Свежие бобы с изюмом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2013 22:36
|
ТЕН
|
|||||
Любителям индийской кухни посвящается... Для этого блюда нужна фасоль, которая называется лимская стручковая. Если такой не найдете, то возьмите любые другие крупные бобы с темно-зеленым, плотно закрытым стручком. Сделайте ножим надрез вдоль внутреннего края стучка и пальцем вылущите бобы. Если у Вас нет свежих бобов, то можно приготовить из замороженных. Что же касается изюма, то благодаря ему блюдо приобретает изысканный сладковатый вкус. Ингридиенты: 3 ст (750 мл) воды 1,5 ст вылущенных бобов (ок. 1 кг свежих бобов в стручках) 2 ст.л. топленого, несоленого сливочного или оливкового масла 1/4 ч.л. молотого красного сладкого перца (паприки) или щепоть острого (кайенского) перца 1/4 ч.л. молотой горчицы 1/4 ч.л. куркумы 3 ст.л. изюма 2 ч.л. коричневого сахара (необязательно) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. мелко нарубленной кинзы, укропа или петрушки 60 мл воды Вот такая у меня фасоль в стручках Это уже вылущенные фасолины Положить их в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 10 мин. Время приготовления варьируется в зависимости от величины и свежести бобов. Слейте воду. Добавьте топленое, сливочное или оливковое масло и остальные компаненты. Тушите, прикрыв крышкой, в течение 10-15 мин, пока бобы не станут мягкими. Откройте, усильте пламя и варите, пока оставшаяся жидкость не сгустится в желе. Приятного аппетита! |
||||||
13 Мар 2013 23:04
|
*Elisha*
|
|||||
Ой, как интересно, Леночка!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2013 23:11
|
ТЕН
|
|||||
13 Мар 2013 23:16
|
*Elisha*
|
|||||
Лен, а желируется за счёт сахара и изюма, то есть карамелизируется? В целом - это сладко-пряное блюдо?
|
||||||
13 Мар 2013 23:29
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, отличный рецепт!
![]() У нас ближе к лету тоже начинают продавать стручковую фасоль , но бобы у нее более мелкие. Я ее тушу целиком с томатами .Вкуснятина! ![]() Может быть ее потушить по твоему рецепту ? ![]() |
||||||
13 Мар 2013 23:37
|
ТЕН
|
|||||
Да, желируются за счет сахара и изюма. Я бы сказала сладковато-острое блюдо получается. Я добавляла не паприку, а кайенский перец. Так что здесь можно под себя подстроить за счет количества специй. Сладость в этом блюде как бы на втором плане, поэтому оно вполне подходит как гарнир для мясных блюд. Элиночка, буду рада, если тебе понравится. ![]() ![]()
Ирочка, попробуй конечно! Если фасоль будет свежая и мелкая, то отваривать и готовить ее надо будет не долго. ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2013 1:50
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Леночка, какое интересное блюдо !!!
![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2013 6:19
|
Dellamisa
|
|||||
Леночка, я пробовала Лиму только сухую - это моя любимая фасолька!
![]() А вот свежая...эх, нет у нас такой красоты... ![]() ![]() Но блюдо очень интересное и красивое! ![]() |
||||||
14 Мар 2013 11:40
|
ТЕН
|
|||||
Лерочка, рада тебя видеть у себя в гостях! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Любочка, жаль, конечно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2013 12:11
|
Dellamisa
|
|||||
Нужно ждать сезона! ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2013 12:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка, красиво и аппетитно...
![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2013 12:54
|
ТЕН
|
|||||
14 Мар 2013 16:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Леночка,даже не сомневаюсь, что это вкусно!
![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2013 16:41
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Ленуська, какие бобы у тебя красивые!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2013 17:37
|
ТЕН
|
|||||
Ликочка, главное чтобы фасолька была свежая. По этому рецепту с этими специями она "заиграет" по-новому и будет отличным гарниром на твоем столе! ![]() ![]() ![]()
Леночка, смотреть на разнообразные дары нашей природы мне тоже доставляет огромное наслаждение! Поэтому понимаю тебя! ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот это очень жаль. Даже замороженных нет? |
||||||
15 Мар 2013 1:00
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Еленочка.Да-а,вкусно-о!Какой замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2013 2:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||
Леночка,спасибо за рецепт!
Мы любим бобовые |
||||||
15 Мар 2013 14:04
|
ТЕН
|
|||||
Викочка, спасибо за оценку! ![]() ![]() ![]()
Да, у нас здесь все созревает раньше, чем в России. А покупать и готовить всегда хочется из свежих, только собранных с грядки овощей. Поэтому и пользуюсь моментом! ![]()
Юличка, я рада, что тебе понравился рецепт! Надеюсь, что будет возможность приготовить и оценить вкус. ![]() ![]() ![]() |