Манник
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июн 2008 15:24
|
Элечка
47 лет Уфа |
И в разрезе: Для теста необходимо: 2 яйца 2/3 стак. сахара ванилин или ванильный сахар по вкусу 0,5 стак. кефира или любого кисломолочного продукта 1 пач (10гр) рыхлителя 0,5 стак. манки 0,5 стак. муки Можно добавить изюм. Все хорошенько смешать. Выпекать в форме смазанной маслом, 30-35 минут при t-180С. Сверху посыпать сахарной пудрой. Кекс получается очень вкусным, всем приятного чаепития!!! P.S. Вместо кефира я всегда использую прокисшее молоко (это когда оно становится похожим на кефир). Пить такое уже не будешь, выливать жалко; можно сделать оладушки или испечь такой вот манник. |
|
11 Июн 2008 19:08
|
Имбирь
Сибирь |
Элечка
Элечка, классный пирожок!!! Быстренько и вкусненько!!!! |
|
12 Июн 2008 14:21
|
Лилия
Греция |
Элечка,мне тоже очень понравился твой рецепт!!! Все блюда с манкой-это очень вкусно!!! Спасибо на рецептик!
|
|
12 Июн 2008 15:14
|
Элечка
47 лет Уфа |
Олечка, Лилия большое спасибо за внимание!!!
Мне этот рецепт нравится тем, что просто и главное быстро делается. Когда приходят нежданные гости он меня всегда выручает. |
|
12 Июн 2008 15:17
|
Splattie
66 лет Ireland |
Элечка
|
|
06 Июл 2008 1:44
|
sara
|
delala tvoi pirog toljko kak ja ego polozhila v duhovku, cerez 10minut on vzdulsja i lopnul...prishlosj brsatj v musor!
|
|
06 Июл 2008 13:18
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
Элечка, прекрасный рецепт манника! Молодец!
|
|
07 Июл 2008 16:06
|
Имбирь
Сибирь |
10 Июл 2008 15:15
|
Элечка
47 лет Уфа |
Sara я даже и не знаю почему так получилось Может ты переложила рыхлителя? Очень жаль!!!
Таня спасибо, попробуй испечь. Оля очень красивый и красочный манник у тебя получился!!! Спасибо за доверие!!! |
|
22 Янв 2009 23:17
|
Lexy
61 год Москва |
Спасибо за рецептик!!!! поставила в духовку, если получится, сфотографирую обязательно и похвастаюсь
|
|
21 Фев 2009 3:37
|
Региша
Регина 37 лет |
Скажите,пожалуйста,а 10гр.-это сколько чайных ложек?Нужно ли дать тесту настояться какое-то время?Почему я спрашиваю про выдержку теста-у меня бабушка часто готовила манник,но я по молодости(не было интереса) запомнила,лишь то,что она выдерживала тесто минут 30,а затем разбухшую массу выпекала.Буду благодарна за ответ.Очень хочу испечь!
|
|
16 Май 2009 20:20
|
KceHbka
|
17 Май 2009 14:04
|
Юстина
Юстина |
Рецепт супер!Попробуем сегодня
|
|
19 Май 2009 10:16
|
Элечка
47 лет Уфа |
KceHbka Манник получился очень красивый!!!
|
|
22 Май 2009 1:05
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
Элечка, речепт обалденный! Стоит в духовочке Ароматизирует Только не пойму: твой манник плоский и ровный, а мой сильно поднялся по серединке (разрыхлителя положила ровно 10 грамм). Но насколько я понимаю по запаху, на вкус нисколечко не повлияло Спасибо!
|
|
22 Май 2009 12:04
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
Сегодня завтракали с межем манником. Вкус обалденный! Манка по вкусу совсем не чувствуется, только зёрнышки как икра на зубах щёлкают Думаю, что если минут 30, как писала Региша, то и этого эффекта не будет
|
|
23 Май 2009 14:28
|
Анна1966
Мск |
06 Июл 2009 11:32
|
Sunita
49 лет Украина |
Спасибо за рецепт! Вчера пиготовила, муж очень доволен
|
|
25 Окт 2009 10:42
|
Hunny
Татьяна 40 лет |
готовится счас у меня вкусный пирожок)))
спасибо!! бум пробовать |
|
25 Окт 2009 16:28
|
ANGEL29
|
у нас в семье все любят манник
|
|
26 Окт 2009 8:23
|
Hunny
Татьяна 40 лет |
готовлю второй раз - просят!!!
спасибо за простой и вкусный рецепт!! |
|
18 Ноя 2009 19:28
|
aljoncik
alona 47 лет ireland |
Спасибки за рецептик, сегодня зе попробуйу
. |
|
19 Ноя 2009 16:14
|
Юлия Кофман
45 лет Россия, Тольятти |
Это наш семейный пирог, перешёл ко мне от мамы. Я делаю его именно с ряженкой и тру цедру лимона, можно совсем чуть-чуть, это придаёт свежесть и аромат пирогу.
|
|
20 Ноя 2009 0:35
|
aljoncik
alona 47 лет ireland |
Bolsoe spasibo.Ispekli vmeste s dockoj oooooooooooocenj vkusno.Esco raz spasibki
|
|
15 Янв 2010 16:09
|
Elenasad
37 лет Kazahstan |
resept o4en prostoi i bystryi,a samoe glavnoe vkusnyi,vot probuyu s 4aem i boyus kak by muju ne ostalos.spasibo vam.
|