Крепы с сыром (Ile de France Cheese Crepe)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Мар 2013 4:51
|
omilo
VA, USA |
|||
На 15-20 блинчиков, диаметром 20 см Для блинчиков: 270 гр пшеничной муки 2 больших яйца 60 гр сливочного масла, растопленного 360 мл молока 120 мл сливок 2 щепотка соли Щепотка перца Щепотка сахара Щепотка сахара Растительное масло для жарки 300 гр сыра Бри, комнатной температуры 300 гр козьего сыра 2 ч.л. лука резанца Смешать все ингредиенты для блинчиков и на хорошо разогретой сковороде с добавлением растиельного масла пожарить тонкие блинчики. Выкладывать блинчики на тарелку. Тарелку держать закрытой (крышкой). Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить в центр каждого блинчика по 1-2 кусочка сыра Бри. Сверху по 1-2 кусочка козьего сыра. Посыпать сыр порезанным луком. Свернуть блинчик конвертом. Выложить блинчик швом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Повторить с оставшимися блинами. Форму с блинчиками поставить в разогретую духовку на 7-10 минут. Достать форму из духовки. Включить гриль. На каждый блинчик положить по 1-2 кусочка сыра Бри. Поставить форму с блинчиками под гриль на 2-3 минуты. Готовить до легкого расплавления и золотистого цвета сыра. Подавать блинчики горячими или теплыми, посыпав луком-резанцом с веточкой винограда. Блинчики сами по себе ОЧЕНЬ вкусные. Прекрасно подходят для фарширования и сладкими и солеными начинками. С сыром получилось просто «волшебно». Молока может понадобиться немного больше. Количества сыра может быть тоже изменено, по вкусу. Количество соли и сахара также регулируется – я добавляла больше. Я подавала к блинчикам кленовый сироп и варенье. В следующий раз, а ОН обязательно состоятся,перед тем как запечь под грилем посыплю блинчики коричневым сахаром. Источник и ролик Приятного вам! |
||||
14 Мар 2013 10:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Олечка, какие блинчики! Пожалуй, позволим себе в выходные! Мама у меня подсела на Бри, а я к нему положительно отношусь, но больше люблю в чем-то или с чем-то. Козий сыр-очень дорогая штука. Думаю заменить местным адыгейским, он практически творожный у нас, очень нежный и почти не соленый
Оля, а сливки 15 % подойдут? И сколько блинов с начинкой у тебя вышло? Спасибо за чудесный рецепт, Оленька! |
||||
14 Мар 2013 10:53
|
omilo
VA, USA |
|||
подойдут
Лар, я написала количество сыра "на глаз". Блинов (без начинки) получилось 15-17 С начинкой делала 6 штук. Ушло около 200 гр бри и столько же козьего, но можно и уменьшить сыр - не по 2 кусочка класть, а по одному. Посмотри ролик - очень все наглядно А блинчики ОЧЕНЬ вкусные получились. Завтра еще напеку, только уже с мясом буду делать |
||||
14 Мар 2013 10:53
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
omilo
Оль, так вкуууусно, наверное.... Спасибо большое! Уношу До поры, до времени |
||||
14 Мар 2013 10:55
|
omilo
VA, USA |
|||
Насть, неси-неси - понравится |
||||
14 Мар 2013 11:15
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Спасибо, Оля, за ответы! Ролик посмотрю. Я просто бегом, ещё к девочкам в болталку хлебную надо заглянуть
Оленька, не сомневаюсь, что вкусно! Уже "запала", значит, сделаю |
||||
14 Мар 2013 16:41
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
15 Мар 2013 8:35
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||
Ольга,рецепт супер! По фото я сначала подумала,что сверху блина окошко прорезается.Потом читаю рецепт,что это кусочек сыра.ЗдОрово!
|
||||
19 Мар 2013 9:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Олечка, здравствуй! Как и хотела, в последний день Масленицы приготовила эти блинчики! Извини, что фото не художественное, быстрый кадр пред столом Гриль у меня тормозной, не дождалась нормального расплавления сыра, хоть он и стал очень мягким, но до корочки не дошел и не зазолотился, как у тебя Побоялась пересушить. Минут пять держала
Оленька, как я и подозревала, это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Такое огромное удовольствие получили с мамой! Безумно понравились блинчики! Обалденный рецепт! Обязательно повторю и буду баловать нас ими Оленька, а крепы на самом деле шикарные! Само тесто такое шелковистое, кремовое было! Я так люблю получать удовольствие от таких деталей процесса: ароматы, структуры! И глядя на тесто, перемешивая его, столько приятных эмоций получила! Пеклись послушно. На ощупь словно шелковистая, одноименная ткань Правда, у меня в русском стиле представлено Я их ещё нафаршировала печеночной начинкой по рецепту Оли-Имбирь Оля, ролик классный! С удовольствием бы посетила то кафе! Ох, мне бы их головку сыра! Я б их столько наделала! У меня ушла на 4 блинчика упаковка бри 125 гр. В следующий раз надеюсь купить и веточку винограда к ним Олечка, спасибо огромное за этот великолепнейшие блинчики! Знакомь нас ещё с отличными рецептами! |
||||
23 Мар 2013 17:36
|
omilo
VA, USA |
|||
Лар, как же вкусно и красиво у тебя А "портреты" в картинную галерею можно выставлять
|