Блинчики на дрожжах «Аромат уюта...)»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Мар 2013 0:50
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Конец Масленицы... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Они великолепны, ничего не скажешь... Вкус: Мягкие, воздушные, тающие внутри... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты на 8 средних блинчиков: Мука - 100 гр Молоко ( тёплое ) - 150 мл Яйцо - 1 маленькое Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло сливочное ( растопить ) - 7 гр ![]() Ваниль - чуть-чуть + ещё 50 мл молока, для тоненьких блинчиков Приготовление: Яйцо разболтать вилочкой. Смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и ваниль. Перемешать смесь до однородности, добавить муку порциями. И каждый раз хорошо вымешивать вилочкой. Укутать в полотенце и оставить на 1 час в тёплом месте. Затем для тоненьких блинчиков добавить 50 мл молока. Я добавляла! ![]() ![]() Выпекать блинчики на сливочном масле с двух сторон. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь на здоровье: |
||||
17 Мар 2013 4:03
|
катерина24
37 лет Калининград Россия |
|||
Владочка, и кому ж такая красота достанется??
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2013 4:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка,какая же ты умничка.Не перестаю удивляться и восхищаться твоим мастерством и трудолюбием. ![]() ![]() ![]() Блинчики на дрожжах...вкусняшка,тоже очень люблю я их. ![]() ![]() Аппетитные какие они у тебя на тарелочке. ![]() Молодчинка. ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2013 12:35
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Катенька, как кому? Маме, бабушке, дедушке, папе и мне! ![]() ![]() Спасибо большое за тёплые слова, мне ооооочень приятно! ![]() С Прощенным Воскресеньем тебя! ![]()
Наташенька, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно от тебя такое слышать! ![]() Я сначала боялась их делать, это просто мой второй опыт работы с дрожжами. А теперь, сделала, осмелела. ![]() ![]() С Прощённым Воскресенье тебя! ![]() |
||||
20 Мар 2013 16:33
|
yul3526
Италия |
|||
Завела тесто на двойную норму,только не на молоке ,а на сыворотке от домашнего творога(безотходное производство)
Выставила на болкон на солнце,сижу жду ![]() Аромат наркотический! В качестве жидкости можно использовать ЛЮБУЮ жидкость))))Помимо молока. Дырчатые,послушные.......безумно вкусные и нежные Один ньюанс! Все таки тесто нужно делать в 4-х кратном размере!Я сделала в 2-х кратном и их мало на семью даже из трех человек.Только посуду марать.Они под конц так дружно и весело пеклись ,я пожалела что тесто закончилось. ![]() |
||||
20 Мар 2013 18:23
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Юлия, я так рада, что Вы выбрали мой рецепт! ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что блинчики Вам понравятся также как и мне! А они у меня теперь саааамые любимые! ![]() Будете ждать 1 час или раньше начнёте печь? |
||||
20 Мар 2013 18:25
|
yul3526
Италия |
|||
Ждала даже больше часа.Это важно,дрожжи заиграли сразу ,запузырились. Вкус ОЧЕНЬ впечатлил!Не обычный,не банальный. Тесто только мало как на вашу дозу делать ![]() |
||||
20 Мар 2013 18:31
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Юлия, я их вчера в 3-х кратном размере делала! ![]() ![]() ![]() ![]() Будете ли печь ещё? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Мар 2013 18:41
|
yul3526
Италия |
|||
Спасибо за рецепт!!Обязательно буду!
Мне кажется это идеальный рецепт чтобы сделать блинчатый пирог!Представляю как будет он пахнуть из духовки ![]() |
||||
20 Мар 2013 20:20
|
ТЕН
|
|||
Вот и я такая! ![]() ![]() ![]() ![]()
Аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Владочка, ты не только хозяюшка, но из тебя и писательница отличная выйдет - это надо ж так уметь описать, что становиться невтерпеж, хочеться откусить кусочек монитора и попробовать твои блинчики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Мар 2013 22:20
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||
Юлия, я тоже представляю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо... ![]() ![]() ![]() Леночка, я тоже хочу блинчик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Мар 2013 23:07
|
ТЕН
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||
21 Мар 2013 0:21
|
ЗаПеКаНоЧкА