Холодный свекольник

Сообщение Автор
Холодный свекольник
09 Июн 2007 3:43

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
В жаркую погоду ничего не хочется ни готовить, ни кушать. Разве что окрошку или вот такой свекольник.
100 гр чернослива залить 2 литрами воды, прокипятить минут 10. Охладить. В этот отвар нарезать 2-3 отварные картошки, натереть 200-250 грамм маринованной свеклы, добавить немного жидкости от этой свеклы, заправить по вкусу солью, сахаром. Перед едой нарезать в каждую тарелку половинку крутого яйца, огурчик, добавить ложку сметаны.
Кушать холодным.
 
22 Июн 2007 10:30

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Лизонька!!!!
Поздравляю с открытием странички Romashki
Спасибо за замечательные рецепты!!!!
verygood
 
22 Июн 2007 18:17

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Рита, спасибо за внимание!
Буду стараться!
 
24 Июн 2007 0:30

Распечатать сообщение
Dinochka


37 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Лиза, а где взять маринованную свеклу?
 
24 Июн 2007 1:10

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Диночка, у нас продается во всех магазинах консервированая маринованая свекла. Наверное можно и самой приготовить. Или еще такой вариант есть. Отвари свеклу целиком в "мундире" минут 40, потом поставь под струю холодной воды. Очисти, натри на крупной терке, сбрызни уксусом и дай ей настояться 2-3 часа. Только для варки в "мундире" выбирай не очень крупную свеклу.
 
24 Июн 2007 1:13

Распечатать сообщение
Dinochka


37 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
А-а-а, ну наверное тут тоже есть консервированная.
Спасибо!
 
30 Июн 2009 12:17

Распечатать сообщение
Katyusha

Екатарина

50 лет


KatyushaМои рецепты
Лиза,а чем можно заменить маринованую свеклу?Есле просто отварная,уже не тот вкус будет? sharik
 
30 Июн 2009 17:45

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Katyusha, чуть выше я отвечала Диночке на этот вопрос.
Лиза писал(а):
Отвари свеклу целиком в "мундире" минут 40, потом поставь под струю холодной воды. Очисти, натри на крупной терке, сбрызни уксусом и дай ей настояться 2-3 часа. Только для варки в "мундире" выбирай не очень крупную свеклу.

На нашем форуме есть несколько рецептов маринованой свеклы. Можно набрать это название в окошке "Поиск по сайту" и получишь ссылки на рецепты. friends sharik
 
01 Июл 2009 16:05

Распечатать сообщение
Katyusha

Екатарина

50 лет


KatyushaМои рецепты
Спасибо Romashki
Лиза писал(а):
чуть выше я отвечала Диночке на этот вопрос.

Извиняюсь,не внимательно читала.
Лиза писал(а):
Можно набрать это название
 
09 Июн 2010 20:47

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

42 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Вопрос на засыпку... чернослив из отвара вынимать? Он в свекольнике "еще нужен"?
 
09 Июн 2010 20:55

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Лиза, какой великолепный вариант свекольничка girl_claping !!! Я в восторге, и в мечтах... Надо найти свёклы маринованной готовой, я как-то покупала, она вкусная, так хочется Вашего холодничка girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
 
09 Июн 2010 21:38

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Tancheg писал(а):
Вопрос на засыпку... чернослив из отвара вынимать? Он в свекольнике "еще нужен"?

Таня, да нет, зачем вынимать? Кушать вместе с другими составляющими nyam2
alena-solena писал(а):
так хочется Вашего холодничка girl_in_love girl_in_love girl_in_love !

Алёна, угощайся на здоровье! sharik
 
11 Июн 2010 0:05

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

42 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Я так и сделала ) Вкуснятина good
 
11 Июн 2010 0:24

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Tancheg писал(а):
Я так и сделала ) Вкуснятина

Ура! Я очень рада! Yahoo!
 
12 Июн 2010 22:43

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Фото
Вот он, этот замечательный холодник! Только я поступила хитро: отварила свёклу до полуготовности, а чернослив запаривала уже в свекольном отваре. И этим самым отваром залила холодник. Вот откуда у него такой насыщенный цвет! Свёклу замариновала сама, получилось просто отменно.
И вот в тарелочке, уже со сметанкой:
Фото

Вкуснота, за уши не оторвать!!! good good good good good
 
12 Июн 2010 22:46

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Только я поступила хитро: отварила свёклу до полуготовности, а чернослив запаривала уже в свекольном отваре. И этим самым отваром залила холодник. Вот откуда у него такой насыщенный цвет!

Алёна, браво!!! Ты очень здорово придумала! girl_claping girl_claping
 
05 Сен 2015 21:04

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

С черносливом очень понравилось. good2 Раньше так никогда не делали. unknown Спасибо за рецептик. Romashki
 
10 Сен 2015 0:50

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Амритана, выглядит твой свекольник очень аппетитно nyam2 good2
Страница 1 из 1

Наверх