынке найду.Спасибо! friends girl_in_love girl_bye
 
15 Мар 2013 2:25

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Леночка,спасибо за рецепт!
Мы любим бобовые
 
15 Мар 2013 14:04

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Vikesha писал(а):
Какой замечательный рецепт!

Викочка, спасибо за оценку! Romashki Romashki Romashki
Vikesha писал(а):
Это у тебя уже фасоль созрела?

Да, у нас здесь все созревает раньше, чем в России. А покупать и готовить всегда хочется из свежих, только собранных с грядки овощей. Поэтому и пользуюсь моментом! Wink

Julliet писал(а):
Мы любим бобовые

Юличка, я рада, что тебе понравился рецепт! Надеюсь, что будет возможность приготовить и оценить вкус. Romashki Romashki Romashki
Фото
Страница 1 из 1

Наверх