Блинчики на дрожжах «Аромат уюта...)»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 17 Мар 2013 0:50 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| Конец Масленицы...  Нет, нет!  Мы продолжим пирствование, ведь нам ещё не надоели блинчики!  За эту Масленицу я попробовала 7 видов разных блинов. Это и бабушкины, и блинчики которые мы ели в школе, и блинчики в кофейне, и блинчики которыми меня угостила подружка, также блинчики из магазина, попробовала блинчики на кефире. НО! эти блинчик подвергли меня в шок!  Это просто объеденье!  Вкуснее блинов я не ела, "да простит меня моя бабушка".  Я особо не люблю блины и не пеку их никогда. Но эти блины я пекла 2 раза за день!   Они великолепны, ничего не скажешь... Вкус: Мягкие, воздушные, тающие внутри...  С хрустящей корочкой сверху, ароматом нежной сдобы. Ароматом уюта, тепла, домашнего очага, бабушкиных рассказов и таких приятных мелочей. Заварите себе чая, возьмите блинчик, макните в мёд... И...  Наслаждайтесь тающим облачком, с послевкусием мёда и сдобы!       Ингредиенты на 8 средних блинчиков: Мука - 100 гр Молоко ( тёплое ) - 150 мл Яйцо - 1 маленькое Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло сливочное ( растопить ) - 7 гр   Ваниль - чуть-чуть + ещё 50 мл молока, для тоненьких блинчиков Приготовление: Яйцо разболтать вилочкой. Смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и ваниль. Перемешать смесь до однородности, добавить муку порциями. И каждый раз хорошо вымешивать вилочкой. Укутать в полотенце и оставить на 1 час в тёплом месте. Затем для тоненьких блинчиков добавить 50 мл молока. Я добавляла!  Но блинчики всё равно вышли средними по пухлости. Как я и люблю!   Выпекать блинчики на сливочном масле с двух сторон. Приятного аппетита!      С Масленицей Вас, подруженьки!   Угощайтесь на здоровье: | ||||
| 17 Мар 2013 4:03 | катерина24 37 лет Калининград Россия | |||
| 
Владочка, и кому ж такая красота достанется??     хозяюшка какая, так держать!  и тебя с масленицей, зайка       | ||||
| 17 Мар 2013 4:17 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
ЗаПеКаНоЧкА
 Владочка,какая же ты умничка.Не перестаю удивляться и восхищаться твоим мастерством и трудолюбием.       Блинчики на дрожжах...вкусняшка,тоже очень люблю я их.     Аппетитные какие они у тебя на тарелочке.   Молодчинка.     | ||||
| 17 Мар 2013 12:35 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Катенька, как кому? Маме, бабушке, дедушке, папе и мне!  И ты приходи и тебя угостим с удовольствием!   Спасибо большое за тёплые слова, мне ооооочень приятно!   С Прощенным Воскресеньем тебя!   
 Наташенька, спасибо большое!       Мне очень приятно от тебя такое слышать!   Я сначала боялась их делать, это просто мой второй опыт работы с дрожжами. А теперь, сделала, осмелела.  Может быть и булочек когда напеку. Я ооочень люблю с выпечкой повозиться, поэтому мне понравилось!   С Прощённым Воскресенье тебя!   | ||||
| 20 Мар 2013 16:33 | yul3526 Италия | |||
| 
Завела тесто на двойную норму,только не на молоке ,а на сыворотке от домашнего творога(безотходное производство)
 Выставила на болкон на солнце,сижу жду   Аромат наркотический! В качестве жидкости можно использовать ЛЮБУЮ жидкость))))Помимо молока. Дырчатые,послушные.......безумно вкусные и нежные Один ньюанс! Все таки тесто нужно делать в 4-х кратном размере!Я сделала в 2-х кратном и их мало на семью даже из трех человек.Только посуду марать.Они под конц так дружно и весело пеклись ,я пожалела что тесто закончилось.   | ||||
| 20 Мар 2013 18:23 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Юлия, я так рада, что Вы выбрали мой рецепт!       Надеюсь, что блинчики Вам понравятся также как и мне! А они у меня теперь саааамые любимые!  Много ли теста у Вас вышло? Будете ждать 1 час или раньше начнёте печь? | ||||
| 20 Мар 2013 18:25 | yul3526 Италия | |||
| 
 Ждала даже больше часа.Это важно,дрожжи заиграли сразу ,запузырились. Вкус ОЧЕНЬ впечатлил!Не обычный,не банальный. Тесто только мало как на вашу дозу делать   | ||||
| 20 Мар 2013 18:31 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Юлия, я их вчера в 3-х кратном размере делала!  Вышло 24 блинчика!  Спасибо за отчётик, он прекрасный!  Блинчики такие красивые, нежные, я думаю просто - ОБАЛДЕННЫЕ!   Будете ли печь ещё?  Извините, за не скромный вопрос...       | ||||
| 20 Мар 2013 18:41 | yul3526 Италия | |||
| 
Спасибо за рецепт!!Обязательно буду!
 Мне кажется это идеальный рецепт чтобы сделать блинчатый пирог!Представляю как будет он пахнуть из духовки   | ||||
| 20 Мар 2013 20:20 | ТЕН | |||
| 
 Вот и я такая!      Пока раскочегарилась, масленица уже к концу подошла, а мне хочеться продолжить!   
 Аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Владочка, ты не только хозяюшка, но из тебя и писательница отличная выйдет - это надо ж так уметь описать, что становиться невтерпеж, хочеться откусить кусочек монитора и попробовать твои блинчики!             | ||||
| 20 Мар 2013 22:20 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
 Юлия, я тоже представляю!  Божественный аромат и вкус соответственно!       
 Спасибо...  Не такая я уж и писательница. Но за то, что умею, спасибо моей учительнице Светлане Александровне.  Научила меня подбирать прилагательне!   Леночка, я тоже хочу блинчик!  Немедленно, штук 5 или лучше 20!       | ||||
| 20 Мар 2013 23:07 | ТЕН | |||
| 
             
     | ||||
| 21 Мар 2013 0:21 | ЗаПеКаНоЧкА 25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи | |||
| 
           | ||||
| 05 Фев 2019 21:00 | ТЕН | |||




















 
 
